lunes, 27 de febrero de 2012

Ministry of Food (crema de chirivía y jengibre)


Aquí es muy difícil conseguir la chirivía así que, cada vez que la veo, me hago con una bandejita.
La receta del libro no estaba muy clara, en los ingredientes faltaban cosas que, si estaban en el proceso de preparación así que, al final la he hecho solo con los ingredientes.

Ingredientes:
1/2 cebolla
1 diente de ajo
3 chirivías
un trocito de jengibre
1 zanahoria
una penca de apio
caldo (de pollo en mi caso)




Cortar todos los ingredientes en trozos no muy grandes. El diente de ajo en láminas. Y rallar el jengibre.
En un cazo, poner dos cucharadas de aceite de oliva a calentar, echar todos los ingredientes y dorar unos 10 minutos a fuego muy suave.
Verter el caldo hirviendo y salar al gusto.
Hervir hasta que la verdura esté hecha y triturar con una batidora.
Yo lo serví con un poquito de queso crema.



Del libro "Escuela de Cocina" de Jamie Oliver

13 comentarios:

  1. ¡Qué cremita tan apetecible, me encanta y debe entonar el cuerpo divinamente!!!

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  2. No he probado la chirivia, pero esa cremita tiene un color estupendo.
    Un beso

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  3. Nunca he probado yo tampoco la chirivía, la buscaré en el mercado a ver si me hago con ella. Tú dónde la compras?
    Besotes

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    1. Aquí solo la he visto en El corte inglés. es muy difícil de encontrar por aquí, la verdad es que casi no se conoce ;(
      bsss

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  4. Que buena pinta tiene esta cremita.
    Buenisima!!
    biquiños

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  5. Aquí tampoco es que sea muy habitual... si la pillo prometo hacerme con una bandejita!
    besossss

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  6. Se me apetece mucho una cremita de estas para recuperarme de esta segunda gripe que estoy teniendo...
    Estupenda.
    Un beso Ly.

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  7. Que rica, no he probado la chirivía o quizás en 1 ocasión pero imagínate si hace tiempo que ya ni recuerdo su sabor...tendré que hacer la cremita...besos

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  8. La chirivía sólo la pongo en el caldo, pero como me gustan las cremas!!!! lo probaré. Bss

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  9. Pues aquí si la encuentro, pero no te creas que no la suelo usar nunca. tiene un sabor especial y me decanto más por el nabo, para las cremas. Chirivía le pongo al caldito, pero me encanta esta propuesta y más con el jengibre, que rica!! adoro las cremas..ñam.

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  10. Me da hasta corte reconocer que he tenido que buscar lo que eran las chirivías jajaja...bueno pues tras aclararlo puedo decir que estoy segura que esta crema tiene que estar deliciosa y me encanta como la has decorado :))
    Un besito

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  11. chirivía, jengibre, apio.... cada vez tienes que ir a un supermercado más lejano... : )
    preciosa la 2a foto

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