He hecho unas cuantas magdalenas y es bastante difícil que salgan bien, éstas salieron a la primera; aunque debo confesar que se me quemaron un poco, pero lo que es la masa funcionó y están buenísimas.
Ingredientes:
125 gr de huevos (2 y 1/2 más o menos)
175 gr azúcar
60 ml de leche
190 ml aceite girasol
210 gr harina floja (yo la que tenía en casa)
5 gr de levadura química o impulsor
una pizca de sal, de canela y ralladura de limón y naranja
Batir los huevos con el azúcar hasta que esté espumoso.
Mezclar la leche y el aceite, incorporarla a los huevos y batir despacio.
Mezclar la levadura, la canela, las ralladuras y la harina.
Añadirla a la mezcla anterior y mezclar lentamente. Cuando tengas una masa homogénea darle dos minutos a velocidad alta.
Dejar reposar en la nevera cubierta con un paño.
Precalentar el horno a 250º.
Poner la masa en una manga pastelera y colocar en las cápsulas. Hornear a 210º unos 14 minutos.
En mi caso jugué un poco con las temperaturas de 210º a 190º, así y todo se me quemaron por la parte de abajo.
De Xavier Barriga
Que ricas quedan, yo también las he hecho y las tengo pendientes de subir al blog.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
Un abrazo.
mmm qué ricas magdalenas!!!
ResponderEliminarTe han quedado muy buenas, hoy yo también traigo receta de magdalenas, jeje ;)
ResponderEliminarUn beso!
Estas de Xavier B, mucha gente dice que son geniales, las tengo en el libro, he hecho muchas versiones, me gustan pero estas las tengo que probar, te han quedado de cine!!!!
ResponderEliminarQue subiditas te quedaron con su azúcar por encima, que ricas. Yo no las veo nada quemadas.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
mmm Que buenas!
ResponderEliminarYo también probé esta receta y son perfectas!!!!
ResponderEliminarTe han quedado preciosas.
Un saludo, Begoña
Estupendas las magdalenas, son las clásicas que gustan a todo el mundo! Bss
ResponderEliminarhan quedado preciosas!
ResponderEliminarpero yo no veo que se te hayan quemado... ¡están muy bonitas!
ResponderEliminarTienen un aspecto delicioso y te han quedado bien altitas. Muy ricas.
ResponderEliminarBesos,
Qué bonitas! A mi no me parecen quemadas, están en su puntito justo :) La forma es perfecta.
ResponderEliminarUn abrazo
pero chica, que dices,si ttienen una pinta requetebuenaaa!!!!!!
ResponderEliminarLas magdalenas de barriga quedan riquísimas y con una presencia espectacular.
ResponderEliminarSaludos
¡Están fantásticas!
ResponderEliminarbesos
Me tentaste.....y donde se quemaron?.....las veo perfectas.....con calor ya no quiero usar el horno.....pero me tentaste!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, que altitas y que ricas!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
estas magdalenas de Barriga son infalibles, a mi me encantan!
ResponderEliminarQue bé t'han quedat! M'agrada molt fer magdalenes, bé, si passes pel blog ja ho veuràs, ejejeje, i a mi també se'm cremen tot sovint, he de vigilar molt, ja que com que el forn ha d'estar a tope perquè pugin!
ResponderEliminarUna abraçada!
Pues a mi me encantan como te han quedado. Se ven riquísimas y con ese gran vaso de leche Ummmmmm...
ResponderEliminarPerfectas Ly...y que ricas...
ResponderEliminarbesos
Prueba con doble bandeja en el horno para que no se quemen por abajo.
ResponderEliminarBesos
Después de ver lo bien que te han quedado, y las maravillas que se dicen de estas magdalenas, no me queda más que probarlas. Lucen fantásticas!
ResponderEliminarfeliz fin de semana,
besos,
Que bien te han quedado estas magdalenas, te han subido de maravilla, deben ser muy esponjosas, me encantan! que tenga un buen fin de semana, besos guapa
ResponderEliminarJo, que envidia de magdalenas...Es una de esos retos no superados para mi, como los macarons..jaja. Voy a seguir tu receta, aunque otra cosa que en mi casao no me ayuda es el horno...snif..
ResponderEliminarBesos