Aquí traigo una receta copiada del blog Cuina per a llaminers, ella lo hizo con otros sabores pero la receta es igualica.
Ingredientes:
500 gr harina de fuerza
200 ml leche entera
40 gr mantequilla
2 huevos
50 gr azúcar
5 gr sal
25 gr levadura fresca
una cucharadita esencia de naranja
naranja conftada
jengibre confitado
un poco de mantequilla para untar
un huevo para pincelar
jarabe de limón (yo le puse también algo de zumo de naranja)
Derretir la mantequilla y dejar enfriar.
Diluir la levadura en un poco de leche tibia.
En un bol grande mezclar la harina, la sal y el azúcar. Incorporar la mantequilla,el resto de la leche tibia los huevos batidos, la esencia y la levadura disuelta.
Amasar hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar 5 minutos y añadir la fruta. Volver a amasar para que la fruta se incorpore bien a la masa.
Poner en un bol, tapar con un paño y dejar fermentar hasta que doble su tamaño.
Una vez fermentado se amasa un poco y con un rodillo se forma un rectángulo de 50 por 20 cm aproximadamente.
con la ayuda de un pincel untar la masa con la mantequilla (a mi se me pasó este paso) y enrollar por el lado más largo (como un brazo gitano).
Cortar rodajas de unos 3 cm y colocar en un molde desmontable previamente engrasado.
Se tapa de nuevo y se deja que doble su tamaño.
Precalentar el horno a 180º (yo un poco menos).
Pincelar de huevo y hornear. una vez fuera pincelar con el jarabe de limón y naranja.
Jarabe: hervir zumo de limón y naranja con la misma cantidad de azúcar que de líquido.
Me encanta el brillo que tiene, te han quedado fenomenal. Ahora mismito me comería un par de estos para volver a desayunar.
ResponderEliminarBesitos
Que foto!, vamos que está para comerselo, es que tiene un brillito tan apetecible.
ResponderEliminarUn beso
ummmm... que rico... años sin pegar bocado a uno.
ResponderEliminarBesotes.
BUffff, esto no se hace Ly, que me lo imagino saliendo calentito del horno y me da algo (se nota que al norte de Canarias hace frío jiji)
ResponderEliminarbesotes
Ly tiene una pinta que ya me gustaría tenerlo cerca...
ResponderEliminarbesos
Lucen muy tiernos estos broches, y la combinación de sabores seguro es deliciosa.
ResponderEliminarun besote,
El origen es ya mas que garantia pero chiquilla vaya fotos has hecho!! con el hambre que tengo yo a estas horas ummmm....por cierto (uf como me repito) pero el platito es una monada!! un besito
ResponderEliminarDelicioso el brioche! :D Y el plato es una monada!! :D
ResponderEliminarUn beso!
Muy rico si señor...besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el bizcocho y con el toque del jengibre, nunca lo he probado, pero seguro que está delicioso!!!
ResponderEliminarMuy ricooo :)
Pero que brillo tiene ese brioche!!.....tengo jengibre confitado y no sabia que hacer con el.....creo me has dado una excelente idea para usarlo.....se nota esta delicioso....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue delicia de brioche.... y con este aroma a naranja y jengibre....me encanta, seguro que la casa te quedó deliciosamente perfumada.
ResponderEliminarMe llevo uno para el te.
Besoss
Qué pinta... Se ve tan esponjoso... Y el glaseado final... Estoy babeando el teclado, me encanta!!!
ResponderEliminarUn abrazo
excelente brioche. nunca la hice saborizada y me parece muy acertada hacerla con jengibre. :)
ResponderEliminarchissà che buono!!! complimenti!un abbraccio!!!!!
ResponderEliminar(no miro, no miro, no miro)
ResponderEliminarNo lo pude resistir jajaja.... !!!! miré !!!!
besinos
Mmmm... el toc de la taronja li ha de donar un gustet...
ResponderEliminarMe encanta!, pero me da más miedo hacer esto que el pan y ya es decir...
ResponderEliminarNo se si me atreveré algún día.
Deliciosos!
Qué maravilla! Tengo que probar el toque del jenjibre en este tipo de maas, es una novedad para mí!
ResponderEliminarpero qué jugosa te ha quedado!!! ese brillito l dice todo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
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