jueves, 30 de junio de 2011

Tarta de higos y queso de cabra


Había visto esta tarta en muchos blogs, pero no recordaba ninguno en especial así que busqué en google y que sorpresa que apareció la receta de mi querida Elvira, así que sabiendo la buena mano que tiene, no busqué más y la copié tal cual, así me aseguraba de que sería de lo más comible, que a veces me pongo a cambiar cosas y luego no hay quien le hinque el diente.



Ingredientes masa quebrada:
175 gr harina
un poco de sal
20 gr azúcar
115 gr mantequilla fría

Mezclar los ingredientes y dejar reposar la masa media hora en la nevera.
Estirar y colocar en el molde. Ella la horneó en vacío, pero yo no lo hice.


Ingredientes relleno:
250 gr queso cabra 
12 higos
2 huevos
100 gr creme fraiche
unas ramitas de tomillo
sal y pimienta
reducción de vinagre balsámico (yo tenía del comprado, pero explica como hacerlo)

Yo hice una mezcla con los huevos, la creme fraiche, la sal y la pimienta.
Poner una capa de higos partidos y otra de queso y las ramitas de tomillo, terminando con algunos higos y verter la mezcla de huevos.
Hornear a 170º unos 30 minutos (ella un poco menos y más temperatura porque ya había horneado la base). 
Servir con un poco de reducción de balsámico.

No defraudó nada, que buena estaba madre mía!!

15 comentarios:

  1. Una tarta seguro que buenísima y con ese colorcito que anima a comer.

    Besos

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  2. hoy mismo me estaba acordando de esta receta, me encanta habertela visto a ti ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  3. çok ilginç. elinize sağlık. paylaştığınız için teşekür ederiz.

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  4. Nunca he probado el queso de cabra en tarta, siempre lo como a la plancha o en ensalada, probaré tu receta, pues tiene una pinta de escándalo.
    Besiños

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  5. Pues yo no la conocía y no la había visto nunca, pero si lleva queso de cabra me gusta fijo, además mezclado con fruta mejor. Me la apunto.
    Un besito.

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  6. Qué combinación tan deliciosa! Y además queda muy vistosa esta tarta. Bss guapa!

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  7. No me extraña que no defraudara...esto ha de estar de miedo...
    beeesos

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  8. Por favorrrr... ¡¡qué cosa mas ricaaa!!.. Todavía no he pillado higos pero en cuantito los pille me acordaré de venir a por la receta.
    Besotes.

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  9. Me viene genial tengo un montón de higos y esta tiene muy buena pinta. Veremos como sale. Un beso

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  10. Es absolutamente deliciosa.Yo también la conocí a través de Elvira y casualmente mañana la hago para un Picnic urbano....te quedó fantástica.

    Un saludo

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  11. jo menuda pinta, con lo que nos gustan los higos en casa!!es perfecta!!un besitoo

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  12. Creo que a mi paladar le encantará esa combinación de queso con higos.
    Me ha encantado la tartera.
    Y no tienes porqué disculparte.
    Un beso.

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  13. Qué delicia, Ly. Me encanta el contraste de los higos y el queso. En algo más de 1 mes tendremos higo en la finca y podré hacer esta tartita. Qué cosa más rica, por favor...
    Un besote

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