miércoles, 6 de abril de 2011
Bastones de semillas
Ingredientes:
500 gr harina panificable
10 gr de sal
300 ml de agua
10 gr levadura fresca
135 gr de semillas variadas (lino, mijo,amapola,sésamo, girasol, calabaza etc) (yo le puse también unos higos secos)
y unas cuantas más para el acabado
Poner todos los ingredientes (menos las semillas del acabado) en un vaso y amasar durante un rato. Después lo saqué y amasé un rato al estilo Bertinet.
Dejar reposar la masa 30 minutos cubierta con un paño húmedo.
Enharinar la mesa de trabajo y volcar la masa. Estirarla con el rodillo hasta que tenga un grosor de 1,5cm más o menos. Pintarla con agua con la ayuda de un pincel y espolvorear por encima las semillas mezcladas. Apretarlas un poco con las manos para que se peguen bien.
Con un cuchillo liso cortar piezas de 1 cm de ancho y unos 15 de largo y colocarlas en la placa de horno (con papel sulfurizado) separadas entre si para que fermenten bien.
Dejarlos fermentar 1 hora tapados con un paño húmedo para que no formen corteza.
Precalentar el horno a 250º
Rociar los bastoncillos con agua y hornearlos durante 10 minutos (yo, un poco más) sin dejar que se doren mucho para que no se sequen demasiado al enfriarse.
De Xavier Barrriga.
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WOW atacada por estos bastones, ha sido abrir la página y recibirme esa foto y casi abro la boca esperando que lleguen. Me encantan, pero son un vicio,hasta que no me los acabo no paro.
ResponderEliminarBesitos
Qué buenos!! Tengo que buscar dónde puedo encontrar las semillas por aquí... y luego los hago! jeje
ResponderEliminarUn beso!
Lyyy... me encantan tus bastones.... que buena pinta tienen y qué bonitas te han quedado las fotos, nena, que con esa cercanía no es facil!
ResponderEliminarbesitos
Me encantan estos bastoncitos, son un vicio tremendo.
ResponderEliminarBesitos.
Estas barritas son apetitosas del todo y te han queddo geniales. Que ricas cosas tiene Xavier Barriga.
ResponderEliminarBesos,
Qué buenos.
ResponderEliminarParecen estupendos para picar un poquito entre horas.
Me gustan.
Besos
LY que requetebien te han quedado,son ricos,riquíismos.Desde que tengo el libro que los hago,no veas lo que vuelan,les encantan.
ResponderEliminarSon muy ricos y saludables.
Un beso
Fantásticos!, adoro los panes con semillas, que delicia!
ResponderEliminarBesos.
que rico! son como grisines pero más gruesitos, no? asumo que en el horneado aumentan el centímetro de ancho al doble. me gusta la idea.
ResponderEliminarEstupendos para picotear con salsas. me llevo unos para la cena Besis
ResponderEliminarMuy ricos. Estas cosas son un vicio tremendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
te han quedado geniales!
ResponderEliminaryo los tengo entre mis pendientes.
bs!
Geniales...me encanta el pan con semillas...
ResponderEliminarbesos
Son buenas verdad??? En casa cuando las hice no duraron ni un suspiro!!!! Me encanta la primera foto, estás hecha toda una fotógrafa profesional!!!! Un besazo cosa guapa
ResponderEliminarGuspa estos bastoncillos te han quedado divinos, y las fotografías de lujo! s eme acaban de antojar así que este fin de semana los hago! muchos besos guapa
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