lunes, 8 de noviembre de 2010

Aperitivos o 9º reto de las Cooking

Esta vez la elección del reto es de Elvira, se le ocurrió que como estamos tan cerca de las navidades, si hacíamos una media de 6 entrantes daríamos muchas ideas para las cenas y comidas que se avecinan. La verdad es que a mi me encantó la idea, sobretodo porque, yo sería la primera en empaparme de ellas :)
Así que, aquí van las mías, aunque no hay muchos originales espero que os ayuden en algo.




Ingredientes melón con crujiente de jamón:
melón, jamón serrano.

Hacer un puré con el melón. Entre dos papeles de horno poner el jamón serrano y hornearlo durante un rato a 150º hasta que quede crujiente, creo que tardó como unos 15 minutos.





 Ingredientes langostinos trajeados:
langostinos, huevo, cereales kellog´s.

Machacar los cereales en un mortero, limpiar el langostino dejando solo la cola, bañarlo con el huevo y con los cereales. Freír en abundante aceite hasta que estén dorados. quitarle el exceso de aceite con una servilleta. Servir con una salsa al gusto.
Sacado de aquí





Ingredientes canapés:
pan, morcilla dulce canaria, cebolla caramelizada, queso herreño ahumado, chorizo vela, queso brie.

Cortar láminas de pan, cubrirlas con un trozo de morcilla, con un poco de cebolla y con un trocito de queso ahumado. En otras láminas poner un trozo de chorizo y un trocito de queso brie. Gratinar.




Ingredientes mejillones gratinados:
salsa pesto muy espesa
mejillones cocidos

Separar la concha de los mejillones, rellenar ésta con el pesto, colocar el mejillón y adornarlo con un poco más de pesto. Gratinar.
Sacado de una revista Telva.



  Ingredientes sushi:
    atún crudo
    semillas de sésamo
    salsa de soja

    Cortar el atún en taquitos uniformes, cubrir con semillas de sésamo y servir con un poco de salsa de
    soja.
Este no recuerdo donde lo vi, lo siento.




 Ingredientes bollos preñaos:
  175gr leche
  media cucharadita de azúcar
  20 gr levadura
  una cucharadita de sal
  300 gr harina de fuerza

Mezclar la leche tibia con el azúcar hasta que se disuelva. Añadir la levadura y la mitad de la harina,          
  remover bien hasta que se mezcle , añadir el resto de la harina y amasar para que quede una masa   
  homogénea.
  Hacer pequeñas bolitas, hacer un hueco en medio y rellenar con un trocito de  chorizo, chorizo y queso       
  o un poquito de pesto muy espeso. Cerrar las bolas y colocar el pliegue de cerrado hacia abajo en la 
  placa del horno. Dejar levar. 
  Pincelar con huevo y hornear con el horno precalentado a 180 º hasta que estén doraditos.
Sacado de un libro de thermomix.




Ingredientes Champiñones rellenos:
 champiñones, perejil, 2 dientes de ajo, unas nueces y almendras, el rabito de los champiñones, sal y un poquito de queso crema.

Picar el perejil, los ajos, y los frutos secos junto con los rabitos de los champiñones. Sofreir. Limpiar los champiñones y ponerlos en una bandeja de horno con un poco de sal, rellenarlos con el picado y hornear a 160º durante unos 15 ó 20 minutos. Sacarlos y ponerles el queso crema y gratinarlos un pelín.



Y aquí las ideas de mis compis:













28 comentarios:

  1. Ly pues me gustan tooodos...lo del rebozado con Kellog´s muy buena idea.
    beeesos

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Qué rato mas bueno estoy pasando!!.. Tengo para toda la semana...no sé si hacer un libro con todo lo que estoy pillando de las cookings... es fantástico.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta, me han gustado lo dos primeros y ya me los he apuntado!que ricos!!

    ResponderEliminar
  4. Todos están de lujo!!! Me llevo un bollo preñao.

