jueves, 12 de agosto de 2010

Chipa guasú





Aquí os traigo una receta de otros lares. Se la he copiado a Gaby una paraguaya afincada en México y la verdad es que nos ha gustado mucho. Ella explica muy bien la receta con y sin thermomix, así que echad un vistazo, porque además tiene un blog que me gusta mucho y seguro que a vosotros también.

Ingredientes:
800 gr de maíz tierno desgranado
4 huevos
250 gr queso tierno
200 gr cebolla
un chorrito de aceite oliva
una cucharadita de sal (ojo que sala mucho)
30 ml aproximadamente de leche

Picar el queso 3 segundos velocidad 4. Apartar.
Picar la cebolla 4 segundos velocidad 4. Bajar los restos de las paredes.
Echar el aceite y freír la cebolla 7 minutos, 100 grados, velocidad cuchara. Reservar en un bol.
Sin lavar el vaso agregar los huevos, el maíz, la sal, la leche y 100 gr de queso y programar 11 segundos a velocidad 5.
Verter la mezcla en el bol de la cebolla, añadir el queso restante y mezclar bien.
Poner en un molde de horno previamente enrasado y dejar en el horno a 180º unos 40 minutos o hasta que esté dorado.

Gaby dice que es para comer tanto frío como caliente, yo lo probé de las dos maneras y me pareció igual de bueno.

22 comentarios:

  1. Madre mia !!!
    A simple vista apetecía por que parecía un dulce, pero cuando he leido la receta, me ha apetecido más por que lleva maiz, y a mi me ENCANTA el maiz .
    Esta tengo que hacerla, jejeje.
    Saludos.

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  2. qué buena pinta!

    no conocia esta receta, en España no es cvonocida

    tiene una pinta increíble

    me la guardo, a ver si algun dia me animo a hacerla :)

    saludos y enhorabuena por tu blog!

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  3. Muy llamativa y distinta, pero por la pinta tiene que ser delicioso.

    Saludos

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  4. Se ve rico, te quedo muy bien. Estoy de acuerdo Gaby tiene un blog fabuloso, es mi favorito! Yo también lo tengo en mi lista de por hacer porque se ve fantástico y me muero por probarlo.

    Un saludo :)

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  5. Ufffffffffff MENUDA pinta,que delicia,tomo nota y a probarlo,aquí en España no es conocido,
    pero yo me preparo para conocerlo,vamos con la pinta que tiene.uff
    Besitos.

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  6. Que pinta que tiene¡¡¡¡¡¡¡¡ la colgó hace dos dias y ya la has hecho, debia de estar muy rica, a mi tambien me encató, te ha quedado genial.
    besoss guapaa

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  7. Casi caigo de espaldas y hasta se me salen lagrimitas al ver que lo probaste!!
    Ya no puedo pedir más nada , ya puedo dormir feliz!!
    Además te quedó hermoso y bien amarillo como el original chipa guasú de Paraguay!
    Felicitaciones porque siendo extranjera haz hecho a la perfección un platillo que no conocías..
    besitos y gracias por la confianza!
    Gaby

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  8. Pues a mí seguro queme gusta, porque el millo me encanta y el resto de los ingredientes también...
    Habrá que probarlo. Muy orignal!
    Un besote

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  9. Qué ricoooooo! Te quedó fabuloso Ly. Esta receta de Gaby es magnífica. Yo también tengo que hacerlo :D
    un besito,

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  10. Felicitaciones a Gaby por difundir la cultura de nuestro país. El Chipa Guazú es un plato muy común y tradicional en Paraguay, a mi me gusta comer acompañada de ensalada de lechugas

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  11. Cuando se la vi a Gaby me encantó y ahora que te la veo a tí siento que me he vuelto a enamorar. Toda una delicia.

    Besos.

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  12. Que rica....a ver si la hago.
    muchos besos

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  13. Qué original.... me pasó lo mismo, crei que era dulce hasta que vi los ingredientes..... es una receta fantástica.
    Besitosssssss

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  14. Que pinta, esto tiene que estar muy rico, me gusta mucho la presentación. Un besote Ly.

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  15. !!Esto tiene que estar delicioso!!!
    Me encantan los platos diferentes.
    Un saludo, Begoña

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  16. Hola,

    Estimada blogger, visité tu blog y está excelente, me encantaría enlazarte en mis 2 sitios webs.

    Y por mi parte te pediría un enlace hacia mi web y asi beneficiar ambos blogs con mas visitas.

    Espero tu Respuesta.

    Un cordial saludo

    Catherine Mejia
    munekitacat19@hotmail.com

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  17. Veo que somos varios los que teníamos pensado preparar esta rica receta de Gaby... y es que tiene que ser riquísimo...
    Besitos,

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  18. Ly.. me gusta mucho el blog de Gaby. Y esta receta que veo que es totalmente sin gluten, me la había perdido por mis vacaciones. Se ve magnífica y pienso copiarla literalmente.
    Besotes.

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  19. Este plato fantástico ya lo había visto en lo de Gaby y realmente es muy tentador. Creo que somos varios los que lo vamos a preparar. A vos te quedó excelente!
    Cariños

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  20. Me ha encantado esta receta, seguro que la hare.
    Gracias por tu visita y tu comentario. Me quedo por aqui un rato a ver si aprendo ha hacer helados, que a ti se te da muy bien.
    Un beso

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  21. Pero bueno, no conocía este plato tan rico!! que pinta tan estupenda te ha quedado...está pero muy apetecible. Y encima la receta es de Gaby que es toda una garantía. Genial!!

    Núria

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