Aquí estamos de nuevo, con nuevo mes y con nuevo reto. A Lourdes se le había antojado comer strudel, así que, todas las seguimos en su antojo :))
Inocente de mi, decidí que iba a hacer unos strudels individuales, pequeñitos, solo para quitar el antojo, ayyyy que poco me conozco, dos me zampé, que nada menos, ahí con sus dos bolas de helado :(((
Después me pregunto, muy seriamente, porque no soy capaz de bajar cien gramos de nada.
Quería intentar hacer la masa de Mai, pero al final me dejé ir y cuando el antojo me entró a mi, tenía muy pocas ganas de trabajar, así que lo más sencillo era... descongelar la filo, que eso da muy poco trabajo :))
Ingredientes:
pasta filo
3 manzanas
pasas (previamente en remojo en ron, yo en moscatel)
dos cucharadas de azúcar moreno
una cucharada de pan rallado
un poco de zumo de limón
una pizca de canela
ralladura de limón
azúcar glas para espolvorear
Precalentar el horno a 180-200º.
Trocear las manzanas no muy grandes y ponerlas en un bol, añadir el resto de los ingredientes y remover para que se impregnen bien de todos los sabores.
Hacer los paquetitos al gusto, pequeños, grandes... como quieran.
Pincelar con un poco de aceite y hornear. Como no eran muy grandes se hicieron en cuestión de media hora. Hasta que los vean doraditos.
Yo no los espolvoreé de azúcar glas, esas tonterías que piensa una, de que así le quito calorías, como si con dos bolas de helado y dos trozos de strudel no
Servir calientes con helado de vainilla.
Uhmmmm una auténtica delicia!!!!!!
Y por aquí los de mis compañeras:
Lourdes
Mª José
Núria
Rosa
Maragda
Mercé
Elvi
Qué rico!! queda delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCon filo lo voy a hacer yo la próxima vez, por ir variando porque tengo la sensación de que el dichoso strudel va a caer mucho en mi casa.... Veo que la receta de Mai ha sido todo un éxito jajajaja.... ya vamos 3 cookings que la hemos usado!
ResponderEliminarUn besoteeeeee
Normal que no te pudieras resistir a comerte un segundo jejeje con la pinta que tienen. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
No pasa nada por usar pasta filo comprada, mucho mejor que usar hojaldre, de hecho :) Además es lo bueno que tiene el Strudel, que si tiras de masa ya hecha es facilísimo y muy rápido... y se come rápido también, jajaja.
ResponderEliminarMe encanta vuestra elección, adoro un buen Strudel. Anímate a hacer la masa casera la próxima vez ;)
Un abrazo
¡¡Que pintaaaaa!!.. Al final voy a engordar sólo con ver vuestras presentaciones!!!
ResponderEliminarBesotes.
Que vivan las calorías ingresadas en nuestros sanos cuerpos si son comidas sin remordimiento!!! A que disfrutaste comiendo??? Pues nada, a disfrutar de tres porciones individuales y lo que venga de más jajajaja, geniales tus versiones individuales!!! Un besote
ResponderEliminarToma ya la tía!! strudels indivicuales y se zampa dos y con helado jaja..me parto!!
ResponderEliminarPero a que disfrutastes de lo lindo, que rico con masa philo..aiss
Núria
Muy originales y ricos, me encantan
ResponderEliminarQue idea tan buena hacer la versión individual y que cada uno se pelee en romper el crujiente a su antojo ;) y el toque de acompañarlo con helado un puntazo... tomo buena nota!
ResponderEliminarBesotes!
Unos paquetitos estupendos, muy crujientes.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricos...besos
ResponderEliminarUn antojo estupendo ;p
ResponderEliminarYo tambien lo suelo hacer con pasta distinta del struddel. Es una de mis recetas pendientes, el strudell me encanta. La propuesta de los paquetitos muy buena.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me quedo como seguidora. Me encanta, fantastico.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Oye no encuentro el enlace para suscribirme por e-mail o por google readers.
ResponderEliminarPodrias ayudarme, me encantaria seguirte, mejor por mail.
Gracias.
Virginia "sweet and sour"
Ayy Virginia, soy nula con esto, no se ni de lo que me hablas :(( . Si logro enterarme lo pongo, vale? . Lo siento!!
EliminarMe encanta la pasta filo crujiente con el helado y la manzana claro. Besos
ResponderEliminarTiene una pinta increible!No te lo vas a creer, pero hoy mismo antes de ver la receta, hice Strudel!jajaja.
ResponderEliminarMe encanta tu receta!Hum!!
No sé que tiene la pasta filo que me vuelve loca. Todo lo que envuelve lo convierte en delicatessen. Me encantó tu receta.
ResponderEliminarBesos.
me encanta cómo te ha quedado, se ve tan ligero y delicioso!!!
ResponderEliminarSalu2. Paula
Impresionantes, pero, como vamos a poder adelgazar viendo estas delicias, que bueno, me la apunto. Saludos!
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog! Tus recetas tus presentaciones y fotografías. Ahora soy tu nueva seguidora
ResponderEliminarBesitos!
Me encanta tu propuesta!! Lo de presentar el strudel en porciones individuales me parece de lo más práctico y además quedan una monada...un besito
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