miércoles, 14 de septiembre de 2011

Brunch o 17º reto de las Cooking


Pues ya ha llegado septiembre y con él el reto de Elvi. Este reto ha sido muy entretenido, con la excusa se me llenó la casa de gente, así que fue muy divertido. el brunch empezó a las 11:00 y hasta las 23:00 había gente aquí. Que si  la comida, que si algunas partidas de pin-pon, que si un partido de fútbol en la tele, que si alguna peli, y mucha, mucha conversación y risas, vamos, un día completo.
Eso sí, al día siguiente estaba agotada, se trabaja mucho para preparar un brunch, y eso que algunas cosas las hice con tiempo.

Había café, leche, paté, bacon, una pequeña tabla de quesos, jamón, mermeladas caseras de ciruelas y vainilla y de fresa con pimienta rosa y estas cositas que ven aquí:




Ingredientes pan de molde:
Lo siento, soy incapaz de encontrar de donde saqué ésta receta, por más que he buscado no ha habido manera (empezamos bien la entrada). Esto me pasa por no apuntar y pensar que me voy a acordar de todo :)). Bueno, pero la foto si la dejo que creo que me ha quedado muy, muy bonita (viva la modestia!)




Ingredientes pan campagne:

Para la masa madre ácida:
100 g  harina de fuerza blanca
60 ml  agua tibia
5 g levadura fresca

Para la masa base:
450 g harina de fuerza blanca
50 g harina centeno
350 ml agua tibia
12 g levadura panadero fresca
2 cucharaditas sal marina


Echar los ingredientes de la masa ácida en un bol y mezclar despacio hasta formar una masa firme.
Volcarla sobre la superficie enharinada y trabajarla unos 10 minutos y volver a introducirlo en un cuenco aceitado. cubrir con film transparente y dejar fermentar en un lugar cálido unas 4 horas.
Volcarla de nuevo y golpearla ligeramente sobre una superficie enharinada para extraerle el aire. Colocarla de nuevo en un cuenco y dejar fermentar de nuevo unas 3 horas.

Para formar la masa base, mezclar el agua y la levadura y dejar reposar 5 minutos. Echárselo a las harinas, añadir la sal y la masa ácida y trabajarla hasta que quede una masa suave y elástica. Poner en un cuenco y dejar fermentar una hora.
Volcar la masa para extraer el aire. Darle forma de dos hogazas redondas y aplanarlas ligeramente con la mano. Espolvorear con harina y colocarlas sobre la placa de horno enharinada (yo siempre pongo papel sulfurizado). cubrir y dejar fermentar una hora más.

Precalentar el horno a 240º. pulverizar agua para formar vapor. Poner el pan en la parte superior del horno y hornear 30 minutos o hasta que esté dorado. dejar sobre una rejilla para que se enfríe bien.



Ingredientes cinnamonn rolls:
90 g azúcar
1 cucharadita de sal
80 g mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo grande ligeramente batido
450 g harina uso común
18 g levadura fresca
260 a 300 ml leche entera a temperatura ambiente
115 g canela azucarada (6 y 1/2 cucharadas de azúcar y 1 1/2 canela)

Ingredientes glaseado:
3 cucharadas de leche
2 tazas de azúcar glas


Mezclar la mantequilla, azúcar y sal. Añadir el huevo y batir. Añadir la levadura, leche y harina y mezclar lentamente hasta que se forme una bola. Batir 10 minutos a más velocidad para que se forme una masa fina, adherente pero no pegajosa. A lo mejor habrá que añadir un poco más de harina para conseguirle el punto a  la masa. Dejar la masa en un cuenco aceitado dfermentado unas 2 horas o hasta que doble su tamaño.
Pulverizar la zona de trabajo y estirar la masa de forma rectangular y esparcir la canela azucarada y enrollar como un cigarro.
Cortar las espirales de unos 3 cm de grosor y colocarlas en la bandeja bien separadas entre si y dejarlas fermentar unos 75 minutos.
Precalentar el horno a 175º y hornear de 20 a 30 minutos o hasta que estén dorados.
Mezclar el glaseado y echárselo encima una vez estén tibios.


Ingredientes brioche:
éstos pero sin azafrán
Algo pasó y no me quedaron como debían, pero de todas formas se podían comer.




