lunes, 5 de julio de 2010

Sobao pasiego





Aquí sigo, vivita y coleando pero con la misma poca energía de hace unos días, puede que simplemente sea cansancio, así que voy a escuchar mi cuerpo e intentaré no pedirme más de la cuenta.
A pesar de todo ayer me obligué a hacer algo y mirando por aquí y por allá me encontré con esta receta, que ahora mismo no recuerdo de donde la saqué. Está bueno, muy bueno, me sorprendió porque me supo a unos que comimos en Asturias hace unos años y que me parecieron delicia de reyes.

Ingredientes:
250 gr mantequilla
250 gr azúcar (quizás llevaba un pelín menos para mi gusto)
250 gr de harina
3 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
medio vaso de ron (yo, ron blanco)

Yo puse todos los ingredientes en la batidora con las varillas y le di hasta que se mezcló todo bien.
Precalentar el horno a fuego medio, yo lo puse a unos 160º, 30 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y dejar enfriar.

Me acaban de recordar de donde saqué la receta.

30 comentarios:

  1. Hola guapa!!! que bien que hayas remontado un poco, yo estoy segura quedebe ser el calor...aunque cuidate que los excesos pasan factura..te lo digo yo que a mi me la paso y gorda.
    Hoy no hago este sobao gigante por que me coge algo si enciendo el horno, por que hoy el bochorno es insoportable, pero lo anoto para cuando empiece el fresquito y yo empieze a vivir y a moverme otra vez.
    Besos y cuidate

    ResponderEliminar
  2. Se ve riquismo ,me llevo un cachito con tu permiso y cuidate mucho, escucha a tu cuerpo y no hagas excesos, que despues queda uno como si lo hubieran molido a palos
    un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  3. Este tiempo loco... hoy calor mañana frio...ufff..
    Muy rico el sobaito.
    Besito.

    ResponderEliminar
  4. Ánimo, a veces nos dan rachas de poca energía y apatía general. Si te cuidas bien, y sobre todo con un aporte dulce energético como esta delicia de sobao, seguro que pronto estás al 100% :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Yo la vi en asopaipas, el blog de jose manuel... te ha quedado estupendo! imaginate cuando tengas energia!! yo llevo meses buscando los papelitos encerados, y tengo muchas ganas de hacerlos en formato individual...besitos

    ResponderEliminar
  6. Creo que el calor que tienen ustedes "mata" te comprendo
    este queque le diría en chileno se ve muy bueno
    besos y te mando miles de energías llena del frió invierno que vivimos nosotros

    ResponderEliminar
  7. Ayyy Lola pues puede ser justo ahí,voy a poner el enlace ya mismo.
    gracias

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado estupendo,es una receta que no he hecho nunca y mira que me gustan.
    Cuídate mucho!
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Me encanta como se ve la textura del sobao pasiego. Se ve riquísimo. ¿Crees que quede bien cubierto con suspiro - meringue?

    ResponderEliminar
  10. Que rico!, en casa para desayunar que no falten sobaos.

    ResponderEliminar
  11. Lyyyyy te quedó de lujo!!!! Me la he apuntado, pues para mí un trozo de sobao con un buen cafelito me levanta el ánimo de buena manera. Mil besos guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  12. Yo desde aqui te transmito mucha energia me imagino que debe ser la calor que hace, que hace que estemos como chafados.
    Estos sobaos ademas de muy facilitoss te han quedado de vicio,menuda presentacion guapa.
    besosssssssss

    ResponderEliminar
  13. Que deliciosos y suaves son los sobaos y mira que son fáciles.TE quedaron sensacionales.

    UN saludo

    ResponderEliminar
  14. Ay que ganas de una rebanada para el café, está estupendo.
    Descansa y no te exijas mucho, esperemos que pronto te sientas como nueva.
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  15. Tiene una pinta deliciosa.... se que lo voy a probar seguro. Creo que mañana mismo.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  16. Ummmm que buen aspecto tiene este sobao, se ve super blandito y esponjoso...jooo mandame un trocito para mañana desayunar porfiiii!!!...venga animate niña que lo mejor del verano aun esta por llegar :D besazos!!!!

    ResponderEliminar
  17. Esta mismísima receta, que creo que yo ví por otro sitio, lo probé con una de mis harinas sin gluten y fracasé..nif.. nif... repetiré con maizena a ver que pasa.

    ResponderEliminar
  18. Yo también recuerdo con nostalgia el sabor de los sobaos desde que estuvimos en Asturias, o sea que, voy a hacerlos también en casa. Cúidate mucho!

    ResponderEliminar
  19. que rico¡¡¡¡no hice nunca sobaos ,pero me encantan
    un beso

    ResponderEliminar
  20. Ahora me tomaría un pedacito para tomar mi té. Se ve estupendo, es como una bica?
    Un beso y escucha a tu cuerpo.

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado con muy buen aspecto.
    Yo soy de Cantabria, ya sabes que son de aquí, de las Villas Pasiegas, y te digo que no se como estaría de sabor, pero por la foto parece estupendo.
    Yo los he hecho alguna vez, pero no tengo foto, algún día de estos los volveré a hacer y los pondré en mi blog.
    Si no has probado la quesada pasiega, te la recomiendo, tengo la receta y las fotos en el blog dulce.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  22. al ver tu sobao me he acordado de mis vacaciones en Cantabria, qué ricos los sobaos!
    gracias por la receta, así ya podré hacerlos en casa.
    bs!

    ResponderEliminar
  23. Hola guapísimaaaaa... pero qué sobao tan rico, que pintaza tiene, esponjosito y todo mmmnnn... no te quedará un poquito??? que me temo que con esto de la ola de calor mi horno estará de huelga unos días, aunque claro, también puedo ponerlo bien prontito ;))))
    besos

    ResponderEliminar
  24. Que bueno Ly, y que sencillo de preparar. Se ve con una textura muy apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Que bueno este sobao....y tiene un aspecto blandito...
    tu tranquila creo que nos pasa a la mayoría, el calor, ganas de vacaciones......
    un beso grande

    ResponderEliminar
  26. Qué buen rato para la vista le acabo de dar y ya ni me imagino si pudiera probarlo! Te ha quedado de lujo! Me apunto la receta que esto no me lo pierdo!
    besitos guapa

    ResponderEliminar
  27. Muchos animos, guapa....hay temporaditas mas flojas que otras pero bueno, todo pasa!
    Menos mal que no tenias ganas, si llegas a tener....me encanta tu sobao XXL!
    Besotes y mucho animo!

    ResponderEliminar
  28. Hola!!

    Permíteme presentarme soy Gillian administradora de un par de webs, visité tu portal y está interesante, tienes temas muy buenos y el diseño me gusta. Me encantaría poner un link de tu web en mis sitios y así mis visitas puedan visitarlo también. si estás de acuerdo no dudes en escribirme

    Éxitos con tu Web.

    Gillian Silva
    gilixitana@hotmail.com
    http://gilixita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  29. Estaba el sobao muy bueno,yo le saque que tenia mantequilla pero asi todo muy bueno.A ver si por Cantabria encuentro alguna pasteleria donde esten buenos.

    ResponderEliminar
  30. Ly, seguro que es el calor...pero también es cierto que deberías descansar y no obligarte a hacer cosas...este sobao es una maravilla, pero alomejor no tendrías que obligarte a hacerlo , no?? jajaja. Ains que me gustan a mi los sobais, y este casero tiene que ser demasié..

    Besotes gordos!!

    Núria...que poquito queda..

    ResponderEliminar