lunes, 17 de enero de 2011
Red Velvet Cake (ó 11º reto de las Cooking)
Primera propuesta de este año, el archifamoso Red Velvet Cake. Lo probé por primera vez en las vacaciones de verano y aunque no fue algo que me llamara muchísimo la atención me gustó porque a pesar del frosting no lo encontré excesivamente empalagoso y la verdad, es tan mono que decidí que esta sería el reto elegido.
En casa ha gustado mucho, tanto, que ya alguna lo ha elegido para su cumple.
La receta la cogí de Joy of Baking aunque no la hice tal cual porque lo intenté la primera vez y el queque se bajó muchísimo así que pondré la receta como la hice yo, que es prácticamente igual.
Ingredientes cake:
250 gr de harina
una pizca de sal
15 gr de chocolate amargo
113 gr de mantequilla sin sal
300 gr de azúcar blanca
2 huevos (L)
1 sobre levadura royal
una cucharadita de esencia de vainilla
240 ml de buttercream
colorante rojo
Ingredientes frosting:
227 gr queso crema
227 gr de mascarpone
una cucharadita de esencia de vainilla (yo vainillina pq la esencia q tengo es oscura)
115 gr de azúcar glas
360 ml de nata montada
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que coja algo de volumen, añadir los huevos uno a uno y batir junto con la esencia.
En un cuenco aparte mezclar el buttermilk junto con el colorante (yo eché hasta que lo vi bastante rojo) y echar poco a poco junto con la mezcla de harina, cacao, sal y levadura, a la mantequilla (de tres veces) empezando y terminando con la mezcla de harina.
Meter en el horno previamente precalentado a 150º hasta que pinches un palo y salga limpio, el mío estuvo algo más de 40 minutos.
Dejar enfriar (mejor si es de un día para otro).
Cortar en tres capas.
Montar la nata. Batir los quesos con el azúcar. Mezclarlo todo con movimientos envolventes para que la nata no se nos baje demasiado.
Montar el bizcocho y cubrir.
Aquí los otros red velvet:
Elvi
Rosa
Núria
Lourdes
MªJosé
Maragda
Mercé
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Ala, ala!!! empezamos bien la semana, que color tan bonito tiene esa tarta, te ha quedado espectacular!!
ResponderEliminarJudith
Te ha quedado un color precioso!!! Guardame un poquito para merendar que ya llego ;-)
ResponderEliminarVoy a seguir haciendo la ronda.
Besitos
doy fe de que estaba bien buena
ResponderEliminar¡¡Qué bonita te ha quedado LY!!... La decoración que le has puesto es sencilla pero preciosa!!!!
ResponderEliminarQué manos teneis leches... ¡¡me dais una envidiaaaa!!
Besotes.
Ly, te ha quedado espectacular, una cobertura como la que yo quería y no ha habido manera, las mismas cantidades y mi frosting muy líquido...snif!! tengo que conseguirlo la próxima vez...porque a mi no me quedaba firme..no entiendo!! precioso de verdad...y ese color tan rojito..Ah eso sí, a mi también me lo piden..jeje.
ResponderEliminarOs empeñais en que no haga dieta y lo conseguis,,,..jajajja guardame un trocin porfiiiiii
ResponderEliminarun saludo desde www.lasguisanderas.com
Te ha quedado genial :) Es una tarta que hace tiempo que la quiero hacer.. pero sólo tengo colorantes líquidos y creo que el color me quedaría más rosa que rojo... así que seguirá en lista de espera! jeje
ResponderEliminarUn beso!
Pero que chulada!
ResponderEliminarSi es que lo tendré que probar de nuevo, que eso del colorante creo que ha sido un fiasco en mi caso... le daré una segunda oprtunidad...
Miles de besitos dulce!
Ly.....y yo que quiero bajar el nivel de dulces despues de las fiestas.....y tu me pones este red velvet cake.....y con ESE CORTE!!!....QUE ESPONJOSO!!.... y yo???.....tomandome un cafe solo.....esto es tortura!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues si que te quedo alto, esta espectacular!! y desde luego el frosting de la receta es una pasada de rico, es la misma que elegi yo...y coincido totalmente contigo el aspecto es espectacular...un besito
ResponderEliminarEs uno de mis pendientes. es tan bonito, verdad? te ha quedado precioso. Anoto el frosting que tiene que estar de vicio
ResponderEliminarUn beso
pues a la anfitriona del mes le quedó el terciopelo colora'o la mar de majo. Aunque también tengo de decir que todas han quedado preciosas, que conste :-P
ResponderEliminarUn besote guapa
Mmmmm que color reina, te ha quedado estupendo y ese frosting que mezcla el mascarpone con el queso crema lo tengo que probar.... que bonitas las miguitas por arriba... con todas las que salen al cortar es una idea ideal y queda super chula...
