jueves, 31 de mayo de 2012

Streusel de albaricoques

Ayer fui de cumple y llevé esta tarta con unos deliciosos albaricoques que mi suegra nos había regalado.


Ingredientes para la base:
250 g de harina
250 g azúcar
125 g mantequilla
4 huevos
1/2 paquete de levadura en polvo

albaricoques
azúcar

Ingredientes streusel:
250 g mantequilla
250 g azúcar
300 gr harina

Batir todos los ingredientes de la base, hasta que queden bien integrados. En un molde desmontable, poner papel de horno en el fondo y repartir la masa.
Cortar los albaricoques en trocitos pequeños (yo tendría como 10-12 albaricoques), mezclarlos con dos o tres cucharadas de azúcar y repartirlos sobre la masa.

Mezclar los ingredientes del streusel con las manos, hasta tener su característica forma de grumos y repartirlos sobre la fruta.





Hornear a 150º alrededor de una hora. Yo vigilo bien porque hay fruta que suelta mucha agua y necesita algo más de tiempo.



6 comentarios:

  1. mhmm...esto tiene una pinta alemana imprescionante!!! aehhh...cuando era mi cumpleaños??? ;) jajajjajajajaja

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado estupenda, seguro que el cumpleañero quedó encantado!

    besos

    ResponderEliminar
  3. oleeee que pinta...yo quiero un trocito de streusel, tendré que hacerlo, no)) que bueno estará...

    ResponderEliminar
  4. Esta tarta està diciendo comemeeeee¡¡¡¡ con lo que me gustan los albaricaques. Me llevo un buen trocito, besos

    ResponderEliminar
  5. Exquisito, la imagen lo dice todo. Me llevo la receta. Besos!! =)

    ResponderEliminar
  6. WOW!! qué buena pinta!!
    esta la tengo que hacer.
    Felicidades al homenajeado!
    Un beso!
    Eli

    ResponderEliminar