martes, 1 de junio de 2010

Ministry of Food (salmón al vapor estilo asiático)





Esta receta la hice, simplemente, porque tenía en la nevera todos los ingredientes, porque a priori parecía que no me llamaba mucho la atención, pero he de decir que este Olivier siempre me sorprende positivamente. De momento nada de lo que he hecho de este libro (Escuela de Cocina) me ha decepcionado, así que sigo con mi pásalo.

Ingredientes:
Un buen puñado de brócoli
1 lata de 220 gr de castañas de agua (ahh esto no lo tenía, así que puse papas)
2 filetes de salmón con piel, sin escamas ni espinas
un puñado de guisantes (tampoco lo puse, parece q no lo tenía todo:))

Ingredientes aliño:
un trozo de jengibre fresco del tamaño de un pulgar
1 diente de ajo
1/2 guindilla roja fresca
1 cebolleta
2 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 limón

Llenar una cazuela con agua y dejar hervir. Recortar los extremos de los tallos del brócoli. Escurrir las castañas y agregar encima los guisantes. Yo, en este caso, corté una papas y junto con el brócoli y el salmón los hice al vapor.
Mientras, pelar y rallar el jengibre y la mitad del diente de ajo en un cuenco pequeño. Cortar muy fina la guindilla y la cebolleta,echarlas en el cuenco junto con la soja y el aceite. Exprimir el zumo de medio limón. Mezclarlo todo con una cuchara y reservar.

Repartir las verduras y el salmón en el plato, batir el aliño y servir por encima.

21 comentarios:

  1. La verdad es que tengo la olla para cocer al vapor y allí está pobrecita... gracias por recordármelo :)

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  2. a mí me gusta fijo!!!! yo también tengo ese libro y comulgo contigo en que este Oliver es un artista!!!! el gengibre es lo único a lo que no acabo de coger el punto...el resto está para chuparse los dedos!!!!

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  3. Creo que el salmón, que fresco no me gusta nada de nada, preparado de esta guisa me lo comería bien a gustito.
    Un besote!

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  4. Que estupenda receta para preparar el salmón. Este pescado no me canso de comerlo, me apunto tu idea.
    Un beso.

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  5. Se ven delicioso, lo haz presentado muy bien. Me encanta la idea de hacerlo con salmón. Me guardo la receta, gracias por compartirla.

    un saludo : D

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  6. Me parece estupendo el plato, muy ligero y fresco!

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  7. Oo0ye!!!, compre una olla para vapor hace un par de días ya tengo una receta que seguro me gusta para estrenarla!!! Ah las fotos muy chulas!!!
    Gracias guapa!!

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  8. Otra receta para probar: tiene un aspecto muy sabroso!

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  9. muy rico ese plato ¡¡¡¡
    lo tendre que probar
    un beso

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  10. Seguro q me encanta, me gusta todo lo q has puesto!!

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  11. Yo tambien suelo guiarme por si una receta me tira visualmente y seguro que me he perdido mas de un plato delicioso, este tuyo me lo copio seguro que me gustara....un besazo!!

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  12. El brócoli nunca se me ocurre como prepararlo y el salmón me encanta, así que la próxima combinación será la tuya, que ese aliño promete!! Esto del Ministry of food mira que tiene posibilidades jajaja... me encanta la idea Ly, anda que no estamos aprendiendo recetitas.
    Un besazo y charlamos guapetona, que yo también tengo la cabeza ni se donde jaja...

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  13. Ay, qué me encanta el salmón!! un plato increíble, sano y delicioso. Me encanta tu propuesta.
    un besito guapa,

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  14. El salmón me encanta, el plato se ve especial para el clima de ahora..
    besos
    Gaby

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  15. Que gusto.. se lo ve tan rico y apetecible..
    Besotes.

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  16. ¡¡Tengo el libro!! y no pienso perderme ninguna de sus recetas. Esta me parece magnífica.
    El pásalo me parece una idea genial.

    Besos.

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  17. Mira que hoy quería hacer salmón...pero al final me he decidido por otra cosa...mañana intentaré hacer esta receta....rica y sana.
    besos

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  18. El salmón no es mi fuerte, pero hay que decir que preparado de esta forma tiene todo una pinta la mar de apetecible!!

    Besos,

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  19. Me encanta el plato,me encanta Oliver y me gusta hasta el br´´ocoli.Un plato de 10.

    besos

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  20. Me gustan todos los ingredientes, riquisísisisimo.

    un besito

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  21. Un plato muy saludable y sobre todo versátil ya que como has dicho, le pones lo que encuentres en el frigo y que se adapte, normalmente esas verduritas que se te quedan rezagadas y no sabes que hacer con ellas. Por cierto, las galletas de tu post anterior las había visto en un banner en otro blog, no pensé fueran galletas de verdad, son monísimas!
    Un saludo. :)

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