Yo al final cogí la receta de aquí, aunque tuve que variarla un poco porque no tenía tanta harina de centeno como necesitaba y tampoco tenía semillas de hinojo, eso me pasa, por no mirar la receta antes de ir al supermercado y por no querer salir de nuevo a comprar:(( . Así que, con lo que tenía hice este tunnbröd.
2 tazas y media de harina
una taza de harina de centeno (en mi caso, mitad de centeno, mitad de harina de maíz integral)
una cucharadita de levadura en polvo
una taza de agua
60 ml de nata
una pizca de sal
una pizca de azúcar
una cucharadita de levadura seca (esa que son unas bolitas muy pequeñas)
semillas de hinojo (en mi caso de sésamo negro)
Ingredientes relleno:
queso crema
mezcla de hierbas para salmón
salmón ahumado
ralladura de limón
lechugas variadas
En el bol mezclar el agua, la nata, la sal , el azúcar y la levadura seca. Yo lo mezclé con unas varillas para intentar disolver la levadura.
Añadir las harinas y las semillas y trabajar (yo con el accesorio amasador) a mano hasta lograr mezclar todos los ingredientes.
Dividir la masa en unas ocho porciones (depende del tamaño que le queramos dar), éstas no quedaron demasiado pequeñas. Y estirar con el rodillo hasta que quede una masa plana a la que se le dará forma circular. Pinchar cada pan con un tenedor.
Poner una sartén a fuego vivo y poner los panes por el lado pinchado.Tostar un poquito y darle la vuelta.
Rellenar al gusto.
Y aquí el resto de los panes:
Núria
Maragda
Lourdes
Rosa
Mª José
Mercé
Elvira
Ly, que fotos tan bonitas y que buena idea ponerlo enrrollado... a mi me salieron pelin gordos para enrollarlos, pero como pienso repetir te copio la idea.
ResponderEliminarUn besote
Me encanta como lo has presentado enrolladito.. ¡¡qué ricooo!!.. No si al final me van a entrar ganas de mas y te aseguro que me llené ¿eh?.
ResponderEliminarBesotes.
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve güzel görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Nunca había oido hablar del pan polar, que cosa más rica!!!! se ve muy apetecible! un besito
ResponderEliminarQue cosa más bonita y bien presentada!! Vamos, un lujo de tunnbröd!!
ResponderEliminarMe gusta! Tanto el pan como las fotos com el enrollado!
ResponderEliminarEsto tengo que intentarlo!! la verdad es que tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarQue rico, me gusta mucho la idea de enrollarlo....besos
ResponderEliminarExcelente sugestão , dá mesmo vontade de pegar e comer...
ResponderEliminarbjs
Pues nadie diría que te han faltado ingredientes, te las has apañado muy bien. Una idea fantástica para una cena deliciosa. Me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Ly!
ResponderEliminarQue presentación tan linda! Si es que se escapa del monitor y dice: cómeme! cómeme!
Miles de besos y gracias por participar!
no conocia tu blog, te sigo que tienes cosas muy ricas
ResponderEliminarMe gustaria que me explicases una receta de tarta con fresas de esas que el bizcocho queda inpregnado, jugoso. Si no es muy complicada casi mejor, para empezar. Gracias y espero tu respuesta.
ResponderEliminarAnónimo, yo tengo esta publicada http://elolordelcafe.blogspot.com.es/2011/05/tarta-de-fresa-y-segundo-cumpleblog.html. No se si te referirás a algo así.
ResponderEliminarSaludos
Anónimo, veo q no se puede pinchar en el enlace. En la nube de recetas, pincha tartas y vete para atrás hasta que salga la tarta de fresas del segundo cumpleblog, creo q es la única de fresas que tengo publicada, es muy fácil y muy buena.
ResponderEliminarEspero haberte ayudado.
saludos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSi, me subi a las tartas y la vi. Es muy sencilla mas imposible. La voy a hacer, tambien hace tiempo te pedi alguna receta de las de queso que me gustan mucho, la pusistes y me quedo bien. Muchas gracias. Hay una de varias capas de colores que no se si me atrevo, me conformo de momento con la de fresas. Adios. Si tengo algun antojo de esos repentinos y no se como hacer te escribo, que rico todo ,gracias .
ResponderEliminarSabe a Gloria tiene harinas ecológicas, de espelta, centeno, trigo... a granel, por si alguna vez te interesa.... : )
ResponderEliminarbuena pinta
HE DE DECIR QUE EL SALMÓN AHUMADO ME PIERDE Y ASI EN ESE PAN QUE TIENE UNA PINTA DELICIOSA TIENE QUE ESTAR DE MUERTE,TENDRE QUE PROBARLO SIN DUDA¡¡BESINES
ResponderEliminarpero qué apañada eres!!! Me encanta la receta del tunnbröd, pero tu relleno ya lo remata del todo ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Qué gracia me ha hecho leerte, a mí me pasa lo mismo con muchas recetas, que me fío y luego tengo que improvisar a última hora porque me falta algún ingrediente jajaja. Ya veo que coincidimos en más cosas, aparte de los gustos literarios XD
ResponderEliminarLas fotos preciosas, como siempre. Un besito guapa