lunes, 6 de febrero de 2012

Cake de remolacha


Si, lo se, menuda pesada estoy con los cakes. No se si será el frío (siiiii, también se que esto ni es frío ni es ná, pero para lo que estamos acostumbrados al calorcito, ya les digo que hace fresquete y bastante!) o que en reyes me regalaron un molde muy mono y yo soy así, lo utilizo hasta que me harto y a pensar en el siguiente :))).

Hace ya un tiempo le vi esta versión  en El Rincón de Bea. Me llamó la atención, muuucho, pero no se me ocurrió hasta que el otro día mi suegra me mandó una bolsa llena de remolachas (que yo no uso nunca) y pensé: _y que hago yo ahora con todo esto?? y recordé la receta.

El color no puede ser más bonito, con la textura aluciné, me encantó y con el sabor.... no se, está muy bueno, con sabor a chocolate y el sabor "terroso"de la remolacha. Pero no se si lo volveré a hacer porque en casa me pusieron caras y me niego a hacer un queque que me tenga que zampar yo sola, que ya sabemos  donde terminan todas esas calorías :)).

Pero lo recomiendo, sobre todo si en sus casas no son tan "fisnos" como en la mía :))


 Ingredientes:
200 g mantequilla + 50 g
300 g azúcar morena (yo blanca)
3 huevos grandes
125 g chocolate 64%
340 g remolacha cocida
1 cucharadita extracto vainilla
280 g harina
2 cucharaditas bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal




Yo pelé y herví la remolacha hasta que estuviese blanda. La dejé enfriar un poco e hice el puré.

Derretir el chocolate con los 50 g de mantequilla.

Precalentar el horno a 150º

Batir los 200 g de mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir.

Añadirle chocolate y la remolacha. Mezclar.

Echarle la harina, bicarbonato y sal. Mezclar.

Verter la masa en un molde engrasado.

Al horno alrededor de 40 minutos. pero pinchar para asegurarse que no ha quedado crudo.

Dejarlo unos minutos en el molde y volcar sobre una rejilla para que termine de enfriar.



Con una cafecito caliente......uhmmmmm

26 comentarios:

  1. Pues con el día que hace me apunto al cafelito bien caliente, espérame que voy ;-)
    Nunca utilizo la remolacha, no nos gusta, pero después de ver este resultado me lo tendré que pensar.
    Besitos

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  2. Es un cake impresionante, seguro que de este no quedan ni las migas.

    Besos

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  3. Me pasa lo mismo, no nos gusta, pero el otro día me dieron una tapa que llevaba una pizca de remolacha y sorprendentemente me la comí. :))

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  4. que fuerte, si ya alucine en su dia conb un bizcocho de calabaza, luego vino el de zanahoria, luego de calabacin y ahora de remolacha!!Seguro que tiene que estar super buena!dicen que el red velvet se hacia con eso antes no?seguro que buenisimo!un besitoo

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    1. Irene, pues esa si q es una nueva noticia para mi, no tenía ni idea q el red velvet viene de la remolacha. Que cosas! :))

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  5. Para nosotros esto si es frío y bastante... El cake es precioso, a mi no me gusta demasiado la remolacha, pero no me importaría probar un trocito, quizás me sorprenda.

    Besos.

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  6. De pesada con los cakes nada de nada porque nos enseñas un montón y originales como este, que color tan peculiar.
    Besossss.
    Javi.

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  7. Yo los engañé y no les dije que llevaba remolacha hasta que se lo comieron. Nadie se había dado cuenta y está tan bueno! Besos.

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    1. jajajjajaj, eso me pasa por ir de sincera. A mi no se me ocurrió tener la boca cerrada :))) la próxima, ya verás

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  8. yo me atrevoooooooo!! de echo, apuntado esta para hacerlo sin falta, porque no puede estar malo!! antiguamente (y no tan antiguamente) el azucar se extraia de la remolacha!! luego de la zanahaoria y mas tarde de la caña de azucar!! asi esque no lo veo ni mucho menos "raro" tiene que estar de vicio!! por cierto, las fotos, espectaculares!! un besazo guapisima! :)

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  9. En mi casa no se dan ni cuenta,sabe mucho a chocolate y la humedad que le aporta,les encanta...y mira que no quieren ni ver a la remolacha,a mi si que me gusta.

    Bueno,bueno ;))

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  10. Respuestas
    1. A chocolate y remolacha, está muy bueno, en serio.bsss

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  11. Pues pienso probarlo que tiene un aspecto buenisimo!!.

    besines

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  12. Muy interesante jugar con sabores nuevos, a mi particularmente no me gusta mucho la remolacha, pero habra que probar,yo puse uno de calabacin, que te puede gustar.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com/

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  13. Delicioso este cake, yo también lo tengo y me encanta, también lo he hecho con broquil morado.
    Hago un concurso de recetas con verduras, ¿ te apuntas?
    Besos

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  14. Yo es que no es por nada, pero de remolacha soy poco.... como mucho encurtida con bien de vinagre jajaja....
    Un besote y aprovecha bien el molde, que no nos aburrimos...;)

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  15. qué color más bonito tiene, nunca lo he comido de remolacha así que a ver si lo hago un día. La verdad es que con el fresquito apetece

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  16. Me gusta ese tono rojizo que le da la remolacha. No me importe que te digan pesada con los bizcochos, tú sigue, me gustan tanto...
    Un beso.

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  17. USO MUITO A BETERRABA EM SALADAS, EM BOLOS NUNCA USEI,MAS ACHO QUE DEPOIS DE VER ESTE ,VOU TENTAR.
    FICOU UM BOLO LINDO E COM UMA EXCELENTE TEXTURA.
    BOA SEMANA
    BESOS

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  18. Que buena recetaaaa!!!!... La verdad es que la remolacha nunca está en mi lista de la compra pero viendo este cake descuida que lo voy a probar.

    Besotes.

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  19. Me pierden estos cakes húmedos y esponjosos como este, y nunca se me hubiera ocurrido hacerlo con remolacha...por cierto, me he enamorado del juego de cafe, es precioso!!! Besitos

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  20. No te cortes preparando cakes, que nunca sobran! ;) Tengo muchas ganas de probar la remolacha en repostería, debe quedar riquísimo gracias a la humedad que dejará en la masa. Buenísimo!
    En cuanto a lo del frío, siempre es relativo, para los que estamos más acostumbrados a climas cálidos siempre somos más sensibles a las bajas temperaturas, y por allá mucho más, aunque seguramente en Moscú se reirían de nosotros, jajaja.

    Un abrazo

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  21. Ummm que cake más super rico y original, nunca lo he probado de remolacha pero seguro que me gusta!!

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  22. Pues a mí me encanta que te dé el venazo de hacer cakes!Y este de remolacha tannn rico!!
    Me lo apunto, y sigue sigue, que tomamos nota jajajaja.

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