Esta es otra receta del libro Chocolate de Julie Andrieu. en realidad en el libro se llama Pastel de cumpleaños con chocolate y avellanas caramelizadas, pero yo ni tenía cumpleaños a la vista ni avellanas, así que usé las nueces de macadamia que acababa de comprar.
Ingredientes para el pastel:
200 gr chocolate con 52% como mínimo
125 gr azúcar moreno
130 gr mantequilla
4 huevos
50 gr almendras molidas
1 cucharada de vainilla líquida
una pizca de sal
Ingredientes relleno:
80 gr nueces
75 gr azúcar glas
50 gr mantequilla
3 cucharadas agua caliente
Ingredientes glaseado:
200 gr chocolate negro
25 cl nata líquida
Precalentar el horno a 150º.
Enharinar el molde.
Separar las yemas de las claras.
Derretir el chocolate troceado al baño maría. Cuando empiece a derretirse, remover suavemente. Cuando quede liso apartar del fuego y añadirle la mantequilla en dados, el azúcar moreno, la vainilla y las yemas de una en una y batiendo enérgicamente. Por último, añadir la almendra y mezclar bien.
Montar las claras a punto de nieve y una pizca de sal. Añadir las claras a la mezcla de chocolate con una espátula de plástico, levantando con cuidado la masa.
Verter sobre el molde y hornear aproximadamente 35 minutos.
Sacar el pastel del horno y dejar enfriar en la nevera.
Para preparar el relleno, machacar la mitad de las nueces en trozos más o menos grandes y el resto hacerlas harina.
Derretir la mantequilla. Verter el polvo de nueces(yo también el resto de las avellanas pq no decoré el pastel con ellas) en un recipiente mediano y añadir el azúcar glas. Mezclar. Verter la mantequilla sobre las nueces y añadir el agua caliente, mezclar y reservar.
Sacar el pastel y cortarlo en dos discos de igual tamaño. Extender el relleno y cubrir con el segundo disco.
Apretar ligeramente para que se pegue y volver a meter en la nevera.
Para preparar el glaseado, llevar la nata a ebullición y añadir el chocolate. Remover hasta que se derrita y añadirle las nueces gruesas (yo no).
Napar el pastel con el glaseado.
Bien hecho, no hace falta que sea el cumpleaños de alguien, para comer un pastelito... y este con las nueces de macadamia tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarBeso
que maravilla de pastel!!!
ResponderEliminarme encanta el chocolate!
besitos
Delicioso!! para mí esto es totalmente irresistible!!! te ha quedado fabuloso!! y yo ya hago pasteles porque me apetecen para mí o para mi casa, ahora un poco de menos cantidad y punto...
ResponderEliminarbesitos guapa
Gema
se ve delicioso ¡¡¡
ResponderEliminary me encanta esa cobertura que pusiste
un beso
Ainsss!!!! Di que sí, que cualquier dia es bueno para disfrutar de semejante pastel de chocolate. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarComo me apetecería ahora Ly... ummm. Me lo copio. Besotes.
ResponderEliminar¡¡Una maravilla,y cómo tiene que estar de rico!!
ResponderEliminarBesitos
Woooooooowwwwwwwwwww lo que me gusta.Excelente!!!!
ResponderEliminarUnos pastelitos sublimes, tienen un color oscurito que me dan ganas de comerrrrrrrrr!
ResponderEliminarQué bueno! Me encantan las nueces de macadamia :)
ResponderEliminarsaluditos
Son geniales las recetas de este autor. Vaya pinta tiene el pastel! Bss
ResponderEliminarMenudo pastel, qeu ricoo, este libro tiene que ser fabuloso.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Te queda algo??? porque yo me comía un trocito tan feliz.... que pinta tan rica, me encanta!!!! es que yo soy chocoadicta total. Me la guardo vale???
ResponderEliminarUn besito
Qué buena pinta tiene!!!! Ese relleno y el glaseado me vuelven loca!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Ohhhhhhhhh, cuanto chocolate, me encanta!!!
ResponderEliminarLas nueces de macadamia le tan un toque genial, me llevo un trocito para el desayuno. Gracias.
Besitos
Madre mia! uno así como puede estar a dieta? Buen inicio de semana guapa :)
ResponderEliminarBocado exquisito dónde los haya!!!
ResponderEliminarun biquiño
Las macadamias nos encantan,el chocolate no vuelve locos, o sea que hoy con tu receta nos has acertado de lleno en nuestros gustos. Un beso grande!
ResponderEliminarQué maravilla de pastel, ideal para chocoadictos! Parece de textura y sabor similar al brownie, no? Con muuucho chocolate negro, y el añadido de las nueces. Buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Esto tiene que estar de muerteeeeeeeee!!!
ResponderEliminarBesos!
Lyyyy menudo bocado!!!! Si hay que inventarse un cumple para hacerlo yo lo hago eh???jajaja. Besitos guapis
ResponderEliminarQué bueno, con el chocolate y la macadamia, perfecta combinación.
ResponderEliminarUn beso.
Querida amiga me encanta coincidir contigo!!! sabes que tengo este pastel pendiente de publicar?? te ha quedado magnificio, y a que esta riquisimo??? a nosostros nos gusto muchisimo...bueno el chocolate es una de nuestras pasiones ;) besitos
ResponderEliminarjajaj MªJo que casualidad!!
ResponderEliminarGracias a todas por vuestros comentarios, me encanntaaannnnn!!!
Bss
Yo adoro el chocolate. Tu pastel tiene una pinta riquísima y con avellanas debe saber realmente a gloria.
ResponderEliminarMe encantan esos corazoncitos blancos decorativos :D
besitos guapa,
Yo no como chocos pero tu pastel te ha quedado perfecto, un corte que denota lo rica que debe estar.
ResponderEliminarUn beso y felíz semana.
Bueno para morirse de placer.Mgníficooo!!!!!!
ResponderEliminarMe apasionan este tipo de pasteles, tan húmedos y con sabor intenso a chocolate... que rico te ha quedado.. voy a anotar..
ResponderEliminarBesos.
il est très gourmand, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
Muy rico y seguro que delicioso.
ResponderEliminarBesos
Seguro que con nueces de macadamia te ha quedado de lujo...la pinta es excelente ...me comería un buen trozo ahora mismo!!!!
ResponderEliminarYo regalo mi trozo que el choco no me va ya lo sabes jajaja. Nunca le pongo nada cuando hago algun pastel de chocolate, tendré que probarlo la próxima vez.
ResponderEliminarNi como negarse a esta tarta de chocolate! que tentación!!!
ResponderEliminarQue pinta por favor!
besitos
Gaby
¡Qué pintaza Ly! Se ve un corte maravilloso. Qué rico debió qudar, porque no hay más que verlo!
ResponderEliminarBuen finde,
Me apunto como tú a las nueces de macadamia, están buenísimas! El pastel te ha quedado de locura!!!! Un besito!
ResponderEliminarYa me veo comprando esas nueces, que rico el pastelito! chocolate en vena, como a mi me gusta.
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