miércoles, 14 de abril de 2010

Ministry of Food (Puerros cremosos al horno)




Sigo con mi Pásalo, esta vez unas verduras horneadas.

Precalentar el horno a 200º. Coger 800 gramos de puerrros, quitar las hojas exteriores estropeadas y las puntas, ahora cortar en rueditas y lavarlos muy bien en un colador.
En un cazo poner un poquito de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva y poner al fuego, con 2 dientes de ajo cortados en láminas. Separar las hojitas de 6 ramitas de tomillo fresco y desecha los tallos. En cuanto el ajo empiece a dorarse , añadir los puerros y el tomillo y removerlo todo. Bajar el fuego al mínimo y dejarlo cocer durante unos 10 minutos. Entre tanto rallar 100 gramos de queso cheddar. Retirar la cazuela del fuego y sazonar con una pizca de sal y de pimienta. Verter por encima 200 ml de nata y la mitad del queso rallado. Revolverlo todo y pasarlo a una fuente para horno; la capa de verdura debe tener una altura de unos 2,5 cm. Esparcir el resto del queso y cocerlo en el horno durante 20 minutos, hasta que esté dorado y burbujeante.

Me acabo d dar cuenta mientras escribía que le puse romero en vez de tomillo. Y no tenía cheddar así que le puse gouda. Me pareció que estaban exquisitos, muy, muy buenos.


22 comentarios:

  1. Pues tu nos la pasas y nosotros recibimos tus puerros con mucho gusto. Un placer!

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  2. Me gusta! me gusta y me gusta!
    Besitos!

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  3. Pues yo tomo el testigo y me guardo esta maravillosa receta.
    un biquiño

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  4. Una receta espectacular. Un lujo de verduras!!!
    Un saludo, Begoña

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  5. Qué pinta tiene tan genial, apuntada!
    Besos!

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  6. Oye que rico tiene que estar esto Ly.... creo que voy a ir a comprar puerros y todo para hacerlo cuanto antes.... mmmmnnnnnnnn te copio, te copio, te copio.....
    Bssssss

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  7. Tiene que estar riquísimo, los puerros son muy sabrosos y de esta forma serán deliciosos.
    Saludos

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  8. Yo me copio la receta. Y la haré una y mil veces, y la pasaré... me ha encantado!!
    Un beso (como sigas pasandonos estas comidas tan nutritivas todos nuestros blogs serán copias del tuyo... que rico todo!!!)

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  9. Ly esto ha de estar muy rico, me lo copio.
    besos

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  10. Muy buena iniciativa!!! y la receta de maravilla!!! qué buenos están los puerros!

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  11. Ly con lo que me gustan los puerros, así preparados tienen que estar pa chuparse los dedos.
    Buen día y una abrazo

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  12. Ja, ja... voy a cerrar el libro de Jamie y dejar que me lo cuentes tú enterito que me gusta mas.

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  13. me encanta el puerro,es de las verduras que mas me gustan..me encanta tu receta.
    bss.

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  14. muy rica esa crema ,me encanta el puerro en los pures
    un beso

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  15. Si, tu sigue deleitándonos con estas maravillas de Jamie. No me canso nunca de su cocina y de la tuya. Al final me compraré el libro, ya lo verás.

    Besos.

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  16. Ly, sigue pasándo, que nosotras vamos apuntando encantadas de la vida....jejeje

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  17. Esta receta me encantaaaaa!!! Con cheddar, gouda o gruyère, está para no dejar nada en la fuente!!!!! Mil besos guapetona

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  18. ja! ja! te aseguro que no lo había visto, tenía la receta cocinada hacia tiempo, pero un día por otro!!!
    besitos y pasalo!

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  19. jajajaj te digo q las casualidades de la vida!!
    Bss

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  20. Nunca había visto preparar los puerros así y la verdad que se ve la mar de bien y seguro que quedan deliciosos al paladar.

    Buen finde,

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  21. Ly, sabes que? He comprado puerros en el mercado!! Asi que ya se que voy hacer!! La verdad es que he oido mucho de Jamie, pero no tengo ninguno de sus libros. :p
    Besos!

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  22. Yo vi el programa que hizo con los que salen en ese libro y estuvo muy bien, la verdad es que este tio se preocupa pero esta Reino Unido preparado para ello? No lo se... es una pena porque la gente aqui, no toda claro pero la mayoria no tienen ningun interes en la cocina especialemente gente con poco dinero, vamos que viven de ayudas del gobierno. Yo me autoregale ese libro hace dos navidades y me encanto.

    Besitos y genial la receta.

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