jueves, 19 de agosto de 2010

Tarta de queso con pacanas





Estas vacaciones he estado en Londres y claro, me he traído algunas cositas (según mi marido y mi hija demasiadas cositas), entre ellas un libro titulado "The Cheesecake Bible" de George Geary.
Para estrenarlo me he decidido por esta tarta, porque era muy sencilla, porque tenía todos los ingredientes en la nevera y porque quería probar las pacanas, que también las había traído del viaje.
Le hinqué el diente nada más enfriarse y la verdad es que no me gustó especialmente, pero al día siguiente estaba mucho mejor, más asentada. Pondré la receta tal cual estaba en el libro pero yo, si la volviera a hacer, pondría un poco menos de azúcar... ya sabéis al gusto.
El susodicho librito viene en cups y ml, por suerte también había comprado ( no en este viaje) un jueguito de cups, que me ha venido muy bien. Voy a poner lo q me pesó medio cup ó 125 ml de azúcar, si estoy equivocada porfa que alguien me lo diga.

Ingredientes:
galletas y mantequilla para el fondo.
2 paquetes de 250 gr de requesón
1/2 cup (100 gr) de azúcar
2 huevos
1/2 cup (1oo gr) de pacanas horneadas
2 cucharadas de extracto de vainilla

Moler las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida, para hacer el fondo de la tarta, en un molde desmoldable.
Mezclar en un bol el requesón con el azúcar unos 3 minutos y añadir de uno en uno los huevos sin dejar de batir. Por último añadir la vainilla y las nueces.
Verter la mezcla sobre la base y hornear durante 25-35 minutos y dejar enfriar en el horno unos dos horas.
Servir muy fría.

29 comentarios:

  1. Las pacanas las probre el año pasado por primera vez, un vecino nos regalo unos kilos de su terreno, ricas, ricas.

    La tarta tiene una pinta increible. Me gusta

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan todas las tartas de queso y esa tiene que ser deliciosa!

    ResponderEliminar
  3. Que maravillosa Tarta¡¡¡
    me encanta todo lo que lleva queso,o que no conocia son las pacanas,así que nada a preparar la tarta se ha dicho....
    Jjejejej¡¡¡
    Besos mil.

    ResponderEliminar
  4. Pues que quieres que te diga, tiene una pinta bien buena y como en esta vida hay que probarlo todo ya la haré y te diré si me gusta más o menos que a tí... jejejej... Así que cargaste la maleta? bien hecho, que de esos kilos extra suelen salir cosas muyyyy buenas!
    besossss

    ResponderEliminar
  5. Ay que pasada de libro...tiene que estar genial! Yo tambien me habria venido cargada, jaja...ya nos iras enseñando las nuevas adquisiciones, eh?
    La tarta tiene una pinta.....pa meterle un bocao ahora mismo!
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  6. Ly... digo yo que si pongo nueces en vez de pacanas podré conseguir algo parecido ¿verdad?. Por cierto... menuda mejora se nota en las fotos... bonitas.. bonitas.. Y en la última entran ganas de que una cucharilla sea mía.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  7. está bien apetecible¡¡¡¡
    que buen viaje ¡¡¡¡
    un beso

    ResponderEliminar
  8. la tarta de lo mas apetecible..Por otra parte no me extraña que hayas vuelto cargada de Londres,No me canso nunca de ir,el dia que vuelva te aseguro que hare como tu.
    bss.

    ResponderEliminar
  9. Bufff, diomiodemividaydemicorazon.
    Menudo pecado.

    Yo quiero un trozoooooo.

    Muaka.

    ResponderEliminar
  10. qué bueno no tener q poner las letras-traba!

    ResponderEliminar
  11. Yo tambien suelo quitar azucar a muchas recetas, prefiero mas quedarme corta que no pasarme con el dulce. lo encuentro muy empalagoso si no...pero esta tarta tiene que estar mmmmm deliciosaaaaa y las cucharillas me chiflan, son monisimas, tambien las trajiste de Londres? un besito

    ResponderEliminar
  12. Noooo, esas las compré por aquí. son muy monas y venían en una cajitas con unos cuantos colores, a ver si tengo oportunidad de ir sacándolas.
    :))

    ResponderEliminar
  13. Hola,

    Estimada blogger, visité tu blog y está excelente, me encantaría enlazarte en mis 2 sitios webs.

    Y por mi parte te pediría un enlace hacia mi web y asi beneficiar ambos blogs con mas visitas.

    Espero tu Respuesta a munekitacat19@hotmail.com

    Un cordial saludo

    Catherine Mejia

    ResponderEliminar
  14. Joe !!! Me gustan tanto las tartas de queso que me da igual con lo que se acompañe... Guardame una porcion !!!!

    ResponderEliminar
  15. Esta tarta se ve de lo más rica, Ly!! que gusto que te traigan libros de regalo!
    besitos

    ResponderEliminar
  16. En el blog de Bea tienes una conversión de medidas de tazas, cup y todo eso, ella es muy amable, no se si la conoces pero cualquier duda le preguntas y fijo que te hecha una mano:
    http://www.elrincondebea.com/

    ResponderEliminar
  17. Ummmm! Si que te ha salido bien la receta del nuevo libro! Tremendísima tarta, pero una pregunta qué son las pacanas?? y es que no paro de verlas en libros de cocina, pero aquí nunca las he oído...

    gracias guapa

    ResponderEliminar
  18. Toda una delicia. Te superas cada día.

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Gitanilla son unas nueces, pacanas o pecan (será inglés, supongo), aquí tampoco las he visto nunca, por eso me traje unas cuantas bolsas en cuanto las vi por esos Londres.
    De todas formas te digo tanto a ti como a Pikertita que poniendo unas nueces normales quedará estupenda igual.
    Bss

    ResponderEliminar
  20. Hola Ly, pasando solo a saludarte y a decirte que esta tarta se ve de-li-cio-sa!
    Aqui el tiempo se està poniendo nubladito todos los dìas, asì que una tarta como esta con un tè frìo por las tardes se antoja bastante.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. Ha de estar deliciosa...el aspecto genial.
    besos

    ResponderEliminar
  22. Hola nena, la tartita lo dice todo...has hecho muy bien en hacerla, un besote.

    ResponderEliminar
  23. Ly, qué cosa tan rica. Con lo que nos gustan las tartas de queso...tendré que buscar las pacanas...je je

    ResponderEliminar
  24. Bueno... Hay que ver qué pinta más maravillosa tiene esta tartita y llevando queso su sabor será magnífico.

    Besos,

    ResponderEliminar
  25. Tiene muy buena pinta, y si lleva queso yo me guardo la receta para probarla.

    Espero que lo pasaráis muy bien en Londres :)

    ResponderEliminar