martes, 15 de junio de 2010

Empanadillas de carne




Estas empanadas las hice con la receta de las albóndigas de carne que hice hace un tiempo.
La saqué del libro Cocina de Mujeres 100 recetas del mundo. Fue un regalo de reyes de mi querida hermana y la verdad es que me encanta, si lo veis por ahí echadle un vistazo.

Ingredientes:
500 gr de carne picada
1/4 de baguette del día anterior
1 vaso de leche
2 huevos
1 cebolla grande
1 ramillete cilantro
1/2 cucharada de 4 especias ( canela, jengibre, clavo y nuez moscada) (o las que os guste)
sal
pimienta
obleas para empanadas

Trocear el pan y ponerlo a remojar en la leche durante 15 minutos.
Apretar la miga para extraer la leche y mezclarla con la carne. Cortar el cilantro a trozos muy pequeños, picar bien la cebolla y ponerlo en un cuenco junto con la carne, las cuatro especias y los huevos.
amalgamarlo todo bien. Condimentar con sal y pimienta.
Montar las empanadillas en las obleas y hornear.

31 comentarios:

  1. Que colorcito más bueno y que pinta tienen , yo hace mucho que no hago empanadillas.
    Besitossss guapaaaa

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  2. Uhmm!! Ese toque de canela en la carne picada. Si tengo que aplicar el adjetivo "sofisticado" a un sabor, es a éste. Me parecen deliciosas, y mucho mejor así al horno, sin el sabor al aceite de la fritura.
    Saludos

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  3. Eso, eso, horneadas que bien ricas que están. Sirven de aperitivo, de acompañamiento. Si sobran, yo me apunto.
    Un besito.

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  4. Chulísimas estas empanadillas!. Hace tiempo que no hago.
    Gracias Ly. Un besote

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  5. Muy ricas las empanadillas, y bien presentadas, me paseare y como me pondre con esas cosas tan buenas,bsssss

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  6. Esta me la copio, por que tienen que estar buenisimas.
    Un beso

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  7. Hoy comemos empanadas de carne en la cena! Es una comida muy común en mi país pero las hacemos distintas. Tu relleno es de lo más sofisticado con todas esas especias...En las nuestras va el pimentón, el comino y todas las variedades según la región. Así al horno es como más me gustan. Te quedaron bárbaras!
    Cariños

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  8. Horneadas quedan perfectas y sin nada de grasa.
    Me encantan, pero hace tiempo que no hago, copiaré tu receta para probarla, gracias.
    Besitos

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  9. Que pinta tienen, lucen tan crujientes!!! Encima son són super saludables porque se hornean. Estas empanadillas de carne tienen que estar en nuestra mesa, un besito.

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  10. Me da pereza hacer empanadillas porque me toca hacer la masa pero...¡¡me has despertado las ganas!!. Buscaré el libro que comentas.
    Besotessss

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  11. Que color y que especto tan estupendo. Te han quedado estupendas.
    Un abrazo.

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  12. Pero que fotos mas requetechulas querida mia!!! con lo que le gustan las empanadillas a mis hijos, estas tengo que probarlas...lo que has usado para presentarlas que es una bandeja? me encanta!!! un besazo guapa

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  13. Tienen una pinta estupendas y como siempre, enmarcadas en esas fotos tan preciosas. Felicidades a esas manos que tienes,
    un beso guapa!

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  14. Te han quedado muy bien, con ese colorcito dorado. Me has recordado que hace tiempo que no las como, que ganas me entraron ahora viendo tus fotos jeje. Bsss

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  15. Que ricas, si es que a pokito que se les haga quedan exquesitas!!

    Un besino!!

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  16. Que pinta tienen...igual me atrevo a hacerlas...
    muchos besos

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  17. QUE RECETA TAN RICA
    AQUÍ EN CHILE LA HACEMOS MUY DIFERENTE
    YA PUBLICARE UNA RECETA
    VOY A PROBAR LA TUYA
    BESOS

    http://comidachile.blogspot.com/

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  18. Me recuerdan muchísimo a mi infancia y no veas que gratos recuerdos.
    Deliciosas y con una presentación deliciosa.

    Besos.

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  19. Muy buena idea la de agregar la miga de pan, evita que queden mas secas. Besos Ly! Y hermosa la remera mujer!

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  20. Me encantan las empanadillas, lo que pasa que no puedo parar de comerlas.
    Se ven muy ricas Ly.

    Besos!

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  21. Las empanadillas me pirran!! y el relleno así delicioso!!! Todo lo que sea nuevo con la carne picada bienvenido sea!! jejeje
    Besitos guapa!

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  22. Nunca las he comido rellenas de carne, y seguro que son la mar de deliciosas y sabrosas.

    Besos,

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  23. Las empanadillas en general me entusiasman: las tuyas se ven guapísimas!

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  24. Me encantan las empanadas! sobre todo poque cada país las hace diferente y puedes experimentar con muchas recetas, en México se acostumbran más con masa de maíz, aunque también están los pastes (de Pachuca, Hidalgo) que son muy parecidos a estas.

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  25. Me encantan las empanadas, me suenan a tiempos más fríos pero ahora que no hay tanto calor en Suiza me comería varias.
    Besos!

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  26. Ly, me encantan, te han quedado estupendas y la foto es genial... yo como Rosa las voy a hacer, aunque me temo que más pronto que ella ;)))))
    Besitos

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  27. ¡Qué bueno!
    Te sigo desde hoy.

    Gracias por compartir :)
    Un saludo.

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  28. Jolllll con lo que me gustan las empanadillas!!! Te dejaba el precioso plato de pizarra limpito!!!jaja. Las fotos han quedado preciosas. Mil besos amiga

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  29. Ayy! nomás de verlas es para comer una tras otra! que ricas se ven!!!

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  30. mmm...me llevo un par!! Que ricas!!
    Me quedo en tu cocina de seguidora que llego ahora.
    Tienes recetitas muy apetecibles.
    Te invito a que pases por mi cocina.
    Besitos!!!

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