jueves, 29 de septiembre de 2011

Gelatina de mandarina

El otro día mi suegra nos dio unas mandarinas deliciosas, unas, nos las comimos a pelo pero guardé unas pocas para hacer esta gelatina, que por cierto, ha quedado muy buena.




Ingredientes:
un vaso de zumo de mandarina
un vaso de agua
azúcar al gusto
un sobre de Gelfix Super (es un producto alemán para mermeladas, gelatinas) supongo que la gelatina en polvo valdrá igual (cuidando las medidas, claro)



Hervir el agua con el azúcar. Añadir el Gelfix y remover bien hasta que se disuelva por completo.
Echar el zumo y remover.




Colocar el cuencos y dejar enfriar un poco antes de meterlo en la nevera, mínimo unas tres o cuatro horas.

22 comentarios:

  1. Con lo que me gustan las mandarinas seguro que me encantaría probarlo.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Pues me parece una receta muy original, hoy mismo he publicado yo una mermelada de mandarian y tiene este mismo colorcito....ummmm. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. A mi hijo le encantan miraré hacerlo con gelatina neutra, al menos el zumo es natural!!!Bss

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las mandarinas, pero las primeras de este año que compré me salieron ácidas... esperaré un poco para comprar las siguientes ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las gelatinas, tienen pocas calorías y estan deliciosas. Has elegido un sabor delicioso.

    ResponderEliminar
  6. ohh, qué original y la presentación es preciosa ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  7. Seguro que esta estupenda. Tengo que probar.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  8. No suelo comer gelatina aunque dicen que van muy bien...esta se ve deliciosa...
    besos

    ResponderEliminar
  9. Qué color y qué textura! Mi suegra también me regaló unas mandarinas hace poco, pero me temo que no duraron mucho, jajaja. A ver si hago algo parecido la próxima vez :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. ¡Que buena pinta y que oportuna receta para la temporada de mandarinas!!
    Bsss

    ResponderEliminar
  11. Que buena!Esta seguro que le encanta a mi novio!!Un beso!

    ResponderEliminar
  12. La empanada de langostinos me ha abierto el apetito!!!!! y que original la gelatina de mermelada!!! muchos besos guapa

    ResponderEliminar
  13. Ly la receta es estupenda pero que sepas que las fotos son geniales!!! me encantan! por cierto, me suenan tus cucharas! jajaja
    besitos

    ResponderEliminar
  14. Riquísima de mandarina, Ly. Mira tú que no se me había ocurrido.
    Un besoteeeeeeeee

    ResponderEliminar
  15. Que buena idea de mandarina! Me llevo tu rece! Besos!

    ResponderEliminar
  16. Que bonitas fotos para una receta tan buena, y además con mandarinas "caseras"...de lujo!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  17. Enhorabuena por esta receta, original y muy sana.Gracias
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Que rica y cuantas recetas se pueden hacer con ella!!!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Chiqui, la gelatina así tal cual con zumo sólo no es de lo que más me gusta, pero esta seguro que me la tomaba sin rechistar, que color tan bonito!! y las fotos, espectaculares...y la presentación estás que te sales!! Y las cucharitas..te digo lo mismo que Rosa..me suena..jeje

    ResponderEliminar