Así que, aquí van las mías, aunque no hay muchos originales espero que os ayuden en algo.
Ingredientes melón con crujiente de jamón:
melón, jamón serrano.
Hacer un puré con el melón. Entre dos papeles de horno poner el jamón serrano y hornearlo durante un rato a 150º hasta que quede crujiente, creo que tardó como unos 15 minutos.
Ingredientes langostinos trajeados:
langostinos, huevo, cereales kellog´s.
Machacar los cereales en un mortero, limpiar el langostino dejando solo la cola, bañarlo con el huevo y con los cereales. Freír en abundante aceite hasta que estén dorados. quitarle el exceso de aceite con una servilleta. Servir con una salsa al gusto.
Sacado de aquí.
Ingredientes canapés:
pan, morcilla dulce canaria, cebolla caramelizada, queso herreño ahumado, chorizo vela, queso brie.
Cortar láminas de pan, cubrirlas con un trozo de morcilla, con un poco de cebolla y con un trocito de queso ahumado. En otras láminas poner un trozo de chorizo y un trocito de queso brie. Gratinar.
Ingredientes mejillones gratinados:
salsa pesto muy espesa
mejillones cocidos
Separar la concha de los mejillones, rellenar ésta con el pesto, colocar el mejillón y adornarlo con un poco más de pesto. Gratinar.
Sacado de una revista Telva.
Sacado de una revista Telva.
Ingredientes sushi:
atún crudo
semillas de sésamo
salsa de soja
Cortar el atún en taquitos uniformes, cubrir con semillas de sésamo y servir con un poco de salsa de
Ingredientes bollos preñaos:
175gr leche
media cucharadita de azúcar
20 gr levadura
una cucharadita de sal
300 gr harina de fuerza
Mezclar la leche tibia con el azúcar hasta que se disuelva. Añadir la levadura y la mitad de la harina,
remover bien hasta que se mezcle , añadir el resto de la harina y amasar para que quede una masa
homogénea.
Hacer pequeñas bolitas, hacer un hueco en medio y rellenar con un trocito de chorizo, chorizo y queso
o un poquito de pesto muy espeso. Cerrar las bolas y colocar el pliegue de cerrado hacia abajo en la
placa del horno. Dejar levar.
Pincelar con huevo y hornear con el horno precalentado a 180 º hasta que estén doraditos.
Sacado de un libro de thermomix.
Picar el perejil, los ajos, y los frutos secos junto con los rabitos de los champiñones. Sofreir. Limpiar los champiñones y ponerlos en una bandeja de horno con un poco de sal, rellenarlos con el picado y hornear a 160º durante unos 15 ó 20 minutos. Sacarlos y ponerles el queso crema y gratinarlos un pelín.
Ingredientes Champiñones rellenos:
champiñones, perejil, 2 dientes de ajo, unas nueces y almendras, el rabito de los champiñones, sal y un poquito de queso crema.Picar el perejil, los ajos, y los frutos secos junto con los rabitos de los champiñones. Sofreir. Limpiar los champiñones y ponerlos en una bandeja de horno con un poco de sal, rellenarlos con el picado y hornear a 160º durante unos 15 ó 20 minutos. Sacarlos y ponerles el queso crema y gratinarlos un pelín.
Y aquí las ideas de mis compis:
Ly pues me gustan tooodos...lo del rebozado con Kellog´s muy buena idea.
ResponderEliminarbeeesos
¡¡Qué rato mas bueno estoy pasando!!.. Tengo para toda la semana...no sé si hacer un libro con todo lo que estoy pillando de las cookings... es fantástico.
ResponderEliminarBesotes.
que buena pinta, me han gustado lo dos primeros y ya me los he apuntado!que ricos!!
ResponderEliminarTodos están de lujo!!! Me llevo un bollo preñao.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
Me he quedado prendada con el de la morcilla,el queso y la cebolla, y de los langostinos, los bollos,,, de toodooo. Son geniales Ly, nos publican una revista en nada jajaja. Besos y mil millones de gracias por aceptar la propuesta
ResponderEliminarLyyyyy... que ricos.... ese langostino me pide guerra y el sushi también... que bueno, por favor, yo creo que como Lourdes me voy a hacer un libro con todo lo que voy a copiar e imprimir jajaja... son geniales.
