jueves, 26 de enero de 2012

Cake de limón y frambuesas


Ingredientes:
250 g mantequilla
200 g azúcar
250 g harina
4 huevos
1/2  sobre levadura royal
ralladura de limón
el zumo de medio limón
frambuesas (congeladas)





Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa esponjosa y doble su volumen.
Añadir la harina, la levadura y los huevos, uno a uno, mientras batimos.
Exprimir medio limón y añadirlo junto con las ralladuras.
En un cuenco aparte poner las frambuesas (yo no las dejé descongelar y las desmenucé un poco) y echarles un poco de harina. Embadurnarlas para que toda la fruta no se venga abajo y quede bien repartida en el cake.
Añadirlas a la masa y colocar en el molde previamente engrasado.




Hornear a 150º unos 40-50 minutos. Yo siempre pincho antes de sacarlo, por si las moscas.




13 comentarios:

  1. Que corte tan rico tiene este cake, quizás lo haga parecido pero con fresas troceadas. Gracias por la idea Ly.
    Saludos.
    Javi.

    ResponderEliminar
  2. mmmm limon, brambuesas... tiene un corte espectacular al igual que las fotos!! una pasada!! un besito! ;)

    ResponderEliminar
  3. mmm pero que corte más apetitoso.
    saludos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan el toque que dan las frambuesas en el bizcocho, queda deliciosas :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  5. Que buen aspecto, que bien quedan las frambuesas en este tipo de masas.
    Te quedó precioso y seguro que bien rico!!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. wowwwwwwwwwwww è stupenda!complimenti!

    ResponderEliminar
  7. Limón y frambuesas! Me gusta, me gusta. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Te quedó increible, vaya corte tiene tan irresistible!!!

    ResponderEliminar
  9. Qué buen corte tiene, todo un peligro! Me gusta mucho cómo combina el sabor del limón con frutos del bosque, y las frambuesas son deliciosas, qué rabia qué por aquí estén siempre tan caras.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Adoro este bizcocho!!!!! Es de mis preferidos y te ha quedado genial.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. me encantan los bizcochitos como los tuyos, no hago todo los que quisiera, si esque no doy a basto!!! :P

    ResponderEliminar
  12. Que maravilla de bizcocho, nosotros hemos usado estos frutos deshidratados.
    Besitos

    ResponderEliminar