Llevaba tiempo queriendo hacer este cake, se lo había visto a Bea y me pareció de lo más curioso y Núria me terminó de animar.
Bea lo ha hecho de varios sabores, aquí, aquí y aquí y Núria lo ha hecho con menos calorías si cabe, aquí.
Hace falta un molde especial, que yo no tengo, por eso me costó un poco desmoldarlo, pero he decir q está muy bueno y es de una textura totalmente diferente, nos ha sorprendido mucho. Y está ideal para aprovechar las claras que nos sobran de alguna otra receta.
El primero es el de la receta de Bea y el segundo es idea de La ciliegina sulla torta (solo la decoración, que intuyo que el cake no tiene nada que ver).
Ingredientes:
12 claras
125 gr de harina
425 gr de azúcar (yo 300 gr)
1/4 cucharadita de cremor tártaro
1/4 cucharadita de sal
un poquito de azúcar vainillado
Batir las claras junto con la sal y el cremor tártaro. Cuando forme piquitos añadir poco a poco el azúcar sin dejar de batir.
Después añadir la harina poquito a poco sin dejar de batir tampoco.
Poner en un molde de aluminio sin nada de grasa.
Hornear a 175 grados alrededor de 40 minutos.
Poner el molde boca abajo durante una hora y desmoldar.
No dejéis de leer las observaciones de Bea, que tiene muchas explicaciones sobre como hacerlo.
Al segundo le puse un poquito de colorante color violeta.
Incluso poniéndole 300 de azúcar me pareció algo dulce así que la próxima probaré con un poco menos.
hmm, tiene una textura impresionante. Ñami.
ResponderEliminarGuau, me ha sorprendido un montón lo de las 12 claras...pero lleva muchísimo azúcar...Por cierto, me encanta la decoración del segundo...¿por qué es azul? ¿Que le pusiste?
ResponderEliminarUn beso,
Ayy Olga se me olvidó decirlo, ya lo pongo.
ResponderEliminarAishhh yo hice uno el viernes pasado... y esta tan bueno!
ResponderEliminarEl tuyo fenomenal!
Pero que bien te ha quedado!!....es una esponja!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAy... que bonito... ese violeta me encanta... tu sabes el juego que puede dar eso???? al final tambien me animo yo :pppp
ResponderEliminarbesitos
Le tengo unas ganas al AFC! Preciosa la presentación con ese color lila tan bonito. Muacks
ResponderEliminarPara mi gusto, el de color violeta te ha quedado espectacular de bonito, precioso! :) besos
ResponderEliminarEste no será el molde, pero te ha quedado super bien.
ResponderEliminarSe ve una textura super esponjosa y ese color violeta le da un toque tan bonito.
Un beso
Te ha quedado genial.Besos
ResponderEliminarya entiendo por qué lleva ese nombre, a que es muy livianito para comer. Da esa sensación. Parece que podemos comer más de una porción sin problemas, ¿no?
ResponderEliminarLa verdad que te quedo genial..
ResponderEliminarBss.
Y con que molde lo has hecho?,yo quiero y como no tengo le adecuado no me animo,dicen que es muy importsnte el molde,no?
ResponderEliminarTe quedó genial...espero tu respuesta ;))
Gracias
Silvia uno de aluminio con esa forma, una vez pasó la hora de ponerlo boca abajo le pasé un cuchillito por los bordes y lo desmoldé.
ResponderEliminarbsss y gracias
Que ganas tengo yo de hacerlo!! Pues lo voy a intentar tambien con otro molde. Si me queda la mitad de bien que a ti, ya me conformo.
ResponderEliminarUn besiño.
Que bueno saber que lo has hecho sin molde especial, ya que yo también he tenido ganas de hacerlo y no me he animado por el molde. Se ve que tiene una textura increible en la foto. Saludos
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y ya me imagino lo riquísimo que está! Cualquier día me lanzo y lo hago...
ResponderEliminarBesitos,
Qué esponjosos! Estos angel cakes food son maravillosos! Esa textura es increíble.
ResponderEliminarun beso,
He alucinado al ver estos cakes! madre mía que esponjosos!
ResponderEliminarBuenísima manera de aprovechar las claras..
besos guapa
Gaby
Que guapos te han quedado y el violeta es una pasada....la forma del pastel me encanta.
ResponderEliminarbesos
Que chulos te han quedado!!!!! el segundo es una preciosidad.
ResponderEliminarEs un bizcocho que me encanta, esa textura como de esponja me gusta mucho.
Besitos
Pero qué monada el bizcochito con este color!!! Siempre me echa para atrás lo del molde con este bizcocho pero probaré con uno con agujero en el centro porque se ve impresionante y el corte más aún! Me encanta!
ResponderEliminarbesitos guapa
Woowww!! Que pinta tienen los dos...La textura es perfecta, con esos agujeritos...uhmmm y el segundo tiene un color monísimo jajaja. Pero si que es cierto que sino se hace en el molde adecuado cuesta mucho desmoldar, y es que por eso hay que hacerlo en el molde adecuado..
ResponderEliminarSi te gusta, te animo a comprarlo que le vas a sacar partido...yo lo uso muchísimo..porque me encanta. Hoy voy a preparar otro, para hacer un pastel que mañana tengo invitados!!
Núria
Ly!!Que ricos los dos!Y el violeta me ha encantado!!Al final voy a tener que probar a hacer uno jejeje.Muak!
ResponderEliminarVaya! La verdad que es la mar de original y su textura se ve fabulosa!
ResponderEliminarBuen fin de semana,
El violeta es espectacular!!!!
ResponderEliminarAndo pillada de tiempo ahora pero pienso leerme toooodos los enlaces que recomiendas y aprender a hacerlos tan ricos como los tuyos.
ResponderEliminarBesotes.
Lo tengo pendiente, a ti te ha quedado precioso también!
ResponderEliminarQué monada de bizcochos!!!!! Apuntados, Ly!!!!
ResponderEliminarExcelente, y es una delicia, te ha quedado espectacular. Me quedo por aquí. Besitos.
ResponderEliminarun cake perfecto!
ResponderEliminarbs!
Me ha encantado! la textura de lo mejor que he visto, parece un tipo de pan de españa pero sin yemas. Me lo apunto ya.
ResponderEliminarYo nunca me he animado a prepararlo porque no cuento con ese molde, veo que a ti no se te hizo nada, estupedo empujoncito!
ResponderEliminarUn abrazo.