martes, 24 de noviembre de 2009

Cupcakes, o magdalenas de toda la vida, de chocolate blanco




Estas magdalenas las ví en el blog Al calor de un bizcocho, la verdad es que no sé que me pasa con las magdalenas, las veo en otros blogs todas esponjosas y jugosas, pero en cuanto me pongo me sale un muffin más pastoso, vamos que nada que ver con lo que veo. Si alguien tiene una receta o algún truco que me haga falta para que me salgan bien, ya saben...

Ingredientes para el frosting:
250 gr chocolate blanco
70 gr mantequilla
125 ml nata

Ingredientes para las magdalenas:
100 gr de mantequilla a temp. ambiente
165 gr azúcar (yo 110)
2 huevos
200 gr harina
1 cucharadita levadura
125 ml leche
100 gr de chocolate blanco fundido

Primero preparamos el frosting derritiendo el chocolate en la mantequilla, dejamos que se enfríe un poco y añadimos la nata, mezclamos bien y metemos en la nevera.
Precalentar el horno a 180º (la próxima vez lo pondré un poco más bajo, creo que a unos 150).

Fundir el chocolate blanco ( a mi nunca me sale si no le pongo algo de líquido, así que lo que hice fue rallarlo, a lo mejor ese fue el problema).
Para los cupcakes batimos la mantequilla con el azúcar y le añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Añadir el chocolate blanco y mezclar.
Añadimos la harina, levadura y la leche alternándolos (ella da un truco americano y es que se empiece y termine con la harina), una vez bien mezclado lo vertemos en los moldes y horneamos unos 20-25 minutos.

Una vez fuera dejar enfriar muy bien y batir el frosting para decorarlos.

Esponjosas o no, en mi casa gustaron mucho, mi hija se comió alguna pero se ve que lo que más le gustaba era el frosting y al día siguiente después de luchar por comerse una me dijo: mami estos dulces son mágicos me comí lo de arriba y ya me quitó el hambre (así que el resto se lo comió Santa Rita).



14 comentarios:

  1. qué cosa más rica! me quedo con la receta para copiártelos!!!!!!!! con lo que me gusta el chocolate.... besos. Susi.

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  2. Ly, magníficas. Me llevo la receta. para probarlas.
    Un beso

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  3. Ly; pues te digo lo que hago yo, no uso mantequilla, sino aceite de girasol, no uso leche sino yogurt y siempre le pongo una pizca de bicarbonato, la reacción con la levadura, no sé pq hace que suban más, a mí me funciona, quedan jugosas, llenas de burbujas dentro, y después de éstos consejillos me dices como haces para que te quede tan fantásticamente bien el frosting con la manga, a mí me queda como un churro aplastado que no aguanta ni un segundo en su sitio,jaja, lo que digo haríamos bien en juntarnos, yo hago las magdalenas y tu me pones el frosting,jaja. Besitos

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  4. Buenos consejos Elvira, ya te contaré cuando lo intente de nuevo, la verdad es que estaba buena pero para mi le faltaba esponjosidad, eran de esas que te las tenías que comer casi calentitas pq sino se endurecian mucho.
    Un día te cuento, pero tengo bastante maña con la manga pastelera.
    Bs, cuando quieras te enseño, aunque simplemente va con mucha práctica.
    A Susi y Curra que lo intenten que seguro que les salen mejor q a mi.
    Y a Federica que muchas gracias por sus palabras siempre positivas.
    Bss a todas

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  5. A mi me parecen unos muffin con muy buena cara y el frosting te ha quedado de lujo eh?!
    Bss!

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  6. mmm Ly quiero uno con mi cafecito!! no seas malita invitame si?
    besitos
    Gaby

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  7. Hola guapa! con la crema de choco no los veo bien pero por la pinta de como han subido es posible que la masa estuviera algo dura; prueba con un poco menos de harina... yo los hago a menudo y según me de el punto con mantequilla o aceite de nueces, de semillas de uva... y a veces con leche, con buttermilk, con yogur, con queso ricotta... con lo que pillo. Así que no me parecen tus ingredientes inadecuados.. pero ya sabes lo que pasa con las harinas, algunas necesitan más hidratación que otras.

    En fin, te vamos a volver loca con nuestros consejos! bssssssss

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  8. Solo puedo decir esto MMMMMMmmmmmmmMMMMMMmmmmm porque se me hace la boca agua y no me da para más. Mua!

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  9. Tengo pendientes hacer unos cupcakes, tengo una amiga que me pide incansablemente unos. Creo que dí con la receta perfecta. Gracias.


    Besos.

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  10. Preciosas y con un frosting delicioso, imagino su sabor que ricura, se ven magnificas.

    Besotes

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  11. Que llego tarde, que me quedo sin magdalenas! esta también es una asignatura pendiente que tengo... :( así que no te puedo ayudar mucho con tus dudas, pero ya te digo que tienen una pinta maravillosa.
    Un besote bien dulce
    PD: luego te envío un correo electrònico...

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  12. estaba muy bueno, pero la literatura de tu hija es superior!!!

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  13. Tienen una pinta estupenda, te quedaron genial, lo que dariiia por darles un bocadito!!. Saludos

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