Estas empanadas las hice con la receta de las albóndigas de carne que hice hace un tiempo.
La saqué del libro Cocina de Mujeres 100 recetas del mundo. Fue un regalo de reyes de mi querida hermana y la verdad es que me encanta, si lo veis por ahí echadle un vistazo.
Ingredientes:
500 gr de carne picada
1/4 de baguette del día anterior
1 vaso de leche
2 huevos
1 cebolla grande
1 ramillete cilantro
1/2 cucharada de 4 especias ( canela, jengibre, clavo y nuez moscada) (o las que os guste)
sal
pimienta
obleas para empanadas
Trocear el pan y ponerlo a remojar en la leche durante 15 minutos.
Apretar la miga para extraer la leche y mezclarla con la carne. Cortar el cilantro a trozos muy pequeños, picar bien la cebolla y ponerlo en un cuenco junto con la carne, las cuatro especias y los huevos.
amalgamarlo todo bien. Condimentar con sal y pimienta.
Montar las empanadillas en las obleas y hornear.
Que colorcito más bueno y que pinta tienen , yo hace mucho que no hago empanadillas.
ResponderEliminarBesitossss guapaaaa
Uhmm!! Ese toque de canela en la carne picada. Si tengo que aplicar el adjetivo "sofisticado" a un sabor, es a éste. Me parecen deliciosas, y mucho mejor así al horno, sin el sabor al aceite de la fritura.
ResponderEliminarSaludos
Eso, eso, horneadas que bien ricas que están. Sirven de aperitivo, de acompañamiento. Si sobran, yo me apunto.
ResponderEliminarUn besito.
Chulísimas estas empanadillas!. Hace tiempo que no hago.
ResponderEliminarGracias Ly. Un besote
Muy ricas las empanadillas, y bien presentadas, me paseare y como me pondre con esas cosas tan buenas,bsssss
ResponderEliminarEsta me la copio, por que tienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarUn beso
Hoy comemos empanadas de carne en la cena! Es una comida muy común en mi país pero las hacemos distintas. Tu relleno es de lo más sofisticado con todas esas especias...En las nuestras va el pimentón, el comino y todas las variedades según la región. Así al horno es como más me gustan. Te quedaron bárbaras!
ResponderEliminarCariños
Horneadas quedan perfectas y sin nada de grasa.
ResponderEliminarMe encantan, pero hace tiempo que no hago, copiaré tu receta para probarla, gracias.
Besitos
Que pinta tienen, lucen tan crujientes!!! Encima son són super saludables porque se hornean. Estas empanadillas de carne tienen que estar en nuestra mesa, un besito.
ResponderEliminarMe da pereza hacer empanadillas porque me toca hacer la masa pero...¡¡me has despertado las ganas!!. Buscaré el libro que comentas.
ResponderEliminarBesotessss
Que color y que especto tan estupendo. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pero que fotos mas requetechulas querida mia!!! con lo que le gustan las empanadillas a mis hijos, estas tengo que probarlas...lo que has usado para presentarlas que es una bandeja? me encanta!!! un besazo guapa
ResponderEliminarTienen una pinta estupendas y como siempre, enmarcadas en esas fotos tan preciosas. Felicidades a esas manos que tienes,
ResponderEliminarun beso guapa!
Te han quedado muy bien, con ese colorcito dorado. Me has recordado que hace tiempo que no las como, que ganas me entraron ahora viendo tus fotos jeje. Bsss
ResponderEliminarQue ricas, si es que a pokito que se les haga quedan exquesitas!!
ResponderEliminarUn besino!!
Que pinta tienen...igual me atrevo a hacerlas...
ResponderEliminarmuchos besos
QUE RECETA TAN RICA
ResponderEliminarAQUÍ EN CHILE LA HACEMOS MUY DIFERENTE
YA PUBLICARE UNA RECETA
VOY A PROBAR LA TUYA
BESOS
http://comidachile.blogspot.com/
Me recuerdan muchísimo a mi infancia y no veas que gratos recuerdos.
ResponderEliminarDeliciosas y con una presentación deliciosa.
Besos.
Muy buena idea la de agregar la miga de pan, evita que queden mas secas. Besos Ly! Y hermosa la remera mujer!
ResponderEliminarMe encantan las empanadillas, lo que pasa que no puedo parar de comerlas.
ResponderEliminarSe ven muy ricas Ly.
Besos!
Las empanadillas me pirran!! y el relleno así delicioso!!! Todo lo que sea nuevo con la carne picada bienvenido sea!! jejeje
ResponderEliminarBesitos guapa!
Nunca las he comido rellenas de carne, y seguro que son la mar de deliciosas y sabrosas.
ResponderEliminarBesos,
Las empanadillas en general me entusiasman: las tuyas se ven guapísimas!
ResponderEliminarMe encantan las empanadas! sobre todo poque cada país las hace diferente y puedes experimentar con muchas recetas, en México se acostumbran más con masa de maíz, aunque también están los pastes (de Pachuca, Hidalgo) que son muy parecidos a estas.
ResponderEliminarMe encantan las empanadas, me suenan a tiempos más fríos pero ahora que no hay tanto calor en Suiza me comería varias.
ResponderEliminarBesos!
las voy a hacer!!!
ResponderEliminaralgún día
: )
Ly, me encantan, te han quedado estupendas y la foto es genial... yo como Rosa las voy a hacer, aunque me temo que más pronto que ella ;)))))
ResponderEliminarBesitos
¡Qué bueno!
ResponderEliminarTe sigo desde hoy.
Gracias por compartir :)
Un saludo.
Jolllll con lo que me gustan las empanadillas!!! Te dejaba el precioso plato de pizarra limpito!!!jaja. Las fotos han quedado preciosas. Mil besos amiga
ResponderEliminarAyy! nomás de verlas es para comer una tras otra! que ricas se ven!!!
ResponderEliminarmmm...me llevo un par!! Que ricas!!
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina de seguidora que llego ahora.
Tienes recetitas muy apetecibles.
Te invito a que pases por mi cocina.
Besitos!!!