domingo, 15 de agosto de 2010

Tarta de queso con mars




Esta tarta es del libro "cheesecakes, pavlovas & trifles" The Australian Women´s Weekly.
Tengo el librito desde hace unos años y desde el principio me llamó la atención esta tarta porque uno de los ingredientes eran las chocolatinas mars, una de mis favoritas. Así que por fin me decidí a hacerla.

Ingredientes:
250 gr de galletas de chocolate
150 gr de mantequilla derretida
2 cucharadas de azúcar moreno
20 gr de mantequilla
300 ml de nata
50 gr chocolate
3 cucharaditas de gelatina en polvo
60 ml de agua
500 gr de requesón, queso crema
110 gr de azúcar blanca
unos mars (yo usé como 4 de esos pequeñitos)

Moler las galletas (yo usé unas normales y añadí un poco de cacao amargo) y con la mantequilla derretida hacer la base en un molde (desmoldable) y llegar hasta el borde de las paredes. A la nevera.

En una cacerola pequeña mezclar el azúcar moreno, los 20 gr de mantequilla y dos cucharadas de nata, calentar hasta que el azúcar se derrita ( butterscotch).

En otra cacerola mezclar el chocolate con otras dos cucharadas de nata y derretir.

Calentar el agua y disolver la gelatina, enfriar 5 minutos.

Batir el queso y el azúcar blanca.

Montar la nata.

Mezclar la gelatina con la crema de queso, los mars cortados en trocitos pequeñitos y mezclar la nata en movimientos envolventes.

Poner la mitad de la crema, en el fondo del molde y con una cuchara poner un poco de butterscotch y tapar con el resto de la crema.

Dejar enfriar y cuajar en la nevera mínimo tres horas.

Calentar un poquito la crema de caramelo que queda y el chocolate (no mucho para que no os pase lo que a mi en la segunda foto) y cubrir la tarta.

Estaba muy buena, fresquita y original, pero la próxima vez le pondré un par de mars más.

23 comentarios:

  1. Una receta muy original, y con lo que me gustan los mars y el queso, seguro que cae pronto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Questa cheesecake è di una goduria unica! Mi segno di corsa la ricetta, voglio provarla quanto prima (per la gioia di mio marito e di mio figlio, che sono dei veri golosoni)!

    ResponderEliminar
  3. Que buena !!!!
    Esta me la apunto, ya hice la de chessecake de toblerone y dulce de leche ( para mi toffe) del blog de Carmen Ybarra ( que por cierto tengo que colgarla y no encuentro el momento) y esta la haré en breve tambien, con tu permiso claro...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Que rica los mars son buenísimos, ufff que vicio en cuanto empiezas no paras, esta tarta de queso tiene que estar riquisima, que corte.
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  5. Con lo que nos gustan estas chocolatinas en casa!! Tu tarta esetá para chuparse los dedos y relamerse los bigotes! Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Mi novio y yo fans numeros 1 de las cheeseake así que esta me la apunto para ser de lo próximo que haga, la verdad que tiene una pinta... Delicioooosa!
    Ya te contaré^^

    ResponderEliminar
  7. esta tarta es un pecado total,
    tiene que estar exquisita, solo hay que ver la foto e ingredientes q lleva!

    saludos :)

    ResponderEliminar
  8. Esta me la apunto pero ya, que cosa tan rica con los mars. Te ha quedado estupenda.

    saludos

    ResponderEliminar
  9. Que casualidad ayer le preparé para el cumple de mi sobrino esta tarta y hoy la hemos comido que rica estabapor cierto le puse 5 barritas, a mi me paso igual compré el libro y enseguida me entró por los ojos. Yo la he sacado del libro Chocolate de Julie Andrieu.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Me la copioooooooooooooooo!!!!!!!!! Ly, a mí también me ha encantado siempre la chocolatina Mars... Ummmmmmmm,. qué recuerdos!. La tarta te ha quedado de cine... mejor que en el libro. Y unas fotos chulísimas!
    Un besote

    ResponderEliminar
  11. Que señora tartaaa!!! a medida que iba leyendo los ingredientes que lleva me iba tragando la saliva, imaginando la delicia que debe estar!
    buenisimo!
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  12. Ly me ha encantado tu comentario final, si que se nota que te gustan los mars :)) la tarta tenia que estar riquisima porque las fotos son espectaculares...un besito

    ResponderEliminar
  13. A mi ya me tienes ganada con esta maravilla de tarta. No dejaba ni las miguillas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Que delicia de tarta,deliciosa y apetitosa ya mismo cogía un cachito,tomo nota que tengo que hacer esta maravilla,
    Un besito wuapísima.

    ResponderEliminar
  15. Me parece muy original esa combinación de chocolate con queso, habrá que probarla.

    Por cierto, no conozco esas chocolatinas, jajjajaja, pero ya me fijaré.

    un besito

    ResponderEliminar
  16. Halaaaaa, yo quiero un troceteeeee.

    Se ve increíble.

    Muak.

    ResponderEliminar
  17. Uy Ly, esto es pecado total... vaya pintaza que tiene esta tarta, ahora mismo va a pendientes.
    Un besote

    ResponderEliminar
  18. Con lo que me gustan las mars...tendré que probar esta tarta, qué pinta tiene!

    ResponderEliminar
  19. ¡Parece riquísima! Y también hipercalórica, pero un bocadito no le hace mal a nadie, ¿no? jejeje
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  20. Ains madre...ains madre!! buf...eso tiene que ser una bomba...cuantas calorías debe tener por porción jajajajaja..Pero tiene que estar de miedo, las tartas de queso me apasionan, pero los mars...buff...esta combinación tiene que ser total..Tengo que hacerla!!

    ResponderEliminar
  21. Tiene que estar buenísima! Qué ganas de probarla, dan ganas de meter la cuchara enla pantalla!

    ResponderEliminar
  22. La crema de caramelo es la butterscotch??? esque no me queda muy claro el segundo paso, gracias ^^

    ResponderEliminar