domingo, 6 de junio de 2010

Pastel de chocolate y nueces de macadamia



Esta es otra receta del libro Chocolate de Julie Andrieu. en realidad en el libro se llama Pastel de cumpleaños con chocolate y avellanas caramelizadas, pero yo ni tenía cumpleaños a la vista ni avellanas, así que usé las nueces de macadamia que acababa de comprar.

Ingredientes para el pastel:
200 gr chocolate con 52% como mínimo
125 gr azúcar moreno
130 gr mantequilla
4 huevos
50 gr almendras molidas
1 cucharada de vainilla líquida
una pizca de sal

Ingredientes relleno:
80 gr nueces
75 gr azúcar glas
50 gr mantequilla
3 cucharadas agua caliente

Ingredientes glaseado:
200 gr chocolate negro
25 cl nata líquida

Precalentar el horno a 150º.
Enharinar el molde.
Separar las yemas de las claras.
Derretir el chocolate troceado al baño maría. Cuando empiece a derretirse, remover suavemente. Cuando quede liso apartar del fuego y añadirle la mantequilla en dados, el azúcar moreno, la vainilla y las yemas de una en una y batiendo enérgicamente. Por último, añadir la almendra y mezclar bien.

Montar las claras a punto de nieve y una pizca de sal. Añadir las claras a la mezcla de chocolate con una espátula de plástico, levantando con cuidado la masa.
Verter sobre el molde y hornear aproximadamente 35 minutos.
Sacar el pastel del horno y dejar enfriar en la nevera.

Para preparar el relleno, machacar la mitad de las nueces en trozos más o menos grandes y el resto hacerlas harina.
Derretir la mantequilla. Verter el polvo de nueces(yo también el resto de las avellanas pq no decoré el pastel con ellas) en un recipiente mediano y añadir el azúcar glas. Mezclar. Verter la mantequilla sobre las nueces y añadir el agua caliente, mezclar y reservar.

Sacar el pastel y cortarlo en dos discos de igual tamaño. Extender el relleno y cubrir con el segundo disco.
Apretar ligeramente para que se pegue y volver a meter en la nevera.

Para preparar el glaseado, llevar la nata a ebullición y añadir el chocolate. Remover hasta que se derrita y añadirle las nueces gruesas (yo no).

Napar el pastel con el glaseado.

36 comentarios:

  1. Bien hecho, no hace falta que sea el cumpleaños de alguien, para comer un pastelito... y este con las nueces de macadamia tiene que estar buenisimo.
    Beso

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  2. que maravilla de pastel!!!
    me encanta el chocolate!
    besitos

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  3. Delicioso!! para mí esto es totalmente irresistible!!! te ha quedado fabuloso!! y yo ya hago pasteles porque me apetecen para mí o para mi casa, ahora un poco de menos cantidad y punto...

    besitos guapa

    Gema

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  4. se ve delicioso ¡¡¡
    y me encanta esa cobertura que pusiste
    un beso

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  5. Ainsss!!!! Di que sí, que cualquier dia es bueno para disfrutar de semejante pastel de chocolate. Tiene una pinta estupenda.

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  6. Como me apetecería ahora Ly... ummm. Me lo copio. Besotes.

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  7. ¡¡Una maravilla,y cómo tiene que estar de rico!!
    Besitos

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  8. Woooooooowwwwwwwwwww lo que me gusta.Excelente!!!!

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  9. Unos pastelitos sublimes, tienen un color oscurito que me dan ganas de comerrrrrrrrr!

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  10. Qué bueno! Me encantan las nueces de macadamia :)

    saluditos

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  11. Son geniales las recetas de este autor. Vaya pinta tiene el pastel! Bss

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  12. Menudo pastel, qeu ricoo, este libro tiene que ser fabuloso.
    besitoss guapaaaaa

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  13. Te queda algo??? porque yo me comía un trocito tan feliz.... que pinta tan rica, me encanta!!!! es que yo soy chocoadicta total. Me la guardo vale???
    Un besito

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  14. Qué buena pinta tiene!!!! Ese relleno y el glaseado me vuelven loca!!!
    Un saludo, Begoña

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  15. Ohhhhhhhhh, cuanto chocolate, me encanta!!!
    Las nueces de macadamia le tan un toque genial, me llevo un trocito para el desayuno. Gracias.
    Besitos

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  16. Madre mia! uno así como puede estar a dieta? Buen inicio de semana guapa :)

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  17. Bocado exquisito dónde los haya!!!
    un biquiño

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  18. Las macadamias nos encantan,el chocolate no vuelve locos, o sea que hoy con tu receta nos has acertado de lleno en nuestros gustos. Un beso grande!

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  19. Qué maravilla de pastel, ideal para chocoadictos! Parece de textura y sabor similar al brownie, no? Con muuucho chocolate negro, y el añadido de las nueces. Buenísimo.

    Un abrazo

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  20. Esto tiene que estar de muerteeeeeeeee!!!
    Besos!

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  21. Lyyyy menudo bocado!!!! Si hay que inventarse un cumple para hacerlo yo lo hago eh???jajaja. Besitos guapis

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  22. Qué bueno, con el chocolate y la macadamia, perfecta combinación.
    Un beso.

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  23. Querida amiga me encanta coincidir contigo!!! sabes que tengo este pastel pendiente de publicar?? te ha quedado magnificio, y a que esta riquisimo??? a nosostros nos gusto muchisimo...bueno el chocolate es una de nuestras pasiones ;) besitos

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  24. jajaj MªJo que casualidad!!
    Gracias a todas por vuestros comentarios, me encanntaaannnnn!!!
    Bss

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  25. Yo adoro el chocolate. Tu pastel tiene una pinta riquísima y con avellanas debe saber realmente a gloria.
    Me encantan esos corazoncitos blancos decorativos :D
    besitos guapa,

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  26. Yo no como chocos pero tu pastel te ha quedado perfecto, un corte que denota lo rica que debe estar.
    Un beso y felíz semana.

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  27. Bueno para morirse de placer.Mgníficooo!!!!!!

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  28. Me apasionan este tipo de pasteles, tan húmedos y con sabor intenso a chocolate... que rico te ha quedado.. voy a anotar..

    Besos.

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  29. il est très gourmand, j'aime beaucoup
    bonne journée

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  30. Muy rico y seguro que delicioso.
    Besos

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  31. Seguro que con nueces de macadamia te ha quedado de lujo...la pinta es excelente ...me comería un buen trozo ahora mismo!!!!

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  32. Yo regalo mi trozo que el choco no me va ya lo sabes jajaja. Nunca le pongo nada cuando hago algun pastel de chocolate, tendré que probarlo la próxima vez.

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  33. Ni como negarse a esta tarta de chocolate! que tentación!!!
    Que pinta por favor!
    besitos
    Gaby

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  34. ¡Qué pintaza Ly! Se ve un corte maravilloso. Qué rico debió qudar, porque no hay más que verlo!

    Buen finde,

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  35. Me apunto como tú a las nueces de macadamia, están buenísimas! El pastel te ha quedado de locura!!!! Un besito!

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  36. Ya me veo comprando esas nueces, que rico el pastelito! chocolate en vena, como a mi me gusta.

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