viernes, 14 de diciembre de 2012

Jamón glaseado

Una receta muy sencilla si no quieres complicarte estas navidades :))

Ingredientes:
un trozo de jamón york (jamón dulce)
unas semillas de mostaza
tres semillas de cardamomo
una cucharadita de canela
una cucharadita de jengibre en polvo
una cucharada de mostaza
tres cucharadas de miel
dos cucharadas de melaza (yo usé sirope de maíz oscuro)
clavos



Precalentar el horno a 150º.

Mezclar la miel, la melaza  y la mostaza con las especias en polvo.
Machacar las semillas de cardamomo y de mostaza y añadirlas a la miel.

Colocar el jamón en una fuente para horno, previamente pincelada en aceite de oliva, cortar la parte de arriba del jamón en forma de diamantes y ponerles tantos clavos como se quiera.
Pincelar con la mezcla de miel.
Hornear alrededor de 30-40 minutos (pincelando de vez en cuando). Si no está bien dorado, subir un poco la temperatura y tostar un poco más.

Yo lo acompañé con unas papas al horno con un poco de romero.






11 comentarios:

  1. Increible, facil y riquisimo!!!
    Gracias por la idea!!

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  2. siempre he tenido yo curiosidad por esta receta tipica de las series americanas, me ha quedado perfecta

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  3. Lo hice el año pasado y doy fe que está buenísimo!!! Bss

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  4. Qué cosa buena y fácil de hacer... pero compras el jamón ya de york? o en la carnicería una pierna de cerdo?

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  5. Exquisito!! Una verdadera delicia!.
    Besos

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  6. Nunca comi mas adorei o aspecto esta fantástico.
    bom fim de semana
    bjs

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  7. Miss Migas, era un trozo de jamón de york, la receta original era con una pata de cerdo, pero yo quise simplificar :))).
    Creo que no lo puse, se me olvidó, pero era una receta de Martha Stweart.

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  8. Es una receta preciosa! siempre la he visto pero nunca me he atrevido hacerla y la verdad viendo lo bien que te ha quedado me has animado.

    Besos

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  9. Joer que cosa más buena!! no sé si con las piernas o paletillas del cabrito se podría hacer también. En mi caso con pavoo!! habrá que probar un día! Adoro esas especias y caramellizado ni te cuento!

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  10. Delicioso plato inglés. Un acierto!
    Me gusta mucho el blog, me quedo con vosotros..

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