viernes, 5 de mayo de 2017

Magdalenas, muffins, cupcakes... como quieras llamarlas (Reto Cooking)

Este mes Rosa nos ha propuesto hacer unas magdalenas, en cualquiera de sus versiones, clásicas, saladas, muffins, cupcakes.... yo que sé, esas cosas que parecen más o menos iguales, pero que tienen distinto nombre :)

Yo he optado por unas de chocolate y baileys, que quedaron muy jugosas y buenas.

Ingredientes magdalenas:
150 g mantequilla
150 g azúcar
3 huevos
25 g cacao amargo
una cucharadita de bicarbonato
150 g harina
3 cucharadas de nata

Ingredientes trufa:
500 ml nata
175 g chocolate negro
un buen chorro de baileys (sin pasarse que después cuesta montarla)

Poner al fuego la nata y derretir en ella el chocolate. 
Quitarla del fuego, esperar que enfríe un poco y añadirle el licor.
Dejar enfriar muy bien en la nevera, mejor hasta el día siguiente.



Precalentar el horno a 150º

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir los huevos y mezclar.
Echar el bicarbonato, el cacao y la harina, mezclar y verter las cucharadas de nata.
Mezclar bien y poner en cápsulas de papel o en moldes para magdalenas.
Hornearlas hasta que al pincharlas salgan limpias (yo las toco un poco, con cuidado, a ver si no se me hunden con el dedo) creo que estuvieron entre 15 y 20 minutos.
Dejar enfriar muy bien.

Con una batidora con varillas montar la trufa.
Meterla en una manga pastelera con la boquilla que más te guste.



Una vez frías, abrirles un huequito a las magdalenas (yo tengo un aparato que compré hace nosecuantos años y lo estrené aquí, vaya que no tengo tonterías...), con una cucharilla pequeña o con un cuchillo y mucho cuidado, se puede hacer exactamente igual.
Rellenarles el hueco y cubrirlas.

Aquí más y mejores magdalenas:
Rosa
Lourdes
María José
Elvira




4 comentarios:

  1. Qué buena pinta... me encantan y me das donde me duele... chocolate y bayleis... mmnnnnn las huelo desde aquí!!! apuntada... un besote reina!

    ResponderEliminar
  2. Que rico¡¡¡¡¡¡¡ me encantan, son mi perdicion
    besos, Luisi

    ResponderEliminar
  3. Que gran mezcla de sabores; el chocolate con baileys siempre funciona así que seguro que estaban de muerte súbita !!!
    Las cupcakes y derivados, es algo que tengo en mis asuntos pendientes desde hace mucho tiempo ... Esta es una muy buena receta para inciarme.
    Gracias por compartir !!

    ResponderEliminar