martes, 13 de abril de 2010

Ministry of Food (Pasta con Camembert asado)





Sigo con mi Pásalo particular, esta receta la hice para estrenar el libro y me pareció simplemente espectacular.

Ingredientes:
1 cajita de camembert de 250 gr
2 dientes de ajo
1 ramita de romero fresco
sal marina y pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
100 gr parmesano
400 gr macarrones
150 gr espinacas frescas (yo no tenía)

Precalentar el horno a 180º. Abrir la caja de camembert y quitarle la envoltura. Volver colocar el queso en su cajita de madera. Recortar un círculo en la cara superior de la corteza, quitarlo y a la basura con él. Pelar y picar muy finos los dientes de ajo. Retirar las hojitas de romero de los tallos. Repartir las lonchas de ajo por encima del queso, esparcir un poco de pimienta negra y regarlo con un chorrito de aceite de oliva. Repartir sobre todo ello las hojas de romero y aplastarla con suavidad, con los dedos, para que queden hundidas en el aceite. Ralla el queso parmesano.

Poner la cajita en el horno, precalentado, hasta que esté dorado y fundido. Mientras tanto hervir la pasta en agua salada. cuando la pasta esté hecha poner las hojas de espinacas que solo necesitarán hacerse unos 10 segundos más o menos. Reservar un poco de agua de la cocción y escurrir la pasta y las espinacas. Volver a poner la pasta y espinacas en la cazuela y deja que se ablanden. Verter por encima un par de chorritos de aceite y añadir el parmesano rallado. Si la salsa parece demasiado densa añadirle un poco del agua de cocción para aligerarla un poco. Sazonar con sal y pimienta y revolver. Sacar el queso del horno.

Repartir la pasta entre los cuencos en los que vayan a servirla. Pueden dejar caer el camembert por encima o llevarlo a la mesa en su cajita y q cada uno se sirva un poco.


20 comentarios:

  1. Ja, ja... ¿sabes que hiciste que me pusiera con el libro?... Lo tenía, no sé por qué, olvidado. Y la verdad es que es muy bonito y práctico.
    Estos macarrones piden muerdo y vinito ummm
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Dios, que pasada Ly, esto tiene que estar de escándalo, que buena pinta.

    Besitos!

    ResponderEliminar
  3. Yo también hago muchas recetas de Jamie Oliver, me gusta lo sencillo que parece todo lo que hace, pero todo tiene su punto.
    Como esta pasta. Tengo que revisar un poquito sus libros...
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  4. Síí esta la preparé el otro día, me encantó. La salsa de queso le da un sabor estupendo a la pasta. La tengo pendiente de publicar aún. Te ha quedado genial. Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué pecado delicioso, me ha gustado mucho la idea ;)
    Envíame un email con tu dirección plis pra lo de la masa ;)
    Besosu!

    ResponderEliminar
  6. ...yo veo poca espinaca...
    pero hasta yo lo voy a hacer...
    ¿dónde hay una planta de romero que voy???

    ResponderEliminar
  7. Que bueno Ly, esto me gusta todavía más... es que en casa somos muy de pasta. ME encanta lo del camember tiene que estar buenísimo y desprender un aroma para comerse el aire a bocados... que rico!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. que ricos esos macarrones,me encanta la pasta¡¡
    un beso

    ResponderEliminar
  9. Fácil y seguro que muy rica con el queso así, me la guardo. Besitos

    ResponderEliminar
  10. Muy rico, pero lo de la cajita en el horno... ¿No se quema?.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Con lo que nos gusta la pasta esta receta la tenemos que probar, que pinta tiene Ly.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Delicioso LY!!!Que buena la pasta con esa salsita ummmm
    Rico,rico

    Besos

    ResponderEliminar
  13. El otro día tuve el libro en mis manos y no me lo compré :( No veas lo que me arrepiento al ver esta deliciosa receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Por favor, qué pinta tiene esa salsa! Y yo sin poder catarla, qué injusto :P

    Riquísima receta.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Amparo no se quemó, supongo q no era tanto la temperatura, así q prueba q no se te quema la casa :))

    ResponderEliminar
  16. Esto tiene que estar de locuraaaaaaaaa!!! Sólo le pongo un "pero"...yo no tiraría la corteza del queso....me encanta comérmela....me la comería por kilos!!!!!!!!!!!!!!!!! Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  17. Ly esta receta es estupenda y muy fácil, la pasta con el camembert tiene que eser una delicia y con las especies o hierbas que les has puesto un aroma y sabor increible.
    besitoss guapaa

    ResponderEliminar
  18. Ésto es un buen plato de pasta con queso y lo demás es bobería. Que jugosidad tiene que aportar a la pasta! Ya me relamo de gusto!

    Besos,

    ResponderEliminar
  19. Riquísima receta, como todas las de Jamie! ;)

    ResponderEliminar