lunes, 9 de noviembre de 2009

Hummus y pan pita





Esta receta (la del pan, la otra ya la conocía) la saqué del blog de Bea, que es visita obligada porque es una pasada.

Ingredientes hummus:

un bote 250 gr garbanzos cocidos
medio diente de ajo (ella dos, pero ya yo lo había probado con más y no me gustó)
20 gr aceite de oliva virgen
zumo de medio limón
una cucharada tahine (crema de sésamo)
sal al gusto
aceite y pimentón para decorar

Ella lo hizo en la thermomix, yo lo intenté pero terminé poniendo todos los ingredientes (menos los de la decoración) en el vaso de la minipimer y le dí, le añadí un poco del agua del bote de garbanzos hasta que quedó una pasta cremosa.
Guardar en la nevera y echarle un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón justo antes de servir.

Ingredientes pan pita:

250 gr agua
30 gr aceite oliva
15 gr azúcar
20 gr levadura prensada
450 gr harina de fuerza
sal al gusto (un par de cucharaditas pq ella decía que le había quedado un pelín soso)

Poner el agua, el aceite y el azúcar en el vaso un minuto, a 37º, veloc 1.
Agregar la levadura y mezclar 10 seg, velc 4.
Añadir la harina, la sal 30 seg. velc 6.
Amasar 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.
Dejar reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 240º.
Formar bolas de masa de unos 50 gr y estirar hasta que queden muy finitas.
Hornear 5 minutos.
Los panes tienen que quedar huecos por dentro.
Bea da algunos consejos como que hay que precalentar bien el horno, no dejarlos tostar demasiado y cubrir con un paño húmedo una vez salgan del horno.
A mi me quedaron más grandes, pero bueno ya eso va al gusto, depende de las ganas de trabajar que se tengan, por lo visto yo tenía pocas y quería terminar pronto.


11 comentarios:

  1. El blog de Bea es de premio verdad?, me encanta y lo que también me gusta es lo bien que te ha quedado la receta y la presentación, está de 10, y con prisa o sin ella el pan de pita ha quedado genial.Besos

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  2. Qué envidia de pan! Te quedó realmente perfecto. El hummus no lo he hecho nunca, así que ni siquiera puedo imaginarme su sabor, pero de presencia está estupendo.

    Besos,

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  3. qué bonitas las fotos. genial la primera.. .la última la que da más jilorio.

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  4. Me encantan el hummus y el pan de pita, pero no los he hecho nunca en casa. Voy a tener que probar, porque me estás dando una envidia....
    Un saludo, Begoña

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  5. Te han quedado perfectos y con un colorido y una textura preciosa, la verdad es que es una combinación deliciosa, ideal como entrante.

    Besos

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  6. Que buenos!! A ver si hago de una vez los míos... pero es que tengo un trabajo!!!

    Besos!!

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  7. Yo aún no he publicado nada así en mi blog. Me parece genial, un plato exquisito y las pitas estan perfectas.
    Buen trabajo.
    Besos.

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  8. Nunca he preparado hummus, lo intentaré para poder opinar.
    Besos

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  9. Acabo de ver tu comentario. Cómo me alegro que te haya gustado, y que rápido te ha llegado. Me he hecho seguidora tuya para no perderte de vista ;), no lo hice antes para no dar pistillas...
    Mejórate mucho y pronto que nos pondremos con las manos en la masa...
    Un besazo!

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  10. Iba a decirte lo bonitas que habían quedado tus galletas de cristal pero... donde haya pita y hummus, ahí que me voy.
    Y aquí te digo igual, qué apetecible y qué bonita foto le has pillado!!
    Un saludito y a seguir.

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