martes, 8 de noviembre de 2011

Spaguettis con almejas

Hace unas semanas hice unos tomatitos al horno y los puse en botes para usar cuando no tuviese mucho tiempo para cocinar. Los corté a la mitad, añadí un chorrito de aceite, un poco de sal y azúcar, algunas láminas de ajo, tomillo y romero y hornee hasta que estaban blanditos y bien hechos.
Herví los botes de cristal, dejé que se secaran bien (para asegurarme los metí un rato en el horno) y después los rellené con los tomates y con aceite de oliva virgen. Cerré los botes y volví a hervirlos.



Y hoy era uno de esos días en que llegué a casa muerta de hambre y sin nada hecho, así que herví unos spaguettis y abrí uno de mis botes de tomates. Puse en una sartén, con un chorrito de aceite, unas cuantas almejas congeladas que tenía, y les di calor a máxima temperatura hasta que empezaron a abrirse, eché los tomatitos, un poco de tomate frito y una cucharadita de azúcar y los dejé en el fuego hasta que se abrieron todas las almejas.



Mezclar y a comer.
Rápido y fácil.


Esto de poder hacer este tipo de conservas para mi es toda una novedad, en casa nunca se hizo nada semejante y me parece casi mágico que yo pueda aprovechar, lo que me dan o lo que compro, de esta manera y que lo pueda comer dentro de tres, cuatro, diez meses. Sabiendo, además que lo que me como es totalmente natural , sin conservantes ni colorantes, sin todos esos E que siempre aparecen en todas las latas.

15 comentarios:

  1. Te ha quedado un plato de pasta de lujo con tu conserva casera de tomatitos en aceite, me parece espectacular combinado con almejas, qué delicia.

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  2. Como las conservas caseras no hay nada y para muestra estos tomates, con ese aroma a hierbas, perfectos para acompañar esta pasta con almejas, perfecta combinación!!!!!
    Besitos

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  3. Me encanta la pasta y tu plato tiene una pinta deliciosa, y estoy totalmente de acuerdo contigo con el tema de las conservas, las caseras son lo mejor, y ademas sanisimas. me quedo por tu cocina.
    un besito

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  4. Que bueno ese plato de fast food casero. Y que se quiten las hamburguesas y las pizzas precocinadas.
    Me encantan tus tomates, lastima que ya no me queden en la huerta para probar.
    Bss

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  5. Que buenos estos espaguetis... lástima que en casa, mis pequeños no son mucho de marisco..
    Pero bueno, ellos se comen la pasta y yo las almejitas...
    Te felicito, una receta, y unas fotos de lujo.
    Un beso.

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  6. Curiosamente yo también he comido pasta porque no tenía nada preparado, pero la mía era muy triste. Cuando empiezo a leer tanto E me pongo mala. Besos.

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  7. Una rica y sencilla de pasta, debe estar riquísima. Me encanta.

    Un besito guapa,

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  8. Pero que presentación más bonita, me encanta esta foto y el plato ya ni digamos, ¿a quién no le gusta la pasta, y con esas almejitas????
    Bss

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  9. Jolín menuda pinta esos tomatitos que envasaste... seguro que le dieron un sabor de muerte a los espaguetis junto con las almejas.
    Besos

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  10. UM PRATO SIMPLES E DELICIOSO.
    EU ADORO PRATOS DE MASSA E ESTE AGRADOU-ME.
    BESOS

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  11. Tiene una pinta magnífica. La presentación está genial: sencilla, sobria y sobre todo apetitosa ;)

    Besos

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  12. Ummmm a la vongole!!!! de mis preferidas!!! Bss

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  13. Ly!Que cosa más rica!A mí las almejas no me van mucho, pero.. hum!!!Me atrevia con un plato de estos fijo! ;)

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  14. Ly, en casa lo preparamos a menudo... sencillo y riquísimo!!
    Besos!

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