Ingredientes paté a las 5 especias:
2 foies de pato crudo
dos cucharaditas de 5 especias (lo compré reparado una vez en un súper chino) pueden poner las que más es gusten (canela, vainilla,nuez moscada, jengibre...)
sal
sal Maldon


Limpiar bien los dos foies quitándoles todos los nervios que tengan. Cortar en trozos no muy grandes, salar y pasar por una sartén a fuego vivo.. Echar las especias y dorar unos segundos. Dejar enfriar un poco.
Cubrir un molde con papel transparente y colocar los foies y un poco de grasa de la sartén. A la nevera hasta que cuaje bien.
Desmoldar y servir con sal Maldon.
Aunque se quedó con extraño color verduzco estaba realmente bueno, así que, que el color no les desanime :)


Ingredientes huevos revueltos:
4 huevos
100 ml de nata líquida
sal y pimienta
2 cucharaditas de cebollino cortado
25 g de mantequilla


Batir los huevos junto con la nata y salpimientar.
Fundir la mantequilla en una sartén y verter los huevos. Cocinarlos hasta que se cuajen, pero que queden cremosos.
Decorar con los cebollinos.
Yo siempre los había hecho con un poco de leche, pero éstos con la nata quedaron espectaculares.
Fuente: Brunch un placer de fin de semana.

Ingredientes tostas de champiñones:
300 gr de champiñones 15 g mantequilla
1 cucharada de aceite oliva
sal y pimienta
romero picado
una cucharada de nata agria (nata con unas gotas de limón)



Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén, añadir los champiñones laminados. Saltearlos. Salpimentar.
Tapar unos minutos hasta que estén tiernos. añadir el romero y servir con la cucharadita de nata agria.

Ingredientes bruschetta:
1 tomate cortado en dados
1/2 aguacate cortado en dados
una pieza de mozzarela cortada en dados
1/2 cuharadita de vinagre balsámico
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
2 cucharadas de albahaca cortada a tiras
4 rebanadas de pan chapata




Mezclar los ingredientes . Salpimentar. Repartir la mezcla sobre el pan y decorar con la albahaca.
Fuente: Brunch un placer de fin de semana.



Ingredientes gofres:
125 g de harina normal
1/2 cucharadita de sal
2 cuharaditas de levadura química (tipo royal)
1 cucharada de azúcar
1 huevo
175 ml de leche templada
38 g de mantequilla derretida pero fría
1 cuharadita de esencia de vainilla




Mezclar todos los ingredientes y hacer en la gofrera.
Fuente: i-Recetas

Lo acompañé con caramelo salado:
200 g azúcar
20o ml nata
20 g mantequilla
un pellizco de flor de sal

hacer un caramelo dorado con el azúcar (cuidado que no se queme). Apartalo del fuego y añadir la mantequilla y remover muy bien, añadir la sal y la nata muy calientes y remover rápidamente. Poner en un bote y guardar en la nevera cuando esté frío.



Ensalada de frutas:
fresas
piña fresca

Esto ni lo explico :))





Ingredientes barritas cereales:
Les dejo el enlace de donde las saqué, no las hice exactamente igual y no me gustó el resultado, pero lo intentaré de nuevo porque creo que deben estar buenísimas.
Pimienta Rosa



Ingredientes pink limonade:
zumo de limón
zumo arándanos
agua o refresco de lima
azúcar
hielo



Mezclar al ojo y al gusto. No me quedó muy pink que se diga  porque la mezcla de amarillo y rojo nunca ha dado ese color rosa tan rosa que he visto en otros blogs ;)) y como lo del photoshop no es lo mío... pero fue exitazo total (es que hacía un calorazo, que se agradeció mucho este refresquito).


Y aquí el resto de los brunch
Elvi
Rosa
Maragda
Mercé
Nuri
Lourdes
MªJosé

30 comentarios:

  1. Ya se lo he dicho a Elvira, tenía intención de hacer un brunch dentro de dos meses y por lo que veo voy a tener que preparar 5 o 6... me gusta todo!!!! Va a ser muy difícil elegir los platos....
    Un saludo, Begoña

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  2. Guauuuu... tú no tenías una mesa sino toooooda la casa con el Brunch!!!!!... Me encanta todo y casi casi que lo primero que me quiero apuntar es ese paté.. ummmmm

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  3. Ole, ole y ole...vaya mega brunch que te has montado .... Todo en uno brunch, merienda y cena... no me extraña que la gente no se fuera de tu casa... menudo festin!
    besosss

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  4. Ole, ole...pedazo de brunch!! todo buenísimo y una presentación magnífica...Vamos que de lo que preparastes bien poco podía comer yo...jaja. Aunque sé que si yo hubiera estado invitada, te hubieras desvivido por preparar cosas para mi..jaja..lo que te faltaba!! O yo lo hubiera comido todo aunque me hubiera sentado luego fatal, porque es todo tan tentador... Menudo pan de molde...menudos gofres, menudo paté..buff..todo, todo buenísimo!! Pero no extraña que quedaras agotada niña!!! Felicidades.

