domingo, 5 de diciembre de 2010
Lasaña de níscalos
Esta mañana hemos estado de paseo buscando setas, bueno, en realidad, las buscábamos todos pero Zeben que, era el experto, las encontraba casi todas. Pues sí, cogimos toda esa magnífica cesta, así que tendremos setas durante una buena temporada.
Unas cuantas fueron al horno con un buen chorro de aceite y un pizca de sal (son las que se ven en primer término de la última foto), con otras pocas hice una lasaña y el resto las metí en botes así.
Ingredientes:
bechamel (mantequilla, harina, leche, sal y pimienta)
cebolla
ajo
níscalos
placas de lasaña
Hacer una bechamel y apartar.
Hacer una fritura con muy poca aceite con la cebolla muy picadita y un par de dientes de ajo laminados. Cuando esté pochada añadir los níscalos y echar sal al gusto, cocinar hasta que los níscalos estén hechos.
Montar la lasaña y terminarla con un poco de queso parmesano.
Hornear a 180º hasta que esté doradita.
Por cierto, la lasaña (y el resto) se pudo hacer gracias a la inestimable ayuda de Zeben y Víctor con la limpieza de los níscalos (querían comer y no se negaron lo más mínimo) :))
Nos lo hemos pasado muy bien, gracias Zeben.
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Ohhh...que delicia de Lasaña!! tiene que estar tremenda!!! que fantástica!
ResponderEliminarMuchos Bessos!
Ly!!! Qué buena esta lasaña!!! Mi madre esta semana aún encontró una cesta de níscalos! A ver si encontramos alguno más para preparar esa delicia! Besos guapa!
ResponderEliminarUalaaaa vaya preciosidad de cesta!!! y pensar que yo solo logre encontrar dos el dia que fui :P con lasaña tienen que estar deliciosos!!! un besito
ResponderEliminarQue cesta más hermosa,no me extraña que te haya salido esta lasaña...todo un espectaculo,son un tesoro en el otoño.
ResponderEliminarBesos
Excelente plato y presentación.
ResponderEliminarSaludos
Ly la receta me ha encantado, sabes que no he comido núnca lasaña de setas...ha de estar divina y a la que tenga setas la hago.
ResponderEliminarbesos
Gran plato¡¡ Bicos¡
ResponderEliminar¡¡Menuda cestaaaa!!.. Y yo pagando los pocos níscalos que he comido a precio de oro. Hacerlos en lasaña me parece estupendo... tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarBesotes.
Lyyyyyyyyyyyyyyyyy, qué ricos los níscalos????. Ya hemos empezado la temporada de setas en Canarias, ehhhhhhhh... jejejejej. Ya era hora, ehhhhh?.
ResponderEliminarUn besote
Que buena estaría esa lasaña aunque los níscalos al horno con aceite y sal es como mas me gustan.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena presentación !
ResponderEliminarMarcial Luis Herrero de Zabaleta
¡Que pinta tan buena los níscalos!
ResponderEliminarLa lasaña de níscalos no la he probado nunca, pero tiene que estar riquísima, una buena idea.
Un abrazo.
Qué buenos.... sabes? nosotros nunca recogemos niscalos... siempre seta de cardo y creo que me acabas de poner los ojos como platos... que rica lasañaaa...
ResponderEliminarBesosss
Nunca he probado este tipo de mermeladas, será cuestión de ir empezando, a ver si encuentro estas setas.
ResponderEliminarEres atrevida, eh!!
Un beso.
Que alegria le va a dar a mi amigo Javier cuando le haga esta receta. La copiaré a ver que tal.
ResponderEliminarTe agrego a mi lista de blogs favoritos!! Te dejo en enlace de mi blog por si algún dia aparece tu receta!!
http://ladronaderecetas.blogspot.com/
Un saludo