Aquí estoy de nuevo con un helado (y con mis otros vasitos :)).
He de decir que este sabor ha tenido diferentes opiniones, a mi, me ha encantado, mi marido dice que sabe a ambientador y mi hija solo ha arrugado la cara. Pero yo sigo diciendo que está exquisito.
Ingredientes:
4 yemas
azúcar blanca al gusto (yo un par de cucharadas)
2 cucharadas de azúcar invertido
300 ml de leche
300 ml de nata
2 cucharadas de flores de lavanda
un poco de colorante malva
Infusionar la leche con la lavanda. Echar las dos cucharadas del azúcar invertido. Dejar enfriar.
Montar las yemas con el azúcar. Añadir la leche fría y ponerlo al baño maría con el colorante, batiendo constantemente hasta que espese un poco. Una vez frío añadir la nata (sin montar) y a la heladera.
Que color bonito tiene, me intriga su sabor, pero una cosa es seguro.. que refresca!
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Bueno, bueno... como sabes, yo soy una gran aficionada a lavanda y este helado seguro que me encantará, yo seré de la opinión tuya, no diré que sabe a ambientador ni arrugaré la cara, ja, ja.
ResponderEliminarUn beso.
la idea del ambientador tira p´atrás, pero como tú eres la del gusto exquisito y Víctor un puro neófito, yo haré el esfuerzo de probarlo mañana mismito... eah
ResponderEliminarPues la pinta que tiene es genial, aunque no te puedo decir a que sabe ni si está buewno o malo porque no he probado la lavanda pero el ambientador me gusta
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
Calculo que el sabor debe ser muy raro (aún no he probado) pero los grandes pasteleros hace un par de años que incluyen las flores de lavanda entre sus sabores, lo que me lleva a creer que deben ser exquisitos. ;)
ResponderEliminarLa pinta es muy bueno y el color super logrado,me tienes que contar algo sobre los colorantes.
ResponderEliminarProbé en Francia un macaron de lavanda... y tengo la misma opinión que tu marido, jajajaja
ResponderEliminarAunque para gustos están los colores, no? jeje
Besitos!
Que genial la diversidad de opiniones :), yo creo que me gustaría, al menos se ve apetitoso y mucho.
ResponderEliminarBesos
la pinta estupenda, aunque yo tambien pondria cara arrugada!ajaj!un besote
ResponderEliminarPero qué chulada!! Vaya monería de helado así presentado y con ese sabor! Me lo apunto! Pero una pregunta, ¿vale toda la lavanda? Es decir ¿la que me encuentro cerca de casa en Madrid sirve?
ResponderEliminarbesitos guapa
Jo que bien poder sacar tanto partido a la heladora... lo que daría yo por tener una !!!
ResponderEliminarNunca se me habido hacer un helado de lavanda, creo que debo probarlo...
Voy a pedir una heladora para mi cumpleaños ( que es en octubre) y haré el de limón y este casi seguro al 80%.
Uffffff,que pinta más buena tiene ese helado,tengo que probar,tomo nota,se ve genial.
ResponderEliminarLlevo un tiempo de seguidora y decirte que te invito a visitar mi blog,un beso.
Pues no es por nada, pero yo me fio de tí, seguro que están buenísimossssss... que monada... ainss.... me reitero en lo dicho en la otra entrada... besitos
ResponderEliminarOye, tu no puedes estarte quieta!!! No paras...otro helado, y este no lo he probado y tengo mucha curiosidad...habrá que probarlo para saber quien de los tres tiene razón...pero yo creo que voy a estar contigo. Además me encanta el color.
ResponderEliminarNúria
Es lo que pasa con todo sabor, que hay quien gusta y quien no. Yo seguro que lo probaría y seguro que no arrugaría la cara.
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
Me encantaría probarlo para saber que sabor tiene... lástima que aquí encontrar la lavanda no creo que sea fácil... El aspecto es muy rico...
ResponderEliminarBesitos,
Que original y bueno, sera que estamos acostumbrados a usar la lavanda en perfumeria, no en la cocina, yo le pongo a mis hijas un ramillete en la mesilla de noche, dicen que és relajante y ayuda a conciliar el sueño, la habitación huele de maravilla, supongo que ese helado también tendra un aroma espectacular!
ResponderEliminarLy. esa flor de lavanda, es seca??
ResponderEliminarSii Nuri, compré un botecito en londres, solo flores y secas.
ResponderEliminarbss
ayer te saliste!!!
ResponderEliminarel helado estaba riquísimo!!! tanto la textura como el sabor son un halago para el paladar!!
comer en casa ly es una experiencia,que rica estaba la cena !!!
gracias ly,franzi y 7
Ayy!!! que me ponéis colorada!!
ResponderEliminarBss
Un gelato bellissimo, buonissimo e profumatissimo!
ResponderEliminarHola Ly, pero qué interesante tu receta! seguro que es rica, no sé cómo me la perdí ayer.
ResponderEliminarYo recién este año empecé a usar lavanda, por ahora en masitas y torta, me sorprendió el helado, saludos,