El otro día de paseo por los blogs me encontré con esta maravilla en Asopaipas, casualmente los había probado por primera vez unas semanas antes y estaban tan buenos que me dije _a por ellos!!
La receta original pone levadura instantánea, pero no estoy muy segura de lo que es (será levadura tipo royal?) así que cogí la de José Manuel y puse la cantidad de levadura fresca que él decía.
Ingredientes:
90 gr azúcar
1 cucharadita sal
80 gr margarina o mantequilla a tª ambiente
45 gr huevo (1 grande) ligeramente batido
450 gr de harina de uso común
18 gr levadura fresca
260 a 300 ml de leche entera a tª ambiente
115 gr de canela azucarada (6 1/2 cucharadas azúcar y 1 1/2 de canela)
Ingredientes glaseado:
2 tazas azúcar glas
3 cucharadas de leche
un poco de esencia naranja (opcional)
Mezclar el azúcar, la sal y la mantequilla. Añadir el huevo y batir. Añadir la levadura, harina y la leche. Mezclar lentamente hasta que se forme una bola, batir 10 minutos más a más velocidad hasta que la masa quede sedosa, fina, adherente pero no pegajosa. A lo mejor habrá que añadir algo más de harina para conseguir esta textura.
Engrasar ligeramente un cuenco y dejar la masa reposar allí unas dos horas o hasta que doble su tamaño.
Pulverizar la encimera con aceite y extender la masa en forma rectangular y esparcir la canela azucarada por toda la superficie y enrollar la masa como si fuera un cigarro.
Cortar las espirales de unos 3 cm cada uno y dejar en la bandeja del horno sin que se toquen entre si para que terminen de fermentar, entre 75 y 90 minutos.
Precalentar el horno a 175 º y poner la bandeja en la posición intermedia.
Hornear de 20 a 30 minutos o hasta que estén dorados.
Mezclar los ingredientes del glaseado y echarlo por encima una vez tibios.
Exquisitos, he de decir que aquí, la menda, es súper crítica con todo lo que hace, tanto que casi nunca me como lo que hago, porque siempre le encuentro fallos (casi siempre que le sobra azúcar) y de éstos me he zampado más de 5, teniendo en cuenta que saldrían como 12 .... pues tendré que plantearme si los hago de nuevo pq mi figura no me lo perdonaría :)
¡Guauuuu Ly! La verdad que tiene una pinta tremenda. Manda uno de esos para Teror, madre mía, lo bueno que tiene que estar.
ResponderEliminarBesos,
Una pinta tremenda Ly.
ResponderEliminar¿me invitas a uno?
;-D
Bueno, bueno, pues entonces yo tampoco sé si hacerlos.. que la báscula no perdona! :) besos
ResponderEliminarLy!!! ¿Te has zampado mas de 5? Ja, jaaa Pues nada un poco mas de gimnasio y ya está mujer pero tú disfruta de estas cosas tan ricas que haces y que te quiten lo bailao.
ResponderEliminarBesotes.
Tengo unas ganas de probarlos! Los tengo hace tiempo pendientes. Se ven estupendos. Bss
ResponderEliminarMuy buenos estos cinamon!!
ResponderEliminarBesos!
esos bollitos se ven deliciosos¡¡¡¡
ResponderEliminarme cojo tu receta
besos
Ly menuda pinta tieenn los bollos de canela, madre mia que ricura.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Yo creo que te deje la receta de mi amiga la sueca pero si quieres te la paso otra vez para que compares las recetas,el ikea se venden congelados pero no los he probado Kanellbuller,en Estocolmo estan comolos donuts en España,por todos sitios y de diferntes formas y tamaños.
ResponderEliminarme gustan mucho Ly...me los llevo para hacerlos!
ResponderEliminarEstos bollitos deben de estar riquísimos, me apunto a probarlos en casa!
ResponderEliminarYa tengo una razón más para prepararlos. Deben estar exquisitos.
ResponderEliminarBesos
La levadura instantanea es una levadura de panificación, yo no la he visto en ningún sitio. Si se quiere sustituir por levadura prensada hay que multiplicar por 6 para que sea efectiva.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien y gracias por referirme.
