Si queréis saber de que va esto pinchad aquí.
Está vez elegí otra sopa, bueno sopa le dice él pero en realidad aquí es un crema de coliflor con un toque algo distinto.
Ingredientes:
2 zanahorias
2 pencas de apio
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
800 gr de coliflor
aceite de oliva
2 cubitos caldo vegetal orgánico
sal marina
pimienta negra
1 cucharadita de mostaza inglesa
opcional: nuez moscada
Pelar y cortar las zanahorias. Cortar el apio. Pelar y trocear las cebollas. Pelar y cortar el ajo en lonchitas. Cortar la coliflor en trozos pequeños. Poner a fuego medio una cazuela grande y echar un par de cucharadas de aceite de oliva. Añadir todos los ingredientes troceados y revolver. Dejar que se sofrían durante 10 minutos con la cazuela medio tapada, hasta que las zanahorias se hayan ablandado un poco y la cebolla esté un poco dorada. Rallar el queso cheddar sobre un cuenco y reservarlo. Poner en una jarra los cubitos de caldo y verter encima agua hirviendo (1,8 l). Revolver hasta que se hayan disuelto los cubitos y verterlo sobre las verduras. Hervir a fuego suave durante unos 10 minutos.
Retirar del fuego. Salpimentar y añadir el queso y la mostaza. Triturar la sopa hasta que quede suave. Repartirla en los cuencos y rallar un poco de nuez moscada si te apetece. Añadirle un poco de bacon frito.
Me pasé un pelín con la sal, así que cuidado. No tenía cheddar así q le puse el único y triste trozo de enmental que tenía en la nevera.
ha quedado buenisima, esque jamie cocina genial, lo adoro, y tulo has bordadooo!un besito
ResponderEliminarDesde ya eres Ly Oliver, eres la mejor de las embajadoras!!! Un besazo guapetona
ResponderEliminarUyyy Elvi si ese me pidiera matrimonio (por lo del apellido digo) me costaría decirle que no jajaj uy si el mío me oye jjaja
ResponderEliminarUna crema muy rica y me encanta esta historia del pásalo.
ResponderEliminarBesos
muy rica esa cremita¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
pues que buena con lo que me gustan las cremas de verdura esta es diferente.
ResponderEliminarbss.
Que buenas estas recetitas que estas poniendo de Jamie... me encantan Ly... una delicia!
ResponderEliminarUn besazo
Me gusta mucho la crema de coliflor, aunque normalmente apenas le agregamos en casa ninguna otra verdura. Esta versión tiene pinta de ser riquísima, y muy original con el toque de mostaza; tengo que probarlo :)
ResponderEliminarUn abrazo
Que crema más suave y rica Ly, me ha encantado. Tengo coliflor y la voy a probar hoy, gracias wapa. Besos
ResponderEliminarQue rica Ly. En mi casa no quieren las cremas, pero es que a mi me encantan, y de vez en cuando pues me las preparo para mi solita.
ResponderEliminarLa coliflor me gusta mucho, asi que estoy segura que me encantará!
besos.
Ly, yo encantada de que me copies la receta. También yo me estoy dando una vueltita por tu blog.
ResponderEliminarUn besito
rosa
Que rica Ly....apuntada queda.
ResponderEliminarbesos
Con lo que me gustan las cremitas! y yo que hoy comeré de bocata! quien pillara un platico de estos tuyos ;)
ResponderEliminarBesitos requeteguapa!
interesenate, muy interesante la receta, me ha gustado ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Muy buena, y como te digo siempre, interesante iniciativa con el Ministry of Food. Besos y gracias por pasarte por mi blog!
ResponderEliminarCremita rica y reconfortante!! Bravo, es fantástica!
ResponderEliminarLy, no puedo con la coliflor, pero con todos estos condimientos, y si no me lo dices igual me encanta! ;)
ResponderEliminarBesos!