    Núria

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  5. Que mono!!!!!que buenooooo!!!como me gusta como lo has organizado:))) que pasada de recetas, cojo ideas para mis buffets!!!Mil besos.

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  6. Estoy enamorada de la idea del brunch me parece genial. Será porque extraño mucho las reuniones familaires, la gente comiendo por horas y platicando, jugando, unos se sientan otros se paran, prueban nuevas cosas, y bueno la bruschetta con aguacate, se me antojó mucho. FELICIDADEs

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  7. Que burrada de brunch!!!... Que currada de post!!.. Y q pinta tiene todo... Chapeau!!!!

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  8. Madre mía! Me parece totalmente brutal! Cómo te lo has trabajado, me parece un brunch de diez.
    Enhorabuena!

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  9. Que delicioso!!! te felicito saludos desde Argentina! Que ricooo mmmm!

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  10. Todo estupendo!!! No se quie me gusta más!!! un trabajo de 10!!! Enhorabuena. Besinos.

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  11. No me extraña que no se fueran hasta las 23:00!! menudo despliegue de delicatessens!! felicidades Ly

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  12. Con estas maravillas en la mesa yo tampoco me iría ;-))
    Besitos

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  13. Menudo surtido de platos.... no se con cual quedarme...
    besitos.

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  14. Qué despliegue de recetas!!! Si es que ya lo dije yo, brunch va de la manita a pasar un buen día con los amiguetes!!! Toooodoooo me ha encantado, las fotos, la presentación de los platos...per-fec-to!!!!! Mil millones de gracias por aceptar la propuesta!!!! Besos Elvi

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  15. Que pasada!!! al próximo brunch me apunto...je je...besos

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  16. Espectacular!!! Que mesa tan bien puesta y que recetas....no sé por cuál empezar!!!
    Me alegro qu disfrutarás de un dia tan completo después de tanto trabajo merece la pena!!

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  17. Me voy a morir deshidratada de tanto babear al ver tantas cosas tan ricas.
    Bss

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  18. ¿Un banquete?, ¿dónde, cuándo...? Me apunto. Excelente todo, comida presentación.
    Mi enhorabuena.
    Besos.

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  19. Waaaaww!! Me han encantado las fotos! Seguro que tus invitados se lo pasaron genial! Un beso!

    http://senoritamelocoton.blogspot.com

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  20. Dios mio!!!!!!! esto es un BRUNCH ideal!!! no me extraña que acabaras agotada es brutal todo lo que has hechos, sin duda tus invitados estarían alucinados, yo me he quedado con la boca abierta, además doro hacer el Brunch!!!! muchos besos guapa

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  21. El Domingo que viene es mi cumple y tenía pensado hacer una picadita (tapas argentinas) un poco distinta antes del asado. Me llevo algunas ideas , como la de los huevos revueltos y la limonada rosa. Increíble que el arándano no le haya dado otro color, no? Y también me llevo las bruschetas ;-)
    Cariños

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  22. pedazo de drunch!!! así se empieza bien el día!!

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  23. No me sorprende que tus invitados no quisieran marcharse, yo también habría retrasado al máximo la partida con esa mesa tan coquetona que preparaste!! Le tengo echado el ojo a los cinnamons, que nunca he preparado y me has despertado el gusanillo...el mantel de punto de cruz también lo has bordado tu? :)
    Un besito

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  24. anda, aún no había venido yo a ver tu brunch, es imperdonable, sobre todo habiendo cenado un vaso de café, menudo atracón me daba yo ahora con tanta cosa rica que cocinaste, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  25. Me ha encantado vaya despliegue de cosas deliciosas. Desde luego sin duda un brunch espectacular.

    Besos,

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  26. por qué no se organizan con una agencia y organizan un tour de brunchs? un viajecito para engordar a gusto.

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  27. No me extraña que estuvieras agotada al día siguiente, con lo que trabajastes....
    Pero te FELICITO por TODO, tus amigos lo debían pasar muy bien con una ANFITRIONA COMO TÚ!!!

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