Hacía tiempo que no cogía el libro Escuela de cocina pero me entró envidia cuando vi el pastel de carne de Ivana, así que, como tenía carne picada en la nevera, pillé una de las recetas de Jamie y que decir... pues que, como siempre, estaba buenísimo.
Ingredientes:
2 cebollas medianas
aceite de oliva
sal y pimienta
1 cucharadita rasa comino molido
1 cucharadita cilantro molido (no tenía, así que, le puse un manojo de cilantro fresco)
3 cucharadas pan rallado
2 cucharaditas orégano
2 cucharaditas colmadas de mostaza Dijon
500 gr carne de ternera
un poco de bacon cortado muy pequeño (esto no lo traía la receta)
1 huevo
Precalentar el horno a 220º. Picar la cebolla pequeñita y sofreír con el cilantro y el comino, hasta que la cebolla esté blanda. Apartar y dejar enfriar.
En un cuenco poner la carne, el pan rallado, la mostaza,el orégano, el bacon y las cebolla frías. Salpimentar . Añadir el huevo y amasar.
Poner la masa en una tabla y darle forma. Pincelarla con aceite.
Ponerla en una fuente y meterla en el horno bajando la temperatura a 200º. Asarlo durante media hora aproximadamente.
El lo acompaña con una salsa, pero yo no la hice y nos lo comimos con unas papas muy monas que compré en una tienda gourmet.
¡Ah!..¿que son papas? Desde el inicio del post intentaba averiguar que era.. que monas son.
ResponderEliminarTengo ese libro.. no me tientes.. no me tientess
Besotes.
Ves!!! Ahora me has dado envidia a mi y tengo que hacerlo. Por favor... qué pinta tan suculenta. Y esas patatitas azules, son preciosas.
ResponderEliminarBesos.
tengo muchas ganas de tener ese libro, tiene que ser una maravilla¡ besitos
ResponderEliminarVaya pinta...ojalá pudiera comerme un buen plato, las patatas me encantan.
ResponderEliminarOye de que editorias es el libro?
besos
Núria, el libro es de RBA y está muy, muy, muy guay, en serio, todavía no he hecho nada que no me haya encantado, así que ahí queda: más que recomendado :)
ResponderEliminarbsss
Me encantan los rollos de carne, y este con esas patatas moradas, que yo aquí no encuentro, y el comino y el cilantro queda fenomenal.
ResponderEliminarUn abrazo.
Uy pues tengo que buscar ese libro, por que si tienen recetas así yo sé de una que no va a salir de la cocina. Me encanta la carne picada, creo que congenia muy bien como plato principal o como ingrediente secundario, y me gusta esta receta, sobretodo por el bacon que le debe dar esa jugosidad que a veces se pierde en esta carne. 10!
ResponderEliminarQue rico!!!!
ResponderEliminarexcelente plato! sí, sí, como un pan de carne, delicioso. Tenés que agarrar ese libro más seguido, jeje :)
ResponderEliminarUna delicia me encanto esta recta muy buena
ResponderEliminarbesos
Las receta de Jamie Oliver me encnata! Yo tengo todos sus libros y esta no la he probado... y mira que he visto meatloaf en muchos libros!! A ver si ahora voy a coger yo envidia... jajajaj
ResponderEliminarEste tipo de rollos de carne me encantan y si viene de la mano de Jamie Oliver estoy segura de que está buenísimo!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Que bueno se ve!!....sobre todo con Jamie Olivier....exito asegurado......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstas recetas nos sacan de apuros siempre, además es riquísima..
ResponderEliminarbesos
Me ha encantado todo.
ResponderEliminarY lo de las patatas, me acabas de dar un idea que tengo que investigar!!!
Me quedo con tu bacon pero le quito el cilantro, que no pu8edo con él.
ResponderEliminarQue bonitas las patatas violeta!!
No hago nunca rollos de carne y la verdad no se porque, viendo el tuyo creo que tengo que animarme porque ademas de delicioso es muy practico porque puede prepararse con antelacion y esta igual de rico...el acompañamiento un puntazo...un besito
ResponderEliminarEl rollo de carne se ve delicioso en cuanto a las patatas negras yo creia que era un crujiente de morcilla, de todas formas como tu dices muy monas.
ResponderEliminarSaludos
Rico rico... y esas patatas jajaja... que pijoteras son no?=?????? estaban ricas??? bueno, el caso es que el rollo está genial! este chico tiene cosas estupendas.
ResponderEliminarBesitos
La verdad que tiene una pinta buenísima. Así de esta forma no la he comido nunca y me parece una idea genial.
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,