Saludos
Tus manos y la receta de Jose Manuel....la combinacion perfecta para unos sabrosos bollos de canela!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan, es unos de mis panes dulce preferidos pero nunca llego a sacarle las fotos porque se lo comen volado. jejej
ResponderEliminarUn saludo
No lo he probado nunca pero tiene un aspecto muy muy rico.
ResponderEliminarbesos
Pero Lyyyyy, con 5 no tengo ni para empezar, madre mia, que cosita más rica!!!!
ResponderEliminarBesitos
Pues te ha quedado genial. Un besote.
ResponderEliminarSe ve super tentador! No me extraña que te hayas desquitado con 5.
ResponderEliminarTe cuento que la levadira instantánea es una levadura que viene disecada. Es como la nautral pero le hicieron un proceso para secarla. Su aspecto es parecido a la arena gruesa. Por aquí viene en sobrecitos cerrados en poca cantidad. No tiene nada que ver con el polvo royal. Espero haberte ayudado.
Cariños
No me extraña nada que te zamparas cinco tu solita... ay, si llego yo a estar cerca!!!! nada, dos carreras más y listo!
ResponderEliminarbess
Se ven muy apetecibles!!
ResponderEliminarYo también los hubiera hecho con levadura fresca.
Saludos
cincoooo!! ains madre, yo es una receta que tengo en mente desde hace tiempo...pero sabiendo que son tan irresistibles...no sé yo...creo que voy a seguir sin hacerlos..jaja. Bueno, que tiene una pinta buenísima!!
ResponderEliminarwow,la canela me apasiona...que bocado más tentador...me lo llevo!!
ResponderEliminarBesos
Es que estos bollitos y si encima te gusta mucho la canela , son una tentaciónnnn que vamos!!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos y .. me quedo con ganas de probarlos!Muak!
te quedaron muy bonitos, Ly! :)
ResponderEliminarLy... veo esto a la hora de la merienda y se me ha hecho agua la boca. Te quedó alguno?. Andaaaaaa... mándame alguno!
ResponderEliminarDelicioso toque el de la canela.
Un besote
Qué delicia!! Ummm con canela! Te han quedado fenomenales para comer a todas horas...
ResponderEliminarbesitos guapa
Buuufffff que maravilla!!
ResponderEliminaryo quiero! yo quiero! yo quiero!..
Me la anoto por que la hago o..la hago, no se hable más!!
Un 10!!!!
Besitosssss
mhmmmm estos son "cineman rolls", me encantan!! estos me comí como loca en los EE.UU. :) te quedan algunas??? :-P
ResponderEliminarNo los he probado nunca pero el sabor de la canela me apasiona asi que fijo que me entusiasmaban...yo tampoco me aclaro nunca con las levaduras jajaja...por cierto que buena aportacion para las recetas mejicanas....un besito guapa
ResponderEliminarFranzi ya se me acabaron pero te prometo que te hago unas cuantas bsss
ResponderEliminarwuauhhhhhhhhhhh¡¡¡¡
ResponderEliminarpero que pinta más rica tienen esos bollitos,me los llevo a mi cocina.
un besito mi niña y buen fín de semana¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
A mi me chiflan también! Me creo a pies puntillas que cayeron 5 de una atracada:-D en casa hasta que no se acaban no paramos... deliciosos,
ResponderEliminarBssssss
PD: posiblemente la reecta original se refería a la levadura instantánea panadera. Con levadura química (tipo royal) no saldrían casi fijo.
buena pinta, parece q cabe entero en la boca... no creo q sea difícil comérselos todos de una sentada
ResponderEliminarBravo, és genial, tus bollos de canela nos han robado el corazón!
ResponderEliminarEl olor de canela me han orientado a tu cocina, estos bollitos se me antojan de lo más delicioso y si lo acompaña un buen cafelito pues ya sería la mujer más feliz del mundo.
ResponderEliminarBesitos!
Que buenos Ly! De buena gana le pegaba un bocao al de la foto...jeje
ResponderEliminarBesotes!
Todo este tipo de bollos me parece delicioso, gracias por esta idea.
ResponderEliminarUn beso.
Me llaman un montón la atención, hace años lo intenté y fué un fracaso, ahora viendo los tuyos, creo que me animaré a probar :)
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