jueves, 6 de enero de 2011
Orangettes
Echándole un vistazo al blog foodtravelandwine vi esta pequeña maravilla. Ha sido todo un descubrimiento, la he hecho como 10 veces ya, y están tan buenas que seguramente la haré otras 10 antes de se me acaben las naranjas tan ricas que tengo en casa.
Ingredientes:
cáscaras de naranja
azúcar
chocolate
Las naranjas deben ser ecológicas, o por lo menos asegurarnos que no tienen ningún producto encima.
Lavarlas y pelarlas (cuanto más parte blanca tengan mejor) y cortarlas en tiritas finas. Dejarlas toda la noche en un bol con agua. Hervir tres veces las cáscaras, con eso conseguiremos que se les vaya el amargor.
Escurrirlas y ponerlas en un cazo de base ancha y ponerles de azúcar, el peso de las cáscaras multiplicado por 1,5. Por ejemplo: si tengo 100gr de cáscara pondré 150gr de de azúcar.
Dejar a fuego medio aproximadamente 20 minutos, hasta que quede una jarabe espeso.
Sacar del fuego y dejar secar en una bandeja con papel de horno. Una vez secos derretir un poco de chocolate y bañarlos.
Aquí dejo el enlace que ella lo explica mucho mejor, naranjas confitadas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ly....Las hiciste??....que bueno!!....estas son un vicio....no sabes la cantidad de jugo de naranja con zanahoria que tomamos solo por hacer las cascaras confitadas.....solas, con chocolates, en postre, en bizcocho o magdalenas....son un vicio!!....me alegro te hayan gustado....Feliz dia de Reyes!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque buena pinta, tengo que intentarlo.. ummmmm
ResponderEliminarMe la apunto sobre la marcha Ly. Qué exquisitez tiene que ser para el paladar y me da que de comer y no parar.
ResponderEliminarEspero que hayas tenido muy buenos reyes.
Besos,
¡Estupenda receta!.. Me veo persiguiendo a la familia para que pelen bien las naranjas y me pongan las cáscaras en plato limpio. Me mirarán como si estuviera loca pero cuando vean lo que se hace... ¡¡quéee ricooo!!
ResponderEliminarBesotes.
Quedan riquísimas y son todo un vicio desde luego.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por compartir esta receta, tiene que estar muy rico. Un saludo
ResponderEliminaruuuuuyyyyyy con lo que me gustan,sería empezar y no parar...y caseras de vicio,genial!
ResponderEliminarBesos
Nunca he hecho este dulce, y mira que tengo ganas¡ Asi que me quedo con tu receta y ya te contare¡ Feliz finde¡
ResponderEliminarTe dejo este comentario aquí por si no ves la respuesta al que tú me has dejado en mi blog. Quizás te interese las casi 20 entradas sobre congelación que he publicado en mi blog. El domingo reanudo la serie y tengo rollo para unos 8 meses más. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarAinsss...PERO QUE RICO!!!
ResponderEliminarBESOS
qué maravilla!!! me encanta la receta, muchas gracias por compartirla ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola Ly, yo las hago en pedacitos pequeños (inserto un mondadientes para poder cubrirlas) y son el snack favorito de mi sobrino y sus amigos cuando se reunen a estudiar.
ResponderEliminarLy, ¡que ricas! me encanta la mezcla de la naranja y el chocolate.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ay que rico....me llevo unos cuantos!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarYo también me apunto a la fiebre de las naranjas.
Feliz 2011
Besos
Que ricas! debe tener un sabor buenísimo.
ResponderEliminarMis mejores deseos para este año que inicia, que todos tus deseos se cumplan
besos
Las he hecho muchas veces y me las como como si fueran pipas! tambien las hice de lima y limon a parte de las de naranja, pruebalas. besitos
ResponderEliminar