Estas vacaciones he estado en Londres y claro, me he traído algunas cositas (según mi marido y mi hija demasiadas cositas), entre ellas un libro titulado "The Cheesecake Bible" de George Geary.
Para estrenarlo me he decidido por esta tarta, porque era muy sencilla, porque tenía todos los ingredientes en la nevera y porque quería probar las pacanas, que también las había traído del viaje.
Le hinqué el diente nada más enfriarse y la verdad es que no me gustó especialmente, pero al día siguiente estaba mucho mejor, más asentada. Pondré la receta tal cual estaba en el libro pero yo, si la volviera a hacer, pondría un poco menos de azúcar... ya sabéis al gusto.
El susodicho librito viene en cups y ml, por suerte también había comprado ( no en este viaje) un jueguito de cups, que me ha venido muy bien. Voy a poner lo q me pesó medio cup ó 125 ml de azúcar, si estoy equivocada porfa que alguien me lo diga.
Ingredientes:
galletas y mantequilla para el fondo.
2 paquetes de 250 gr de requesón
1/2 cup (100 gr) de azúcar
2 huevos
1/2 cup (1oo gr) de pacanas horneadas
2 cucharadas de extracto de vainilla
Moler las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida, para hacer el fondo de la tarta, en un molde desmoldable.
Mezclar en un bol el requesón con el azúcar unos 3 minutos y añadir de uno en uno los huevos sin dejar de batir. Por último añadir la vainilla y las nueces.
Verter la mezcla sobre la base y hornear durante 25-35 minutos y dejar enfriar en el horno unos dos horas.
Servir muy fría.