Ingredientes fermento:
125 gr harina de fuerza blanca
125 gr de agua
5 gr levadura fresca
Poner todos los ingredientes para el fermento en un cuenco y mezclarlos. cubrir con un paño y dejar fermentar de 2 a 2 horas y media.
Ingredientes masa:
10 gr levadura
375 gr harina de fuerza blanca
todo el fermento
125 gr mantequilla inglesa cremosa (yo, la que tenía)
60 gr azúcar
150 gr leche entera a temperatura ambiente
110 gr de huevo (pesados sin cáscara) , dos huevos aproximadamente
7 gr de sal
Ingredientes glaseado:
150 gr leche
75 gr azúcar
azúcar granulado para decorar
Verter la harina, la levadura desmenuzada y añadir el resto de los ingredientes y mezclar.
Una vez mezclada volcar sobre la mesa de trabajo y trabajar la masa.
Enharinar un poco la superficie de trabajo y formar una bola. Volcarla en el cuenco y dejar levar una hora tapada con un paño.
Volcar la masa de nuevo sobre la superficie enharinada, formar con ella una bola y dejarla reposar una hora más.
Una vez más volcar la masa y dividirla en 6 bollos grandes (180gr) o 12 pequeños (90gr).
Hacer bolas con las piezas y ponerlas sobre la placa de horno con papel sulfurizado, bastante separadas entre si. Cubrirlas de nuevo con el paño de cocina y fermentar otras 2 horas.
Precalentar el horno a 180º.
Calentar la leche del glaseado y añadir el azúcar. Remover a fuego lento hasta que se disuelva. Pincelar los panecillos y esparcir el azúcar granulado.
Hornearlos durante unos 15-20 minutos según tamaños.
Si no tienen azúcar granulado, en cuanto salgan del horno pincelar de nuevo con el glaseado.
"Crujientes Panes a los que dar un buen bocado" Richard Bertinet ed. Blume
Ohhh que pan más tierno!!!!!!!!!!!!!!!! Ya me imagino su olor y casi, casi su sabor, me encanta!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Que bonitos que te han quedado y que esponjosos que se ven!! Ahora me comía uno para merendar ;)
ResponderEliminarun beso guapa y feliz semana!
Que buena pinta, son tipo brioche, no?
ResponderEliminarQué bollitos más ricos!! para el desayuno o la merienda, geniales!! Un abrazo!!
ResponderEliminarMadre mía, qué esponjosos! La miga es fantástica, deben estar riquísimos para desayunar... o para cualquier momento :)
ResponderEliminarUn abrazo
Esa miguita se ve fantática, tiene que ser unos bollitos tiernos y deliciosos. Te los copio.
ResponderEliminarUn beso
Qué esponjosos!! Estos me encantan a mí!! Ya me los imagino mojaditos en el colacao... mmmmmmmmmmmmmmmmm :D
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares ;)
Un beso!
En cuanto he visto las fotos solo he pensado..qué esponjosidad! La miga es perfecta. Un beso guapa!
ResponderEliminarBelli, soffici, dorati al punto giusto... E' un piacere già guardarli in foto, figuriamoci assaggiarne il gusto!
ResponderEliminarOhhhh porqué vives tan lejos eh? eh?.... jo, me había comido uno sin pensarlo... mi estomago ruge muchooo....
ResponderEliminarbesossss
ÇQue ricos te han salido¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarUmmmm que pasada!!! me llevo la receta a preferidos!!!Bss
ResponderEliminarHola, que buenos te han quedado, se ven esponjosos y suaves.
ResponderEliminarUn besote.
FICARAM LINDOS E DEVEM ESTAR BEM FOFOS.
ResponderEliminarJÁ COMIA UM...
BOA SEMANA
BJS
Hay que ver cómo te han quedado de esponjosos me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Por dios Ly, la última foto está que se sale del monitor y se mete directito al capuccino que me estoy tomando en estos momentos! que delicia.
ResponderEliminarLy la puesta en escena preciosa y los bollos una maravilla...me llevo la receta intentaré hacerlos, a ver como me salen...
ResponderEliminarun besote
¡No quiero mirar!.. Qué tentación!!!... Le decía a Quo que mañana es mi día de pecado en cuantito salga del endocrino... ¡¡y quiero esto tambien!!.. Por favorrrrr
ResponderEliminarLy, qué bollitos más preciosos y qué esponjosos se ven!! Qué es la mantequilla inglesa?
ResponderEliminarBesos guapa!
Deliciosos bollos, se ven esponjosos y riquísimos. Una receta para no resistirse a preparar, con un helado cremoso en el interior deben estar de locura!!!
ResponderEliminarBesitos
Como te ha quedado de bien. Me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
aaaayyyy!!! esto no puede estar malo con esa pinta!! aaayyy que lo pellizco! mmmm para comerselo!!!
ResponderEliminarSe les vé esponjosos.. y riquísimos!
ResponderEliminarqué esponjoso se ve!!! me lo imagino para desayunar, con mantequilla y mermelada, qué rico debe estar!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que bollitos tan esponjoso, se ven divinos!!!! muchos besos
ResponderEliminarOh! que rico!
ResponderEliminarA ver si ahora ocn estos calores me animo con este tipo de bollos que subiran más rápido, lo malo va a ser encender el horno jejejejeje
Besinos
pero qué cosas más ricas haces, maja!!! que blandicos que se ven!
ResponderEliminarBesos guapa mía
Ly, tengo que decirte que estos bollos me han enamorado, es una debilidad que tengo, pero el resto de tu cocina me ha encantado. Haces unas fotos con unas presentaciones espectaculares, los montajes son preciosos y las recetas muy bien explicadas. Me quedo a seguirte y espero que nos leamos a menudo. Por cierto el helado de romero me ha dejado con toda la intriga (y yo sin heladera).
ResponderEliminarUn besote y encantada de conocerte.
Estos bollos me recuerdan a los desayunos de uno de los mejores hoteles en Barcelona en los que tuve la oportunidad de trabajar. Increibles, muy deliciosos, mi paladar los extraña, no puedo creer que consegui la receta, espeor que me salgan bien =)
ResponderEliminarese helado de abajo no me deja ver el pan de arriba...
ResponderEliminarPues todavía está en el congelador.....
ResponderEliminarQué cosa más tierna, con tu permiso me copio la receta, me apasiona el mundo del pan.
ResponderEliminarContacto por el Blog
ResponderEliminarHola buenos días, soy Juanjo el responsable del
Blog carritus.wordpress.com, he visto tu blog,
el contenido y la forma de presentar las recetas,
me ha encantado, por ello nos gustaría realizar
un tratado de amistad entre nuestros blogs,
con el fin de promover e intercambiar recetas y contenido.
Siendo favorable esta propuesta, poder situar en
nuestro blog como el suyo un enlace en el cual publicamos
que somos amigos definiéndonos como "web amigas".
Esperando, su respuesta le dejo un cordial saludo.
Juanjo Ghirardi
comunity manager
carritus.wordpress.com
juanjoortizllares@gmail.com