ResponderEliminarBesitos
Estan maravillosos!!!.....espectaculares!!!!.....me los como todos!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe gustan mucho tus entrantes, no sólo por los ingredientes y la presentación, sino sobre todo por lo rápidos que se preparan que es lo que buscamos en estas fechas, cosas buenas y poco trabajo, aunque bueno prepararlos todos todos lleva su tiempo. Esos mejillones tienen que estar exquisitos.
ResponderEliminarAbrazos
Fantasticos todos estos aperitivos, yo los probaba todos.
ResponderEliminarSaludos
que ricos aperitivos. Bss.
ResponderEliminarMaravillosos!!!
ResponderEliminarPor favor, qué cosas más ricas. No sabe uno con qué quedarse. Todo está delicioso.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Geniales todas las ideas! Me gustan sobre todo los champiñones y el atún, qué buena pinta!
ResponderEliminarUn abrazo
Nenis! Qué despliegue de poderío! me han llamado mucho la atención los bollitos preñados, los tacos de atún y los mejillones, y el montadito con el queso ahumado, uhm!, si es que ya me imagino paladeándolos, y es que me muero de gusto!
ResponderEliminarBesikos preciosa!
Ly, qué pasada!!! Estoy alucinando con todas!! El sushi de atún y los bollos preñaos me han dejado... mmm suerte que ya he cenado. ;)
ResponderEliminarBesos guapa!
Me gustan todos!. Me preparas una cajita con un ejemplar de cada cosita?
ResponderEliminarUn besote
Ole, que rico todo!!! dicen que son sencillas, si pero deliciosas...justamente lo que viene bien en esos días que a veces nos liamos en exceso, y con menos se consiguen aperitivos exquisitos como los tuyos...Esos langostinos crujientes, el atún (me suenan esos palillos jajaja) me parece maravilloso, y esos bollitos preñaos de lo que más me gustan..
ResponderEliminarBesos
Núria
Querida Ly ahora si que puedo decir que tenemos el mismo paladar :D cuando he visto la primera foto he pensado ehhhh me suenaaa y los mejillones rellenos es una de las recetas que prepare pero que no he presentado porque las fotos me quedaron un horror...eso de rebozar con kikos me ha gustado mucho!!! un besazo
ResponderEliminarMe vais a volver locaaaaa!!! Me gustan tantas de las que estoy viendo que las navidades no me van a llegar para hacerlos todos... El melón con jamón me pierde... ha sido verlo y casi me ahogo....
ResponderEliminarBesines y gracias por las ideas!!
Ly! por dios! son todos tan bonitos que no sé cuál elegir, así qeu mejor me llevo todos, jeje.
ResponderEliminar¡Saludos y buena semana! :)
¡Que buenos aperitivos! Por lo que estoy viendo, os están quedando a todas de 10. Me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo.
el jamón crujiente me ha encantado, me han dado unas ganas de tomarlo ahora :(
ResponderEliminarHola Ly! qué entrantes más ricos! si los tuviera delante no sabría por cual empezar!
ResponderEliminarbs!
Hola Ly!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog. Bea, de el rincón de Bea compra las revistas en un kiosko en Tenerife y está suscrita a la revista de Donna Hay, que creo que te puedes suscribir en su página, pero como a mi me pilla lejos intentaré en kioskos de Madrid y en el fnac, que me han dicho que puede haber...
Por cierto muy ricos los aperitivos
Un besito!
De todas voy sacando algo, me quedo con los bollos preñados, los champiñones rellenos y los mejillones gratinados!!!!
ResponderEliminarQuiero todo, sí!!!!!!!
Muy buenas ideas para Navidad, tomo nota ;)
ResponderEliminarUn beso!
Que buena elección,todo un despliegue de buen gusto e imaginación,admiro estas pequeñas obras que haceís....y que ricas!!
ResponderEliminarBesos
Lo del atun me ha encantado y los mejillones gratinados, esas me las llevo. Gracias!!
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