Esta es una receta del libro "Cocina de Mujeres" de RBA.
Es un plato típico de Armenia.
Ingredientes:
500 gr de carne de ternera picada
1/4 de baguette del día anterior
1 vaso de leche
2 huevos
1 cebolla
1 ramillete de cilantro
1/2 cucharadita de cuatro especias (canela, jengibre,nuez moscada y clavo)
pan rallado
aceite
sal
pimienta
Trocear el pan y ponerlo a remojar en la leche durante 15 minutos. Apretar la miga para extraer la leche y mezclar con la carne. Cortar el cilantro y la cebolla en trocitos muy pequeños y añadirlos junto a las especias y los huevos a la carne.
Amalgamarlo todo y salpimentarlo.
Colocar el pan rallado en un cuenco. coger una porción de carne del tamaño de una nuez y formar bolitas homogéneas. Echarlas al cuenco de pan rallado y cubrirlas bien.
Cuando las bolitas estén listas, calentar una sartén con un aceite y freírlas a fuego medio.
Los keftés se pueden servir calientes en un plato,acompañados de arroz, o fríos, como aperitivo.
Yo los hice al horno pero creo que no fue buena idea, el pan rallado no se quedó tostadito, así que mi consejo es que sigáis la receta tal cual.
Me encantan las mezclas de especias exóticas sin excesos. He probado otras parecidas pero esta en concreto, no. Seguro que están muy ricas. Me quedo con el consejo para freírlas en aceite. Qué curioso, por el nombre de la receta al leerla pensé que era un plato griego, ellos tienen las keftedes. Un besito,
ResponderEliminarSacer
Sí a mi también me gusta la mezcla de especias en este tipo de platos, le aporta unos matices diferentes. Una receta facilita y riquísima. Besos
ResponderEliminarQue ricas son, con todas las especies tienen un sabor especial.
ResponderEliminarbesos
Tienen que tener un saborcito muy concentrado con tanta especia. La verdad que de presencia están estupendas!
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
Que rico Ly, que buena pinta que tienen. A mi marido le encantaran..
ResponderEliminarBesos.
Como me gustan la mezcla de especias. Tienen que estar buenísimas estas albóndigas
ResponderEliminarUn beso Ly
Que buenas, así especiadas....me encantan!
ResponderEliminarUMM, que buenas tienen que estar y en casa con lo que gustan, vamos a probarlas seguro.
ResponderEliminarUn saludo
http://cocinandoconneus.blogspot.com/
splendido questo piatto!
ResponderEliminarcon tantas especies ,tienen que estar buenisimas esas albondigas
ResponderEliminarun beso
Uno las coge y les pega el muerdo pensando en las tradicionales albóndigas y ¡¡menuda sorpresa!!... y lo siguiente es ¡¡ummmm qué buenasss!!
ResponderEliminarAntes de que me quede sin internet, te digo que me encantan éstos platos!!!Besitoooooosssss
ResponderEliminarAlbondigas con este tipo de especies son muy orginales!!!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la carne especiada y estas albóndigas deben estar bien buenas. Besitos
ResponderEliminarRicas, ricas, me encantan!
ResponderEliminarBicos!
No te lo vas a creer pero esta mañana lo estaba leyendo en el tren...tengo pensado hacer unas cuantas recetas y ya hice la salade olivier. Deben estar riquisimas! besosssss
ResponderEliminarQue interesante! de Armenia! no conozco nada de allí, me parece super bueno:) gracias amiguita
ResponderEliminarbesos
Gaby
yo creo que le pondré menos especias, me resultan muy pesadas, pero me llevo la receta, que te han quedado genial ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
La carne especiada es tan buena.... así que estas albóndigas deben de estar...mmmm!!
ResponderEliminarBesos guapa!
Uhmmm...adoro los keftas, y con esas hierbitas y especias te tienen que haber quedado deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Núria