lunes, 19 de abril de 2010

Keftés (albóndigas de carne)



Esta es una receta del libro "Cocina de Mujeres" de RBA.
Es un plato típico de Armenia.

Ingredientes:
500 gr de carne de ternera picada
1/4 de baguette del día anterior
1 vaso de leche
2 huevos
1 cebolla
1 ramillete de cilantro
1/2 cucharadita de cuatro especias (canela, jengibre,nuez moscada y clavo)
pan rallado
aceite
sal
pimienta

Trocear el pan y ponerlo a remojar en la leche durante 15 minutos. Apretar la miga para extraer la leche y mezclar con la carne. Cortar el cilantro y la cebolla en trocitos muy pequeños y añadirlos junto a las especias y los huevos a la carne.
Amalgamarlo todo y salpimentarlo.
Colocar el pan rallado en un cuenco. coger una porción de carne del tamaño de una nuez y formar bolitas homogéneas. Echarlas al cuenco de pan rallado y cubrirlas bien.
Cuando las bolitas estén listas, calentar una sartén con un aceite y freírlas a fuego medio.

Los keftés se pueden servir calientes en un plato,acompañados de arroz, o fríos, como aperitivo.
Yo los hice al horno pero creo que no fue buena idea, el pan rallado no se quedó tostadito, así que mi consejo es que sigáis la receta tal cual.

20 comentarios:

  1. Me encantan las mezclas de especias exóticas sin excesos. He probado otras parecidas pero esta en concreto, no. Seguro que están muy ricas. Me quedo con el consejo para freírlas en aceite. Qué curioso, por el nombre de la receta al leerla pensé que era un plato griego, ellos tienen las keftedes. Un besito,

    Sacer

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  2. Sí a mi también me gusta la mezcla de especias en este tipo de platos, le aporta unos matices diferentes. Una receta facilita y riquísima. Besos

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  3. Que ricas son, con todas las especies tienen un sabor especial.
    besos

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  4. Tienen que tener un saborcito muy concentrado con tanta especia. La verdad que de presencia están estupendas!

    Buen comienzo de semana,

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  5. Que rico Ly, que buena pinta que tienen. A mi marido le encantaran..
    Besos.

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  6. Como me gustan la mezcla de especias. Tienen que estar buenísimas estas albóndigas
    Un beso Ly

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  7. Que buenas, así especiadas....me encantan!

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  8. UMM, que buenas tienen que estar y en casa con lo que gustan, vamos a probarlas seguro.
    Un saludo
    http://cocinandoconneus.blogspot.com/

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  9. con tantas especies ,tienen que estar buenisimas esas albondigas
    un beso

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  10. Uno las coge y les pega el muerdo pensando en las tradicionales albóndigas y ¡¡menuda sorpresa!!... y lo siguiente es ¡¡ummmm qué buenasss!!

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  11. Antes de que me quede sin internet, te digo que me encantan éstos platos!!!Besitoooooosssss

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  12. Albondigas con este tipo de especies son muy orginales!!!
    Besitos

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  13. Me encanta la carne especiada y estas albóndigas deben estar bien buenas. Besitos

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  14. No te lo vas a creer pero esta mañana lo estaba leyendo en el tren...tengo pensado hacer unas cuantas recetas y ya hice la salade olivier. Deben estar riquisimas! besosssss

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  15. Que interesante! de Armenia! no conozco nada de allí, me parece super bueno:) gracias amiguita
    besos
    Gaby

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  16. yo creo que le pondré menos especias, me resultan muy pesadas, pero me llevo la receta, que te han quedado genial ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  17. La carne especiada es tan buena.... así que estas albóndigas deben de estar...mmmm!!
    Besos guapa!

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  18. Uhmmm...adoro los keftas, y con esas hierbitas y especias te tienen que haber quedado deliciosas.

    Besos
    Núria

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