lunes, 17 de enero de 2011

Red Velvet Cake (ó 11º reto de las Cooking)













Primera propuesta de este año, el archifamoso Red Velvet Cake. Lo probé por primera vez en las vacaciones de verano y aunque no fue algo que me llamara muchísimo la atención me gustó porque a pesar del frosting no lo encontré excesivamente empalagoso y la verdad, es tan mono que decidí que esta sería el reto elegido.
En casa ha gustado mucho, tanto, que ya alguna lo ha elegido para su cumple.
La receta la cogí de Joy of Baking aunque no la hice tal cual porque lo intenté la primera vez y el queque se bajó muchísimo así que pondré la receta como la hice yo, que es prácticamente igual.

Ingredientes cake:
250 gr de harina
una pizca de sal
15 gr de chocolate amargo
113 gr de mantequilla sin sal
300 gr de azúcar blanca
2 huevos (L)
1 sobre levadura royal
una cucharadita de esencia de vainilla
240 ml de buttercream
colorante rojo

Ingredientes frosting:
227 gr queso crema
227 gr de mascarpone
una cucharadita de esencia de vainilla (yo vainillina pq la esencia q tengo es oscura)
115 gr de azúcar glas
360 ml de nata montada

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que coja algo de volumen, añadir los huevos uno a uno y batir junto con la esencia.
En un cuenco aparte mezclar el buttermilk junto con el colorante (yo eché hasta que lo vi bastante rojo) y echar poco a poco junto con la mezcla de harina, cacao, sal y levadura, a la mantequilla (de tres veces) empezando y terminando con la mezcla de harina.
Meter en el horno previamente precalentado a 150º hasta que pinches un palo y salga limpio, el mío estuvo algo más de 40 minutos.
Dejar enfriar (mejor si es de un día para otro).
Cortar en tres capas.
Montar la nata. Batir los quesos con el azúcar. Mezclarlo todo con movimientos envolventes para que la nata no se nos baje demasiado.
Montar el bizcocho y cubrir.

Aquí los otros red velvet:
Elvi
Rosa
Núria
Lourdes
MªJosé
Maragda
Mercé

40 comentarios:

  1. Ala, ala!!! empezamos bien la semana, que color tan bonito tiene esa tarta, te ha quedado espectacular!!

    Judith

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado un color precioso!!! Guardame un poquito para merendar que ya llego ;-)
    Voy a seguir haciendo la ronda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Qué bonita te ha quedado LY!!... La decoración que le has puesto es sencilla pero preciosa!!!!
    Qué manos teneis leches... ¡¡me dais una envidiaaaa!!
    Besotes.

    ResponderEliminar
  4. Ly, te ha quedado espectacular, una cobertura como la que yo quería y no ha habido manera, las mismas cantidades y mi frosting muy líquido...snif!! tengo que conseguirlo la próxima vez...porque a mi no me quedaba firme..no entiendo!! precioso de verdad...y ese color tan rojito..Ah eso sí, a mi también me lo piden..jeje.

    ResponderEliminar
  5. Os empeñais en que no haga dieta y lo conseguis,,,..jajajja guardame un trocin porfiiiiii
    un saludo desde www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado genial :) Es una tarta que hace tiempo que la quiero hacer.. pero sólo tengo colorantes líquidos y creo que el color me quedaría más rosa que rojo... así que seguirá en lista de espera! jeje
    Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Pero que chulada!
    Si es que lo tendré que probar de nuevo, que eso del colorante creo que ha sido un fiasco en mi caso... le daré una segunda oprtunidad...
    Miles de besitos dulce!

    ResponderEliminar
  8. Ly.....y yo que quiero bajar el nivel de dulces despues de las fiestas.....y tu me pones este red velvet cake.....y con ESE CORTE!!!....QUE ESPONJOSO!!.... y yo???.....tomandome un cafe solo.....esto es tortura!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. Pues si que te quedo alto, esta espectacular!! y desde luego el frosting de la receta es una pasada de rico, es la misma que elegi yo...y coincido totalmente contigo el aspecto es espectacular...un besito

    ResponderEliminar
  10. Es uno de mis pendientes. es tan bonito, verdad? te ha quedado precioso. Anoto el frosting que tiene que estar de vicio
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. pues a la anfitriona del mes le quedó el terciopelo colora'o la mar de majo. Aunque también tengo de decir que todas han quedado preciosas, que conste :-P
    Un besote guapa

