miércoles, 29 de febrero de 2012

Crema de brécol

Ayer vi esta sopa en un blog en inglés, pero hoy fui a buscarlo de nuevo, y no lo encontré, así que, no se exactamente decir como la hizo ella pero, por lo que recuerdo, era algo así. Aunque era mucho más amarilla, creo q tenía menos brécol y el cheddar que yo no conseguí. No se cantidades porque solo la vi por encima, así que, la he hecho al ojo.


Ingredientes:
un par de cucharadas de aceite de oliva
media cebolla
un trocito pequeño de pimiento rojo
una bandeja de brécol
leche semidesnatada
un vasito de caldo o agua
un chorrito de nata
sal
queso cheddar (yo Old Amsterdam, creo que se llama así, es un gouda curado)


Sofreír la cebolla y el pimiento. Echar el brécol, añadir la leche y la nata y dejar hervir hasta que la verdura esté hecha.
Salar al gusto, teniendo en cuenta, que el queso, lo hará un poco más.
Cuando esté lista pasar por la batidora junto con trozos, no muy grandes, de queso. Batir bien y servir con unos picatostes.

Al final encontré la fuente :))  aquí

11 comentarios:

  1. Que color tan bonito....crema de brécol no he comido nunca, seguro que esta muy rica...beeesos

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me gustan a mi las coles estoy segura de que esta crema me encantaría! Besotes

    ResponderEliminar
  3. Que color más bonito, me gustan las cremas porque se comenr muy bien. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  4. Estupenda la crema, un color muy bonito y una textura magnífica. Me encantan las cremas y pures en invierno.

    ResponderEliminar
  5. Vaya ricura de crema, bien calentita tiene que ser una delicia!!!

    ResponderEliminar
  6. ME LLEGA EL OLOR DEL..... brecol
    Hummm... DELICIOSO:)

    ResponderEliminar
  7. En casa nos encantan las cremas, pero nunca le he probado de brécol. Gracias por la receta!! Besos

    ResponderEliminar
  8. LINDO ESSE CREME ,ADOREI A COR O SABOR ACREDITO QUE SEJA DELICIOSO.
    BESOS

    ResponderEliminar
  9. Cualquier crema vale, si es que yo es lo único que comería! Un beso

    ResponderEliminar
  10. A mi me vale cualquier crema de verduras, pero sin queso eso si!! De brócoli la he preparado también, si es que yo las hago con las verduras que tengo jaja. me solucionan las cenas que es un encanto!! rica tenía que estar..

    ResponderEliminar
  11. Pues tiene que estar riquísima!
    Me la apunto

    ResponderEliminar