    Un saludo,
    Mari

    ResponderEliminar
  5. Me he quedado prendada con el de la morcilla,el queso y la cebolla, y de los langostinos, los bollos,,, de toodooo. Son geniales Ly, nos publican una revista en nada jajaja. Besos y mil millones de gracias por aceptar la propuesta

    ResponderEliminar
  6. Lyyyyy... que ricos.... ese langostino me pide guerra y el sushi también... que bueno, por favor, yo creo que como Lourdes me voy a hacer un libro con todo lo que voy a copiar e imprimir jajaja... son geniales.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Estan maravillosos!!!.....espectaculares!!!!.....me los como todos!!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. Me gustan mucho tus entrantes, no sólo por los ingredientes y la presentación, sino sobre todo por lo rápidos que se preparan que es lo que buscamos en estas fechas, cosas buenas y poco trabajo, aunque bueno prepararlos todos todos lleva su tiempo. Esos mejillones tienen que estar exquisitos.

    Abrazos

    ResponderEliminar
  9. Fantasticos todos estos aperitivos, yo los probaba todos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Por favor, qué cosas más ricas. No sabe uno con qué quedarse. Todo está delicioso.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  11. Geniales todas las ideas! Me gustan sobre todo los champiñones y el atún, qué buena pinta!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Nenis! Qué despliegue de poderío! me han llamado mucho la atención los bollitos preñados, los tacos de atún y los mejillones, y el montadito con el queso ahumado, uhm!, si es que ya me imagino paladeándolos, y es que me muero de gusto!
    Besikos preciosa!

    ResponderEliminar
  13. Ly, qué pasada!!! Estoy alucinando con todas!! El sushi de atún y los bollos preñaos me han dejado... mmm suerte que ya he cenado. ;)
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  14. Me gustan todos!. Me preparas una cajita con un ejemplar de cada cosita?
    Un besote

    ResponderEliminar
  15. Ole, que rico todo!!! dicen que son sencillas, si pero deliciosas...justamente lo que viene bien en esos días que a veces nos liamos en exceso, y con menos se consiguen aperitivos exquisitos como los tuyos...Esos langostinos crujientes, el atún (me suenan esos palillos jajaja) me parece maravilloso, y esos bollitos preñaos de lo que más me gustan..

    Besos
    Núria

    ResponderEliminar
  16. Querida Ly ahora si que puedo decir que tenemos el mismo paladar :D cuando he visto la primera foto he pensado ehhhh me suenaaa y los mejillones rellenos es una de las recetas que prepare pero que no he presentado porque las fotos me quedaron un horror...eso de rebozar con kikos me ha gustado mucho!!! un besazo

    ResponderEliminar
  17. Me vais a volver locaaaaa!!! Me gustan tantas de las que estoy viendo que las navidades no me van a llegar para hacerlos todos... El melón con jamón me pierde... ha sido verlo y casi me ahogo....

    Besines y gracias por las ideas!!

    ResponderEliminar
  18. Ly! por dios! son todos tan bonitos que no sé cuál elegir, así qeu mejor me llevo todos, jeje.
    ¡Saludos y buena semana! :)

    ResponderEliminar
  19. ¡Que buenos aperitivos! Por lo que estoy viendo, os están quedando a todas de 10. Me encantan.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  20. el jamón crujiente me ha encantado, me han dado unas ganas de tomarlo ahora :(

    ResponderEliminar
  21. Hola Ly! qué entrantes más ricos! si los tuviera delante no sabría por cual empezar!
    bs!

    ResponderEliminar
  22. Hola Ly!

    Gracias por visitar mi blog. Bea, de el rincón de Bea compra las revistas en un kiosko en Tenerife y está suscrita a la revista de Donna Hay, que creo que te puedes suscribir en su página, pero como a mi me pilla lejos intentaré en kioskos de Madrid y en el fnac, que me han dicho que puede haber...

    Por cierto muy ricos los aperitivos

    Un besito!

    ResponderEliminar
  23. De todas voy sacando algo, me quedo con los bollos preñados, los champiñones rellenos y los mejillones gratinados!!!!
    Quiero todo, sí!!!!!!!

    ResponderEliminar
  24. Muy buenas ideas para Navidad, tomo nota ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  25. Que buena elección,todo un despliegue de buen gusto e imaginación,admiro estas pequeñas obras que haceís....y que ricas!!

    Besos

    ResponderEliminar
  26. Lo del atun me ha encantado y los mejillones gratinados, esas me las llevo. Gracias!!

    ResponderEliminar