Pocas, pocas veces podemos ver por nuestros supermercados frambuesas frescas y, cuando las vemos, tienen precio de oro, pero hoy no quise resistirme y compré un par de bandejas.
Hoy también, como hace tiempo que no hacía, hace frío, bastante y llueve, mucho :)) así que pensé que hoy, era día de encender el horno y de comer chocolate.
Ingredientes
280g harina repostería
4 cucharadas cacao en polvo amargo
175g azúcar moreno
150g chocolate negro 70% (en trocitos)
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
1/2 cucharadita levadura en polvo
150g mantequilla derretida
170ml leche
2 huevos grandes
frambuesas
Batir en otro bol los huevos, añadir la mantequilla sin dejar de batir y añadir poco a poco la leche y mezclar.
Mezclar con una espátula los ingredientes líquidos, poco a poco, en los secos hasta que estén todos bien integrados.
Poner en una manga pastelera. Poner un poco de masa en el fondo de las cápsulas, añadir las frambuesas, tres o cuatro por muffin y rellenar de masa (3/4 partes de la cápsula).
Precalentar el horno a 200º.
Bajar la temperatura a 180º.
Hornear unos 25 minutos. Cuando empiecen a cuartearse vigilar, porque les queda muy poquito.
Receta sacada de Paladar Selecto.
Me parece una combinación estupenda y riquísima, te han quedado preciosas!
ResponderEliminarLY me parecen geniales, una combinación que personalmente me encanta...la presentación muy bonita...beesos
ResponderEliminarTe han quedado de lujo para un café o la merienda,uhmmmmmmm que ricos.Un saludo.
ResponderEliminarQué estupendos, buenísimos para la merienda o casi a cualquier hora, qué buen corte tienen con las frambuesitas, mmm...
ResponderEliminarLa verdad que el otro día estuve a la caza de frambuesas frescas para una salsa y no hubo manera así que las compré congeladas. menuda suerte que has tenido, volveré a la caza a ver si las consigo para hacer estos deliciosos muffins.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Tienen una pinta increíble y parece mentira lo enteras que se quedan las frambuesas, verdad?
ResponderEliminarbesos
Mummmmmmm que rico.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
Pedazo de muffins. La pinta es increíble.
ResponderEliminarMe comería ahora dos o tres.
Un beso.
Madre mía con frambuesas con lo que las adoro!!! y chocolate!!!! bestiales!!!
ResponderEliminarWow, menuda pinta estos muffins, me encantan desde luego, la miga tiernita y el contraste con la frambuesa y chocolate me parece brutal.
ResponderEliminarbesotes