miércoles, 28 de abril de 2010

Ministry of Food (Tallarines con brécol y pesto)



Para saber de que va esto del Ministry of Food pincha aquí.

Yo hice espaguetis porque no tenía tallarines, pero he de decir que este plato de pasta ha sido toda una sorpresa, estaba realmente exquisito, hasta a mi hija de 9 años (que por supuesto no aplaude cuando ve brécol en el plato) le encantó.

Ingredientes:
1 papa mediana
1 rama de brécol
un manojo grande de albahaca fresca
70 gr de queso parmesano
sal marina
400 gr de tallarines
4 cucharadas de pesto verde

Pelar la papa (patata) y cortarla en lascas muy finas. cortar el tallo de brécol por arriba. Picar en trocitos las ramas de la cabeza del brécol y dejarlos a un lado. Partir por la mitad el troncho grueso y cortarlo en juliana muy fina. Rallar el parmesano.
Poner a herir un cazo con abundante agua con sal. Echar los tallarines y los tallos de brécol para dejarlos cocer el tiempo q indiquen las instrucciones del paquete de pasta. Unos dos minutos (yo un pelín antes pq no dejé las papas tan finitas) antes de que la pasta esté cocida, añadir los ramitos de brécol y las papas en láminas. Escurrirlo en un colador y conservar un poco de agua de cocción y volver a echarlo al cazo. Picar la mitad de las hojas de albahaca y añadirlas al cazo con el pesto* y la mitad del parmesano. Revolverlo todo y si la salsa estuviera muy espesa añadirle un poco del agua de cocción para aligerarla un poco.

Repartir la pasta en los platos en los que los vayan a servir. Esparcir por encima el resto del parmesano y las hojas de albahaca.

* Para el pesto cogí unas hojas de albahaca, un par de dientes de ajo, un trozo de parmesano y un par de tomates secos, unos poco piñones y un buen chorro de aceite de oliva virgen y lo piqué todo.

Desde aquí animo a que prueben esta pasta, vale la pena.

19 comentarios:

  1. Lo he reconocido en cuantito he visto el título...¡este Jamie!... A nosotros tambien nos encantó.
    Besotes.

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  2. Me encanta este plato...el brécol nos chifla...tiene un sabor tan peculiar...Y la presentación lo dice todo!!!

    Besos!

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  3. Pues tendré que pasarle la recetita a Alfred para que me la haga, que yo con el brécol igual que tu hija. ;) Así que si me lo ponen en la mesa y así de precioso, seguro que me encanta. :p
    Besos Ly Oliver! ;)

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  4. Qué rico Ly. La verdad es que el Jamie es la pera.
    Besos

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  5. mmmmmm....che piatto squisito!! complimenti! ciao!

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  6. Con lo que me gusta el brócoli!!!Esta cae seguro!!!Besitos

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  7. Me gusta. Nunca he comido brocoli con pasta, pero las dos cosas me encantan.
    Saludos.

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  8. Ésto debe saber a gloria, porque hay que ver que pinta más deliciosa tiene este plato.

    Besos,

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  9. Pues nada Ly, nos fiamos de ti y haremos los tallarines con brecol, que ya te digo yo que mira que es rara esa combinación... si tu dices que hasta la nena se chupó los dedos, pues nada... a comer al estilo del Olivier.
    Un besazo

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  10. Que platito de pasta más rico pero yo le quito el brécol que no me hace mucho tilín.
    besitos guapaaaaaa

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  11. Me gusta mucho el brécol, así que seguro que me encantará hacerlo.
    Gracias por la idea, te ha quedado genial.

    un besito

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  12. Pues probaré un diíta de éstos a ver qué tal!! porque la pinta la tienen genial! Besos

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  13. me encanta la pasta ,y esta receta creo que tiene que estar buenisima
    un beso

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  14. Que buena idea me das! a veces ya no sé con que salsa hacerles el spaguetti..
    un besote
    Gaby

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  15. Una combinación diferente, esta la hago mira así comemos verdura sin darnos ni cuenta....
    besos

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  16. Me gusta el toque de brécol, ya tengo otro plato de pasta pendiente, gracias.
    Besitos

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  17. Un color estupende e imagino que un sabor delicioso. Yo he hecho pasta con brecol, pero nunca le puse pesto.
    Me llevo tu receta.
    Un besito

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  18. Este Jamie es la bomba!! Lo tuve en las manos... me lo tendre que ir a comprar ya q el de Italia ya es mio!!!
    Besitos

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  19. Tiene una pinta excelente ese plato! Me anoto la receta.
    Una abrazo.

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