    ResponderEliminar
  12. Mmmmm que color reina, te ha quedado estupendo y ese frosting que mezcla el mascarpone con el queso crema lo tengo que probar.... que bonitas las miguitas por arriba... con todas las que salen al cortar es una idea ideal y queda super chula...
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Vaya fotos. Y a esta hora!! Te ha quedado precioso y apuesto que está rico de verdas. Me dejas que siga fisgoneando por tu cocina, verdad? Es que tu blog me está encantando. Enhorabuena.
    Bss

    ResponderEliminar
  14. Tu sí que conseguiste ese color rojizo!! Te quedo espectacular!! A mi, por la vista no me entraba, pero me sorprendió por lo buenísimo que estaba!!
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  15. Mirá vos, que torta más tremenda. No la conocía para nada. Yo también me la apuntaría para mi cumpleaños. :)

    ResponderEliminar
  16. te ha quedado estupenda en la primera fotografia lo dice todo y luego esos cortes. Bss

    ResponderEliminar
  17. Amiiigaaaa que poner levadura química le dio el éxito a tu super red velvet cake!!!! Qué color, que textura se ve!!! Yo creo que lo haré de nuevo pero con otro colorante. Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  18. Me encanta esta tarta, es lo que tu dices, ni muy pesada ni muy empalagosa, y claro, el color siempre llama muchisimo la atencion. besiños¡

    ResponderEliminar
  19. Precioso... vaya fotos. Muy rico con ese color resulta muy apetecible.
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Qué preciosidad!!! Tengo ganas de prepararlo así, en grande. Solo lo he hecho en cupcakes y me encanta. Te ha quedado precioso.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  21. mas la veo y mas ganas tengo de ponerme con ella.. Me encanta

    un abrazo

    ResponderEliminar
  22. Se ve estupendo el queque, el corte es fantástico.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  23. Que guapo te ha quedado...y supongo debe estar delicioso.
    besos

    ResponderEliminar
  24. Aquest pastís es tan bo! t'ha quedat preciós tan vermell!

    ResponderEliminar
  25. Yo también lo probé y creía como vos , que iba a ser empalagoso, pero nada que ver. Muy buena elección para empezar el año con fuerza!
    Cariños

    ResponderEliminar
  26. Qué maravilla... siempre me dejan anonadada las Red Velvet, pero es que además te ha quedado preciosa. A ver si me atrevo a hacer una...

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  27. Hermoso Ly,y unas fotos que lo engrandecen más aún,transmiten lo bueno y rico que es,aparte de vistozo.a mi me gusta mucho este pastel.
    Te felicito.Misión más que cumpliada.

    Un beso

    ResponderEliminar
  28. tuviste una idea estupenda proponiendo esta tarta. Os ha quedado a todas fantástica y ha sido una explosión de color visitar vuestros blogs ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Que ganas tengo de preparar esta receta,te quedo genial!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  30. Te ha quedado con un color fabuloso. Perfecta.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. me chifla el red velvet!!!
    me llevo un trocito para desayunar!
    besitos

    ResponderEliminar
  32. un joli gâteau bien coloré il doit être délicieux bravo
    bonne soitée

    ResponderEliminar
  33. Os han quedado todas genial!Me encanta esta tuya!

    ResponderEliminar
  34. Que maravilla Ly, yo nunca lo he hecho y no veas que ganas, no tanto por el sabor sino por lo espectacular que queda la presentación!

    ResponderEliminar
  35. Maravilloso Ly! Y como ya lo he hecho, aunque no se si la receta se ajusta a la tuya, puedo decir que es un dulce magnífico de paladar.

    Buen finde,

    ResponderEliminar
  36. Tnego muchas ganas de probar a hacer esta tarta!! Así que tal vez pruebe con tu receta, que tiene una pinta estupenda. Me quedo de seguidora tuya. Un saludo.
    (www.lalunaendulce.com)

    ResponderEliminar
  37. Muy pero muy linda, nunca la he probado pero me encantaría.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  38. Lyyyyyyyyyyy, qué rica y qué lucida te quedó!. Nunca la he probado y me llama poderosamente la atención.
    Unbesote

    ResponderEliminar