domingo, 10 de abril de 2011

Zucotto o 14º reto de las Cooking


Ayy madre!! que me he dejado ir con este reto y no llego.
Voy acelerada, tengo q terminar de hacer una maleta, el zucotto , tomerle fotos y escribir el proceso y mi marido gritándome que nos vamos!!!
El reto esta vez es de Núria y se le ha ocurrido que hiciéramos este súper pastel del que yo no había oído hablar. No lo he probado todavía, lo haré esta noche, si, se viene de paseo conmigo :)



Ingredientes:
un cake (el más les guste) con esta forma (las casualidades de la vida yo tenía un molde en forma de balón)
nata
frambuesas
chocolate
más nata

Hacer el cake, desmoldarlo y dejarlo enfriar. Una vez frío colocarlo de nuevo en el molde con film transparente y con un sacabolas? de helado vaciarlo, dejando una capa fina (ver última foto).
Montar la nata con azúcar al gusto y mezclarla con unas frambuesas, rellenar el molde, la última capa rellenarla solo de nata para que al corte se vea la diferencia (queda más mono, digo yo).
Congelar. Al día siguiente o cuando te lo vayas a comer, derretir chocolate y bañarlo con una fina capa.
Cubrir con nata. La idea de los rosetones la he visto varias veces por ahí, parecía más fácil, me quedaron algunos churros un poco raros, pero bueno, dicen que la intención es lo que cuenta.





Aquí como quedó una vez vacío. Con el resto del cake hice lo de las bolas de helado y unos Cake Balls. Aquí no se tira nada :)




El cuanto llegue el domingo pongo los enlaces de mis compis.

LLegué, por fin y aquí voy con los enlaces de las Cooking, antes decir una cosa, lo de vaciar un cake no ha sido idea mía, lo vi en algún sitio, aunque no recuerdo donde.

Mercé
Lourdes
Mª José
Núria
Elvira
Rosa

32 comentarios:

  1. Ohhh Ly... esa idea de vaciar el bizcocho es genial, así te evitas que se vean los cortes desde fuera y los rosetones me encantan... nada de churros, están estupendos...
    Disfruta de lo que resta del fin de semana...

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  2. Menudos dos trucos que acabo de aprender contigo.. lo de hacer el bizcocho en molde de balón y la forma de echar la nata por cima... y yo peleando con la espátula..ja, ja.
    Besotes... me encanta tu versión

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  3. que bonita y que ideas tan buenas!.
    Bss.

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  4. Qué bonito te ha quedado... yo lo encuentro precioso!! y la elaboración que parecía difícil, la he encontrado bien sencilla, lo del sacabolas, genial y con los restos, uns bizcochups que tanto éxito tienen!!

    Qué eleganciaaaa

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  5. Muy bueno tu zucotto, es la primera vez que veo hacerlo así :D
    Un beso!

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  6. Me encanta la idea de vaciarlo asi. Me la quedo!! Te ha quedado genial, tiene una pinta espectácular.
    Bellisimo!!
    Besitos

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  7. Es una idea estupenda y rapida lo del vaciado ..lo demas esta estupendo...una pinta preciosa ..besos MARIMI

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  8. Que bueno!! Yo tampoco conocía este postre, y ahora gracias a ti si. Y te ha quedado genial!!

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  9. Te ha quedado extraordinario y de churros nada. Si los hubiera hecho yo seguro que serían churros.
    Vaya corte espectacular tiene.

    Besos,

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  10. Un maravilla, el corte, los ingredientes, la presentación , todo¡¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  11. Me encanta la idea, no tengo molde de balón, pero digo yo que algo tendré que sirva, porque es una monada, y ese corte me ha dejado con la boca abierta de par en par, me ha gustado muchísimo, lo tengo que hacer YA.
    Un beso.

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  12. Genial Ly, incluidos los churritos que yo los veo divinos de la muerte!!! Te quedó genial amiga. Un besazo

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  13. detrás de ver todos los zucottos llego a tu blog, y con tu permiso me voy a quedar!!! me parece genial tu versión!!!bss
    Chez Silvia

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  14. Espectáculo culinario y encima sabe de maravilla.
    Un beso.

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  15. Ly, qué buena idea vaciar un cake!! Y luego el resto para un púdding. :p Te quedó genial!
    Besos guapa!

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  16. Que genial lo de vaciar el cake, la verdad es que no lo pensé, pero tampoco tengo un molde de este tipo. Ha quedado precioso porque así no quedan los cortes. Pero además tu relleno y tu decoración es preciosa, elegante y divina!! que fotos tan bonitas y que relleno tan rico. Te felicito preciosa.

    Núria

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  17. ¡que bonitoooooooooo pastel! Es algo así como la cassata pero sin que sea toooodo helado, y con una presentación hermosa. ¡Felicitaciones! ¡me encanta!
    ¡buena semana y buen viaje! :)

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  18. Que buena idea has tenido vaciando el bizcocho te ha quedado fabuloso me eha encantado y la decoración a rosetones monísimo.
    Saludos

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  19. Maravilloso!!! creo que me faltarán palabras para decirte lo mucho que me ha gustado tu zuccotto...lo de vaciar el bizcocho es una idea buenísima y la decoración es super chic, me encanta!!! un besazo

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  20. Que rico se ve!!.....hace mucho tiempo que no lo hago....y me has traido a la memoria un postre que me encanta!!......ojala lo hayas pasado bien.....Abrazotes, Marcela

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  21. El tuyo es la mar de elegante,minimalista,verdad?....ese relleno está perfécto.Que postre más delicado y divino.
    Te felicito.

    CAriños

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  22. Ly me ha parecido genial, por lo rico que ha de estar, lo bonito y la forma tan original de realizarlo...chapeau!!!
    beeesos

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  23. Pues te ha quedado precioso con esas florecitas de nata y de sabor ya se nota desde aquí que tiene que estar buenísimo.

    Besitos

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  24. menuda maravilla que has hecho.
    Me llevo un trozo con tu permiso y muchas gracias por visitarme.
    Besos
    Olguis.

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  25. Guaaaaaaaaaaaau!!!! qué rico y precioso.

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  26. madre mía qué pinta tiene ese relleno.
    a Isabel II le encantaría como sombrero, con esas rositas.

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  27. Ly, qué original lo del sacabolas!. Pues mira, me parece una idea estupenda, más que hacer planchas de bizcocho y forrar un molde. Te copio la idea, con tu permiso. El relleno delicioso y los rosetones de nata te quedaron bien... yo nunca sé hacer esas cosas... jejejejeje
    Un besoteeeeeeeeeeee

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  28. Pues para ir con prisas te ha quedado maravillosa.
    Me la apunto.
    Besos

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  29. Bonita deocración y muy elegante. El relleno me parece buenisimo.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  30. ohhh, qué bonito te ha quedado!!! me encanta, me encanta, me encanta (superpijo que me ha quedado tía, jajaja)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  31. Yo tampoco había odio hablar de él, es sorprendente, me gusta, y te ha quedado la mar de chulo! He visto el de la Mercé y quedé alucinada con este pastel.
    Un abrazo y a por el siguiente reto, soys geniales!

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  32. Te ha quedado un zuccotto de super lujo, divino! mil besos

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