Esta receta la hice al ojo, leyendo de aquí y de allá y intentando recordar uno que he comido varias veces en un restaurante de la ciudad. La verdad, es que no me quedó especialmente bueno, creo q le faltaba un poco más de sal y quizás un poco más de zumo de limón, no se. Aunque mi prima me decía que sí que estaba bueno y entre las dos no dejamos ni una pizca.
Ingredientes:
un trozo de atún (previamente congelado)
un trozo de tomate
zumo de medio limón
una pizca de sal y pimienta recién molida
un poco de cebolla
una pizca de vinagre balsámico
medio melocotón
un poco de azúcar
Cortar el atún. el tomate, la cebolla en trocitos muy pequeños.
Mezclar en un bol, con la sal y la pimienta, el limón y el vinagre.
Montar en un plato con un aro de presentación.
Cortar la mitad del melocotón en medias lunas y adornar el tartar. Ponerle un poco de azúcar y gratinar con el quemador.
Pero bueno, tu no paras...y yo sin ganas de cocinar..!! Me siento muy vaga...pues he visto yo en algún sitio hace muy poco una receta de tartar de salmón...si la vuelvo a ver, te paso la receta por si la quieres volver a hacer...jeje. Yo nunca me he atrevido a probar y eso que tomo sushi de atún.
ResponderEliminarLa presentación excelente!!
Núria
Hola !!!
ResponderEliminarA mi lo del tartar como me cuesta un poco, no se por que motivo las carnes y pescados crudos, no me seducen en exceso, aunque me encanta el carpaccio de ternera.
No obstante, seguro que tu como buena cocinera has sacado demasiada punta a las texturas y sabores y no estaba tan malo como dices.
El próximo, a tu criterio, seguro que te queda perfecto...
Besos.
Ly, qué plato más equilibrado y bonito. Y esas rueditas de melocotón han debido darle un toque sensacional. Me lo anoto, sí, sí, sí!
ResponderEliminarUn besote
Te ha quedado estupendo y el melocoton , me ha gustado. Lo tengo que hacer.Un saludito.
ResponderEliminarHola ly,
ResponderEliminarQue maravilla de plato y además muy nutritivo.
Gracias por tu visita,me alegro muchísimo,yo ya llevo un tiempo siendo seguidora tuya y me encanta tu blog y tus recetas,un besito wuapísima,nos vemos por el blog.Besooosss¡¡¡¡¡.
pero como?esta crudo??y sabe bien?no da grimilla??tiene buena pinta, pero n ose yo si crudo em atrevo!!
ResponderEliminarTambién estoy como Irene, no se si crudo me atrevo, aunque la verdad que se ve riquísimo.
ResponderEliminarEl toque de melocotón debe ser genial, me llevo la receta.
Un saludo :)
Si, es crudo, como el sushi, está bueno, muy bueno aunque creo q al mío le faltaba algo de "sabor". Tendré que buscar más recetas a ver si mejoro.
ResponderEliminarBss guapas
es de una presentación exquisita. Vaya gusto tienes para presentar recetas. Un aplauso bien fuerte para ti.
ResponderEliminarNo me acabo de atrever con el pescado crudo, pero ese tartar tuyo tiene muy buena presencia, seguro que estava riquisimo.
ResponderEliminarMira que yo soy un poco reacia a comer pescado crudo pero a tu platito de hoy no le diría que no. La sencilla y el sabor en esta receta. Magnífica.
ResponderEliminarBesos.
no soy muy amiga de los alimentos crudos
ResponderEliminarpero te quedo precioso¡¡¡¡¡
un beso
Se ve muy bueno! confieso que yo lo haría cocido, aunque he comido ceviche y ensaladas de pescado crudo.
ResponderEliminarSaludos,
Ly que buena pinta....he comido algunas veces y me encanta...a ver si lo hago...
ResponderEliminarmuchos besos