Aquí sigo, vivita y coleando pero con la misma poca energía de hace unos días, puede que simplemente sea cansancio, así que voy a escuchar mi cuerpo e intentaré no pedirme más de la cuenta.
A pesar de todo ayer me obligué a hacer algo y mirando por aquí y por allá me encontré con esta receta, que ahora mismo no recuerdo de donde la saqué. Está bueno, muy bueno, me sorprendió porque me supo a unos que comimos en Asturias hace unos años y que me parecieron delicia de reyes.
Ingredientes:
250 gr mantequilla
250 gr azúcar (quizás llevaba un pelín menos para mi gusto)
250 gr de harina
3 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
medio vaso de ron (yo, ron blanco)
Yo puse todos los ingredientes en la batidora con las varillas y le di hasta que se mezcló todo bien.
Precalentar el horno a fuego medio, yo lo puse a unos 160º, 30 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Me acaban de recordar de donde saqué la receta.
Hola guapa!!! que bien que hayas remontado un poco, yo estoy segura quedebe ser el calor...aunque cuidate que los excesos pasan factura..te lo digo yo que a mi me la paso y gorda.
ResponderEliminarHoy no hago este sobao gigante por que me coge algo si enciendo el horno, por que hoy el bochorno es insoportable, pero lo anoto para cuando empiece el fresquito y yo empieze a vivir y a moverme otra vez.
Besos y cuidate
Se ve riquismo ,me llevo un cachito con tu permiso y cuidate mucho, escucha a tu cuerpo y no hagas excesos, que despues queda uno como si lo hubieran molido a palos
ResponderEliminarun beso
Amalia
Este tiempo loco... hoy calor mañana frio...ufff..
ResponderEliminarMuy rico el sobaito.
Besito.
Ánimo, a veces nos dan rachas de poca energía y apatía general. Si te cuidas bien, y sobre todo con un aporte dulce energético como esta delicia de sobao, seguro que pronto estás al 100% :)
ResponderEliminarUn abrazo
Yo la vi en asopaipas, el blog de jose manuel... te ha quedado estupendo! imaginate cuando tengas energia!! yo llevo meses buscando los papelitos encerados, y tengo muchas ganas de hacerlos en formato individual...besitos
ResponderEliminarCreo que el calor que tienen ustedes "mata" te comprendo
ResponderEliminareste queque le diría en chileno se ve muy bueno
besos y te mando miles de energías llena del frió invierno que vivimos nosotros
Ayyy Lola pues puede ser justo ahí,voy a poner el enlace ya mismo.
ResponderEliminargracias
Te ha quedado estupendo,es una receta que no he hecho nunca y mira que me gustan.
ResponderEliminarCuídate mucho!
Besitos
Me encanta como se ve la textura del sobao pasiego. Se ve riquísimo. ¿Crees que quede bien cubierto con suspiro - meringue?
ResponderEliminarQue rico!, en casa para desayunar que no falten sobaos.
ResponderEliminarLyyyyy te quedó de lujo!!!! Me la he apuntado, pues para mí un trozo de sobao con un buen cafelito me levanta el ánimo de buena manera. Mil besos guapaaaaaa
ResponderEliminarYo desde aqui te transmito mucha energia me imagino que debe ser la calor que hace, que hace que estemos como chafados.
ResponderEliminarEstos sobaos ademas de muy facilitoss te han quedado de vicio,menuda presentacion guapa.
besosssssssss
Que deliciosos y suaves son los sobaos y mira que son fáciles.TE quedaron sensacionales.
ResponderEliminarUN saludo
Ay que ganas de una rebanada para el café, está estupendo.
ResponderEliminarDescansa y no te exijas mucho, esperemos que pronto te sientas como nueva.
besitos
Gaby
Tiene una pinta deliciosa.... se que lo voy a probar seguro. Creo que mañana mismo.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Ummmm que buen aspecto tiene este sobao, se ve super blandito y esponjoso...jooo mandame un trocito para mañana desayunar porfiiii!!!...venga animate niña que lo mejor del verano aun esta por llegar :D besazos!!!!
ResponderEliminarEsta mismísima receta, que creo que yo ví por otro sitio, lo probé con una de mis harinas sin gluten y fracasé..nif.. nif... repetiré con maizena a ver que pasa.
ResponderEliminarYo también recuerdo con nostalgia el sabor de los sobaos desde que estuvimos en Asturias, o sea que, voy a hacerlos también en casa. Cúidate mucho!
ResponderEliminarque rico¡¡¡¡no hice nunca sobaos ,pero me encantan
ResponderEliminarun beso
Ahora me tomaría un pedacito para tomar mi té. Se ve estupendo, es como una bica?
ResponderEliminarUn beso y escucha a tu cuerpo.
Te ha quedado con muy buen aspecto.
ResponderEliminarYo soy de Cantabria, ya sabes que son de aquí, de las Villas Pasiegas, y te digo que no se como estaría de sabor, pero por la foto parece estupendo.
Yo los he hecho alguna vez, pero no tengo foto, algún día de estos los volveré a hacer y los pondré en mi blog.
Si no has probado la quesada pasiega, te la recomiendo, tengo la receta y las fotos en el blog dulce.
Un abrazo.
al ver tu sobao me he acordado de mis vacaciones en Cantabria, qué ricos los sobaos!
ResponderEliminargracias por la receta, así ya podré hacerlos en casa.
bs!
Hola guapísimaaaaa... pero qué sobao tan rico, que pintaza tiene, esponjosito y todo mmmnnn... no te quedará un poquito??? que me temo que con esto de la ola de calor mi horno estará de huelga unos días, aunque claro, también puedo ponerlo bien prontito ;))))
ResponderEliminarbesos
Que bueno Ly, y que sencillo de preparar. Se ve con una textura muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno este sobao....y tiene un aspecto blandito...
ResponderEliminartu tranquila creo que nos pasa a la mayoría, el calor, ganas de vacaciones......
un beso grande
Qué buen rato para la vista le acabo de dar y ya ni me imagino si pudiera probarlo! Te ha quedado de lujo! Me apunto la receta que esto no me lo pierdo!
ResponderEliminarbesitos guapa
Muchos animos, guapa....hay temporaditas mas flojas que otras pero bueno, todo pasa!
ResponderEliminarMenos mal que no tenias ganas, si llegas a tener....me encanta tu sobao XXL!
Besotes y mucho animo!
Estaba el sobao muy bueno,yo le saque que tenia mantequilla pero asi todo muy bueno.A ver si por Cantabria encuentro alguna pasteleria donde esten buenos.
ResponderEliminarLy, seguro que es el calor...pero también es cierto que deberías descansar y no obligarte a hacer cosas...este sobao es una maravilla, pero alomejor no tendrías que obligarte a hacerlo , no?? jajaja. Ains que me gustan a mi los sobais, y este casero tiene que ser demasié..
ResponderEliminarBesotes gordos!!
Núria...que poquito queda..