ResponderEliminarBesitos
Vaya fotos. Y a esta hora!! Te ha quedado precioso y apuesto que está rico de verdas. Me dejas que siga fisgoneando por tu cocina, verdad? Es que tu blog me está encantando. Enhorabuena.
ResponderEliminarBss
Tu sí que conseguiste ese color rojizo!! Te quedo espectacular!! A mi, por la vista no me entraba, pero me sorprendió por lo buenísimo que estaba!!
ResponderEliminarBesos guapa!
Mirá vos, que torta más tremenda. No la conocía para nada. Yo también me la apuntaría para mi cumpleaños. :)
ResponderEliminarte ha quedado estupenda en la primera fotografia lo dice todo y luego esos cortes. Bss
ResponderEliminarAmiiigaaaa que poner levadura química le dio el éxito a tu super red velvet cake!!!! Qué color, que textura se ve!!! Yo creo que lo haré de nuevo pero con otro colorante. Un besazo guapa
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, es lo que tu dices, ni muy pesada ni muy empalagosa, y claro, el color siempre llama muchisimo la atencion. besiños¡
ResponderEliminarPrecioso... vaya fotos. Muy rico con ese color resulta muy apetecible.
ResponderEliminarBesitos
Qué preciosidad!!! Tengo ganas de prepararlo así, en grande. Solo lo he hecho en cupcakes y me encanta. Te ha quedado precioso.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
que precioso!!!! enhorabuena!!!
ResponderEliminarmas la veo y mas ganas tengo de ponerme con ella.. Me encanta
ResponderEliminarun abrazo
Se ve estupendo el queque, el corte es fantástico.
ResponderEliminarUn saludo
Que guapo te ha quedado...y supongo debe estar delicioso.
ResponderEliminarbesos
Aquest pastís es tan bo! t'ha quedat preciós tan vermell!
ResponderEliminarYo también lo probé y creía como vos , que iba a ser empalagoso, pero nada que ver. Muy buena elección para empezar el año con fuerza!
ResponderEliminarCariños
Qué maravilla... siempre me dejan anonadada las Red Velvet, pero es que además te ha quedado preciosa. A ver si me atrevo a hacer una...
ResponderEliminarUn abrazo
Hermoso Ly,y unas fotos que lo engrandecen más aún,transmiten lo bueno y rico que es,aparte de vistozo.a mi me gusta mucho este pastel.
ResponderEliminarTe felicito.Misión más que cumpliada.
Un beso
tuviste una idea estupenda proponiendo esta tarta. Os ha quedado a todas fantástica y ha sido una explosión de color visitar vuestros blogs ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que ganas tengo de preparar esta receta,te quedo genial!!
ResponderEliminarBss.
Te ha quedado con un color fabuloso. Perfecta.
ResponderEliminarBesos
me chifla el red velvet!!!
ResponderEliminarme llevo un trocito para desayunar!
besitos
un joli gâteau bien coloré il doit être délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soitée
Os han quedado todas genial!Me encanta esta tuya!
ResponderEliminarQue maravilla Ly, yo nunca lo he hecho y no veas que ganas, no tanto por el sabor sino por lo espectacular que queda la presentación!
ResponderEliminarMaravilloso Ly! Y como ya lo he hecho, aunque no se si la receta se ajusta a la tuya, puedo decir que es un dulce magnífico de paladar.
ResponderEliminarBuen finde,
Tnego muchas ganas de probar a hacer esta tarta!! Así que tal vez pruebe con tu receta, que tiene una pinta estupenda. Me quedo de seguidora tuya. Un saludo.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
Muy pero muy linda, nunca la he probado pero me encantaría.
ResponderEliminarUn beso.
Lyyyyyyyyyyy, qué rica y qué lucida te quedó!. Nunca la he probado y me llama poderosamente la atención.
ResponderEliminarUnbesote