lunes, 20 de junio de 2011

Bollos de Bath de Richard Bertinet




Ingredientes fermento:
125 gr harina de fuerza blanca
125 gr de agua
5 gr levadura fresca

Poner todos los ingredientes para el fermento en un cuenco  y mezclarlos. cubrir con un paño y dejar fermentar de 2 a 2 horas y media.




Ingredientes masa:
10 gr levadura
375 gr harina de fuerza blanca
todo el fermento
125 gr mantequilla inglesa cremosa (yo, la que tenía)
60 gr azúcar
150 gr leche entera a temperatura ambiente
110 gr de huevo (pesados sin cáscara) , dos huevos aproximadamente
7 gr de sal


Ingredientes glaseado:
150 gr leche
75 gr azúcar
azúcar granulado para decorar


Verter la harina, la levadura desmenuzada y añadir el resto de los ingredientes y mezclar.
Una vez mezclada volcar sobre la mesa de trabajo y trabajar la masa.
Enharinar un poco la superficie de trabajo y formar una bola. Volcarla en el cuenco y dejar levar una hora tapada con un paño.

Volcar la masa de nuevo sobre la superficie enharinada, formar con ella una bola y dejarla reposar una hora más.

Una vez más volcar la masa y dividirla en 6 bollos grandes (180gr) o 12 pequeños (90gr).

Hacer bolas con las piezas y ponerlas sobre la placa de horno con papel sulfurizado, bastante separadas entre si. Cubrirlas de nuevo con el paño de cocina y fermentar otras 2 horas.

Precalentar el horno a 180º.


Calentar la leche del glaseado y añadir el azúcar. Remover a fuego lento hasta que se disuelva. Pincelar los panecillos y esparcir el azúcar granulado.

Hornearlos durante unos 15-20 minutos según tamaños.

Si no tienen azúcar granulado, en cuanto salgan del horno pincelar de nuevo con el glaseado.

"Crujientes Panes a los que dar un buen bocado" Richard Bertinet ed. Blume



34 comentarios:

  1. Ohhh que pan más tierno!!!!!!!!!!!!!!!! Ya me imagino su olor y casi, casi su sabor, me encanta!!!!!!!
    Besitos

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  2. Que bonitos que te han quedado y que esponjosos que se ven!! Ahora me comía uno para merendar ;)

    un beso guapa y feliz semana!

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  3. Qué bollitos más ricos!! para el desayuno o la merienda, geniales!! Un abrazo!!

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  4. Madre mía, qué esponjosos! La miga es fantástica, deben estar riquísimos para desayunar... o para cualquier momento :)

    Un abrazo

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  5. Esa miguita se ve fantática, tiene que ser unos bollitos tiernos y deliciosos. Te los copio.
    Un beso

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  6. Qué esponjosos!! Estos me encantan a mí!! Ya me los imagino mojaditos en el colacao... mmmmmmmmmmmmmmmmm :D
    Te han quedado espectaculares ;)
    Un beso!

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  7. En cuanto he visto las fotos solo he pensado..qué esponjosidad! La miga es perfecta. Un beso guapa!

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  8. Belli, soffici, dorati al punto giusto... E' un piacere già guardarli in foto, figuriamoci assaggiarne il gusto!

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  9. Ohhhh porqué vives tan lejos eh? eh?.... jo, me había comido uno sin pensarlo... mi estomago ruge muchooo....
    besossss

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  10. ÇQue ricos te han salido¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  11. Ummmm que pasada!!! me llevo la receta a preferidos!!!Bss

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  12. Hola, que buenos te han quedado, se ven esponjosos y suaves.

    Un besote.

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  13. FICARAM LINDOS E DEVEM ESTAR BEM FOFOS.
    JÁ COMIA UM...
    BOA SEMANA
    BJS

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  14. Hay que ver cómo te han quedado de esponjosos me encantan.
    Saludos

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  15. Por dios Ly, la última foto está que se sale del monitor y se mete directito al capuccino que me estoy tomando en estos momentos! que delicia.

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  16. Ly la puesta en escena preciosa y los bollos una maravilla...me llevo la receta intentaré hacerlos, a ver como me salen...
    un besote

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  17. ¡No quiero mirar!.. Qué tentación!!!... Le decía a Quo que mañana es mi día de pecado en cuantito salga del endocrino... ¡¡y quiero esto tambien!!.. Por favorrrrr

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  18. Ly, qué bollitos más preciosos y qué esponjosos se ven!! Qué es la mantequilla inglesa?
    Besos guapa!

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  19. Deliciosos bollos, se ven esponjosos y riquísimos. Una receta para no resistirse a preparar, con un helado cremoso en el interior deben estar de locura!!!

    Besitos

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  20. Como te ha quedado de bien. Me encantan.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  21. aaaayyyy!!! esto no puede estar malo con esa pinta!! aaayyy que lo pellizco! mmmm para comerselo!!!

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  22. Se les vé esponjosos.. y riquísimos!

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  23. qué esponjoso se ve!!! me lo imagino para desayunar, con mantequilla y mermelada, qué rico debe estar!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  24. Que bollitos tan esponjoso, se ven divinos!!!! muchos besos

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  25. Oh! que rico!
    A ver si ahora ocn estos calores me animo con este tipo de bollos que subiran más rápido, lo malo va a ser encender el horno jejejejeje

    Besinos

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  26. pero qué cosas más ricas haces, maja!!! que blandicos que se ven!
    Besos guapa mía

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  27. que buenooooo! me apetecee y me recuerda la receta que vi en carritus.com o en su blog, no lo se, pero muy bueno. Un saludo!!!

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  28. Ly, tengo que decirte que estos bollos me han enamorado, es una debilidad que tengo, pero el resto de tu cocina me ha encantado. Haces unas fotos con unas presentaciones espectaculares, los montajes son preciosos y las recetas muy bien explicadas. Me quedo a seguirte y espero que nos leamos a menudo. Por cierto el helado de romero me ha dejado con toda la intriga (y yo sin heladera).
    Un besote y encantada de conocerte.

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  29. Estos bollos me recuerdan a los desayunos de uno de los mejores hoteles en Barcelona en los que tuve la oportunidad de trabajar. Increibles, muy deliciosos, mi paladar los extraña, no puedo creer que consegui la receta, espeor que me salgan bien =)

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  30. ese helado de abajo no me deja ver el pan de arriba...

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  31. Pues todavía está en el congelador.....

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  32. Qué cosa más tierna, con tu permiso me copio la receta, me apasiona el mundo del pan.

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  33. Contacto por el Blog

    Hola buenos días, soy Juanjo el responsable del
    Blog carritus.wordpress.com, he visto tu blog,
    el contenido y la forma de presentar las recetas,
    me ha encantado, por ello nos gustaría realizar
    un tratado de amistad entre nuestros blogs,
    con el fin de promover e intercambiar recetas y contenido.
    Siendo favorable esta propuesta, poder situar en
    nuestro blog como el suyo un enlace en el cual publicamos
    que somos amigos definiéndonos como "web amigas".

    Esperando, su respuesta le dejo un cordial saludo.


    Juanjo Ghirardi
    comunity manager
    carritus.wordpress.com
    juanjoortizllares@gmail.com

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