miércoles, 15 de febrero de 2012

Ministry of Food Pastel de pescado

Hacía tiempo que no hacía nada de Jamie Oliver, pero, últimamente, lo veo mucho en el Canal Cocina y me han entrado unas ganas tremendas, es que me encanta, tengo que confesarlo :).
Así que me he cogido mi único libro que tengo de él (esto va dedicado a alguien, a quien le tengo dicho que, de una vez por todas, me regale otro, pero no hay manera :(( ) y he cogido esta receta.
Fácil, muy fácil y buena, muuuyy buena. Que más se puede pedir de una receta y eso que no la he hecho exactamente como él. Pondré su receta tal cual, aunque yo solo he usado lenguado.

Ingredientes:
1 kg de papas
1 zanahoria
2 pencas de apio
150 g queso cheddar (por casualidad tenía)
1 limón
1/2 guindilla fresca
4 ramitas perejil
300 g salmón fresco (yo lenguado, tres granditos)
300 g abadejo ahumado (yo no se ni lo que es)
125 g langostinos grandes (se me olvidó comprarlos)
aceite de oliva
unos tomatitos cherrys de rama (opcional)
unas hojas de espinacas (opcional)



Hervir las papas sin piel.
Precalentar el horno a 200º C.

Rallar directamente en la fuente que vaya a ir al horno (yo la pincelé con aceite), la zanahoria, el queso, la  piel del limón y cortar pequeñito el apio.

En un bol poner los pescados y langostinos. Añadirles el zumo de limón y salpimentar (yo le puse una sal con cítricos, que compré en Murcia). Añadir las espinacas cortadas, el perejil y los tomates partidos a la mitad. Remover para mezclarlo todo.

Poner esa mezcla sobre las ralladuras en la fuente.

Hacer un puré con las papas añadiéndole un chorro de aceite de oliva. Extender sobre el pescado.

Hornear, él dice que unos 40 minutos, pero a mi en 25 ya se me había hecho.



Servirlo caliente, con ketchup, alubias estofadas, verduras al vapor o una buena ensalada verde. Esto dice él, pero yo me lo he comido solito.

Je, me acabo de dar cuenta de que esta receta ya la tenía publicada. Pero, no importa, ahí va de nuevo.

16 comentarios:

  1. yo tb soy una fan de Jamie Oliver. A mi me regalaron el libro de 30 minutos con Jamie y me encanta, todo son recetas fáciles, bueno, las del programa jeje

    ResponderEliminar
  2. A mi madre le encanta verlo cocinar, aunque dice que es un poco "marrano" y que toca todo con la mano y que además mete el dedo para probar la comida jajaja.... pero lo hace todo tan rico.

    ResponderEliminar
  3. Es un poco caótico ese Jamie, pero me gusta lo que hace jajaja.
    El pastel está de muerte lenta de bueno, te ha quedado fantástico.
    Abadejo es un pescado pariente del bacalao pero de inferior calidad, se utiliza para hacer guisos de patatas,o frito. También se puede encontrar seco y salado como el bacalao.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. No conozco ese programa de Jaime, pero ese pastel de pescado y verduras para mi esta impresionante, lo llevo a mi cocina, besos

    ResponderEliminar
  5. Lyyy que no se me actualizaban tus entradas...y hoy he pensado que raro que no publique....anda la de cosas que me he perdido...para empezar este pastel que ha de estar de muerte...también me gusta Jaimie Oliver...alguna vez he visto su programa y me gusta mucho ...
    un besazo a ver si ahora me entran...

    ResponderEliminar
  6. Lyyyyy yo he preparado este pastel unas cuantas veces, pero cambiando ciertos ingredientes, el salmón no me mola mucho, y tienes razón queda genial!!! Mira ahora viendo el tuyo me han entrado ganas de preparar uno!!! Otra cosa, tu blog no tiene lo de las palabras joooooo, yo quiero ser tu, primero el mar y las temperaturas y ahora que tienes a blogger de tu lado jajajajaja. Un beso

    ResponderEliminar
  7. Que bueno se ve y yo que acabo de comprar todas las pencas de apio, me viene como anillo al dedo.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Pues si con menos ingredientes quedó de muerte, no se que pasará el día que le pongas todo lo demás... la verdad es que tiene una pinta buenísima... habrá que probar!
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  9. QUe buen plato Ly, me encanta Jamie!! yo quiero tener Canal Cocina para verlo..joooo

    ResponderEliminar
  10. Es uno de los mejores blog de cocina que he visto.
    Desde hoy soy fija.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Yo tengo el mismo libro que tú y tb estoy deseando que me regalen otro. A mí Jamie me gusta por su soltura cocinando y parece que todo es fácil... pero.. ¿recoge él la cocina?
    Me has dado la idea para cenar uno de estos días. Besotes.

    ResponderEliminar
  12. Buenísimo pastel salado, me lo voy a copietear!!!

    ResponderEliminar
  13. Un pastel de pescado y verduritas que debe ser una delicia, tomo nota de esta receta para probarla, me he antojado! un besito

    ResponderEliminar
  14. Hola,
    Acabamos de lanzar el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://elolordelcafe.blogspot.com/) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.

    Si quieres tener tu blog en nuestro ranking puedes añadirlo en http://www.todareceta.es/apuntate-en-top-blogs-de-recetas. Indexamos tus recetas del blog y nuestras visitas podrán encontrar tus recetas en nuestro motor de búsqueda.

    Para más información puedes contactarme en:
    pauline@todareceta.es

    Atentamente,
    Pauline
    Todareceta.es

    ResponderEliminar
  15. Me encanta este pastel de pescado!Te ha quedado muy bien y la verdad es que todo lo que sea de Jamie es genial !;)

    ResponderEliminar