Yo no se como estarán en el resto de España, de Europa, del mundo mundial, pero aquí nos derretimos literalmente, hace un calor espantoso, hay a quien no le molesta, verdad Beatriz? pero yo lo soporto bien poco, así que para combatirlo lo mejor algo muy fresquito, no?
Esta receta es del libro Chocolate de Julie Andrieu.
Ingredientes:
800 gr de pulpa de sandía (1/2 sandía)
2 cucharadas de zumo de limón
100 gr de azúcar glas
1 cucharada de vinagre balsámico
50 gr de chocolate picado o en pepitas
Separar la pulpa de la corteza procurando que no quede ninguna parte blanca.
Extraer las pepitas si las hay.
Triturar la pulpa con los demás ingredientes excepto el chocolate.
Verter todo en un recipiente y al congelador durante 6 horas, removiendo con un tenedor cada dos horas. Yo lo tuve en le congelador una noche y después lo pasé por la thermomix.
Justo antes de servir, añadir el chocolate picado o rallado. Yo le puse chocolate con leche pero creo que le iría mejor el negro.
Ojo es importante poner el chocolate justo antes de comer porque el frío neutraliza su sabor. Y es verdad, porque con lo que tardé haciendo las fotos terminó no sabiendo a nada (a lo mejor por eso se me quedó la sensación de que con chocolate negro estaría mejor).
Con chocolate o sin chocolate tiene una pinta estupenda!!!! Ligero y refrescante. Buenísimo!!!
ResponderEliminarCon el bochornazo que hace hoy me lo tomaría ahora mismo. Muy rico.
ResponderEliminarUn besito
¡Ideal!... Perfecto para los calores que estamos pasando.
ResponderEliminarBesotes.
Una receta genial para el calor, aunque aquí aún no lo notamos demasiado...pero se nota que va llegando!
ResponderEliminarYo soy de las que soporta bien el calor... ¡¡¡me encanta!!! Y desde que vivo en Valladolid lo valoro más aún.... Aichhhhh cómo se ha hecho de rogar este año!!! jajaja
ResponderEliminarY el postrecito muy rico, con cualquier frutita debe estar delicioso!!
Un besito guapa!!!
Ay, Ly, como me tomaba yo uno de tus granizados en Canarias... ¿tú sabes el calor seco y horroroso que hace aquí estos días? nada comparado con el fin de semana pasado, eso fue maravilloso... esto es el infierno jajaja... Un beso
ResponderEliminarGuau! que receta original, con lo que me gusta la sandía! en la vida se me hubiera ocurrido combinarla con chocolate.
ResponderEliminarEs una receta de lucimiento! millones de gracias por compartirla.
Besotes
Yo tampoco soporto las calores y hace bastante ya se está haciendo insoportable imagino cuando estemos en el mes de julio que será de nosotross.
ResponderEliminarAhora ya apetecen como tú dices cosas fresquitas y esta recetuqui que nos has puesto es bien fresquita y buena, y muy original ¡¡¡¡¡¡
besitoss guapaaa
muy rico cara al verano¡¡¡¡
ResponderEliminaraqui no tenemos calor ¡¡¡
un beso
Hay el calor, yo lo paso fatal y este postre frequito uhnnn... que rico, a copiar, bssss
ResponderEliminarCon las ganas que tengo yo de pasar calor, hoy parece que aquí tendremos calorcito, después de varios días nublados.
ResponderEliminarMe encanta este granizado, con ese puntito de balsámico, que rico!!!
Besitos
Aquí calor nada de nada, pero con lo que me gustan los granizados de sandía, como si estamos a bajo cero,jajajaja, me tomaría unas cuatro copitas!!!!! Besotes amiga
ResponderEliminarLy! yo también tengo ese libro y me parece fantástico!!! la combinación es estupenda y muy fresquita para esta época!!!!
ResponderEliminarUhy qué bien, algo refrescante para este calor que está haciendo.
ResponderEliminarUn besito.
PERFECTO PARA ESTOS CALORES Y CON EL TOQUE DE CHOCOLATE...QUE BUENO.
ResponderEliminarMUCHOS BESOS
Muy buena elección para un granizado. A mí que la sandía me fascina de todas las formas, así no puede ser menos! y con el chocolate...
ResponderEliminarBesitos guapa
gema
La sandía tan rica y ese postre tan fresquito para estos calores horrorosos y con el toquito de chocolate....mmmmmm
ResponderEliminarDelicioso!
Besitos.
Ohhhh que postre mas delicioso!!!! la verdad es que este libro tiene unas recetas estupendas...y el consejo del final lo encuentro muy acertado, a mi el chocolate me gusta a temperatura ambiente...un besito guapa
ResponderEliminarLy, aquí no tenemos esas temperaturas... sinó más bien la ideal. :p De todas formas, un granizado como el tuyo entraría super bien. ;)
ResponderEliminarOh, y el salmón que he visto abajo de Jamie Oliver, tiene que estar tremendo!!
De vez en cuando, vete a la playa para compensar ese calor. ;)
Besos guapa!
Aqui estuvo haciendo un calor bàrbaro las ùltimas semanas, luego ayer lloviò y estuvo nublado todo el dìa, con un poco de fresquito. Hoy està super soleado e invita a salir a pasear un poco.
ResponderEliminarDe las primeras cosas que hice cuando me compre la thermomix fué el granizado de sandía, algo diferente a este, asi que anoto para probarlo, lo de añadirle chocolate. ... me encanta!
ResponderEliminarBesos.
Con el calor que estoy pasando me tomaba ahora una copita de granizado de sandía...
ResponderEliminarBesos
Luce maravilloso el Granizado...
ResponderEliminarBesos
Norellys
Genial combinación de sabores y una presentación de lujo!! Muchos besos.
ResponderEliminarNo hay como ser previsor y tener a punto para los postres una delicia tan refrescante como este granizado... y ademas con chocolate!!!
ResponderEliminarBuen finde