No se que pasa este verano por aquí, pero prácticamente no ha habido días de sol, hoy y ayer ha estado lloviendo... en pleno agosto!!!! el tiempo está loco, definitivamente. Así que, como me han regalado una caja de ciruelas, y no me ha dado ninguna pereza encender el horno (casi que se agradecía) he hecho esta tarta que he encontrado en google y es de The Kiwi Kitchen.
Ingredientes:
100 g mantequilla
125 g azúcar
1 huevo
1 cucharadita levadura en polvo
250 g de harina
10 ciruelas cortadas en trozos uniformes
azúcar
Poner los trozos de ciruela en un bol con tres cucharadas de azúcar y dejar reposar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee. Añadir el huevo, harina y levadura (yo le puse dos huevos pequeños) y mezclar hasta que quede una masa homogénea.
Precalentar el horno a 180º (aunque yo la hornee a 150º porque ya he comprobado que mi horno va algo acelerado ;))
Enharinar un molde y poner la masa en el fondo y colocar las ciruelas y espolvorear un poco de azúcar por encima.
Al horno alrededor de 30-40 minutos.
La ciruela con cáscara le da un toque bastante ácido, si no les gusta ese toque pelar la fruta. Aunque a mi me encantó así.
Qué buena! El aspecto es delicioso :D
ResponderEliminarUn beso!
Sí, Ly, parece que todos, hasta el tiempo está loco. No sé dónde están los días de playa que ya por estas fechas otros años ya disfrutábamos.
ResponderEliminarBueno, por eso no podemos aprovechar para que nos muestres estas delicias con ciruelas.
Un abrazo.
ADORO AMEIXAS , GOSTO MAIS DA VERDE ,MAS TAMBÉM APRECIO A VERMELHA.
ResponderEliminarADOREI ESSA TARTE , ALÉM DE LINDA DEVE SER UMA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Y aquí el tiempo está también mal,mal,que verano más raro...los bizcochos así siempre sientan bien y con lo ricas que están las ciruela ahora,apetece hacerlo :))
ResponderEliminarQue rica esa tarta Tengo monton de ciruelas puede que me anime
ResponderEliminarDe verdad que el tiempo no acompaña nada
Besos
Madre mia!!! Que pedazo de tarta. Dan ganas de lamer la pantalla!!! Vaya fotos más buenas, y que ricas las ciruelas. Un besín
ResponderEliminarEsta me la apunto para mi padre
ResponderEliminarCreo que lo del tiempo es generalizado, menos mal que nos queda la cocina para distraernos!
ResponderEliminary además justo es temporada de ciruelas en Tenerife :)
ResponderEliminarMe viene perfecta, ¡esta semana la hago!
Qué pinta tan estupenda!! Además seguro que se puede experimentar con otras frutas. Lo apunto para mi blog. Un saludo.
ResponderEliminarPor favor se ve riquísima!!!!!!! Una tarta muy veraniega y apetitosa. Una delicia!
ResponderEliminarRosanna, de cosasconencanto.blogspot.com
Adoro la acidez que otorgan las ciruelas, me encanta, es mi tarta favorita.
ResponderEliminarLuce divina!
Bss.
Que lujo de tarta tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarLo cierto que si, que le verano está siendo muy raro, aqui ahora hace una ola de calor terrible, pero tampoco puedes aprobechar mucho en la playa por el fuerte viento, pero una va... al menos se refresca de alguna manera ^^
qué rica tiene que estar, menudo colorido bonito, así entra por los ojos ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Es una tarta riquísima, tiene que estar buenísima con ese color tan bonito que le dan las ciruelas. Es un contraste precioso.
ResponderEliminarUn beso,
que rica tartita! y todo se lo debemos al calentamiento global, jejeje
ResponderEliminarMmmm deliciosa!!
ResponderEliminarCasi casi podría uno olvidarse de este agosto tan atípico saboreando esta tarta tan deliciosa...a mi es que las frutas en los postres me encantan!!
ResponderEliminarUn besito
Pero que maravilla de postre! se ve delicioso... o como para acompañar el té!
ResponderEliminarCariños
Te ha quedado estupenda esta tarta,me encantan los pasteles de frutas, una delicia...Me quedo a seguir tus pasos con mucho interés.
ResponderEliminarAcabo de empezar hace una semana y estoy bastante perdida en este mundillo, necesito seguidores y algo de ayuda.
ResponderEliminar¿Me quieres ayudar?
El pastel es una delicia. El onor es mío por venir a visitar mi blog. Me gusta todo lo que haces, esta es una muestra de ello pero tengo muchos más para hacer porque me encantan tus recetas.
ResponderEliminarUn besito
rosa