Ingredientes:
medio pollo de corral
2 cebollas
3 zanahorias
azafrán en rama
agua
sal
En realidad le puse poca variedad de verdura porque no tenía nada más en la nevera :( así que me ha quedado de lo más clarito, bien, porque he congelado unos cuantos tupper para risottos y para lo que surja.
Poner todos los ingredientes en una olla y hervir alrededor de 45 minutos.
Colar y poner trocitos del pollo, fideos si quieren (yo no, que estoy intentando bajar unos kilos).
Servirlo con hierbabuena y bien calentita.
Este mes me he apuntado al curso de fotografía culinaria de Mercé y me encanta. Es sencillo y bien explicado, aunque la verdad es que, yo no conozco mi cámara y me está costando un poco intimar con ella, así y todo hago lo que puedo y ya he gastado un par de veces la batería de la cámara con las pruebas.
Pues eso, que si queréis intentar mejorar las fotos y les interesa, la información está aquí.
Es verdad que un buen caldo casero es a veces la mejor medicina, y en esta época del año reconforta mucho más, aunque todavía no haga mucho frío. Seguro que te sentó de maravilla.
ResponderEliminarÁnimo con la cámara de fotos! Hacer muchas pruebas es lo mejor, yo sigo gastanto la batería de la mía y me queda muuuucho por aprender :)
Un abrazo
Ay, qué razón tienes... lo de las sopitas te deja como nuevo por dentro. A mi siempre que quiero recordar "Casa" y cuando era pequeña es lo que más me entra.
ResponderEliminarBesos
AQUI EM CASA OS HOMENS SÃO MUITO APRECIADORES DE CANJA, ESSA FICOU UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Espero que se te "asiente pronto el alma" y el espíritu.Yo te mando mi cariño y mis mejores deseos, por si te sirven de algo, ojalá...Me ha encantado este caldito tan lindo con sus hebritas de azafrán ...Jamás te diría que no a un cuenquito de estos...
ResponderEliminarEs verdad.. no sé que tienen las sopas que nos reconfortan un montón.. es genial..
ResponderEliminarY las hebras de azafrán.. preciosas.
Mucho ánimo para todo cielo.Muak
Un buen caldo lo cura todo. En cuanto empiece el frío sientan de maravilla para calentarse.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Estos buenos caldos caseros son de lo más reconstituyentes y apetecen mucho. Dependiendo de lo que lleen además son más o menos calóricos, pevro siempre ricos.
ResponderEliminarUn besito,
Es verdad un caldito casero te lo cura tooodo.besitos guapa
ResponderEliminarUn caldito maravilloso que estoy segura te reconforto por dentro y por fuera.
ResponderEliminarMuchos besos
Ainsss... que razón tienes, sopita para el alma... es de los platos que mejor sientan cuando uno está ploff... y si no que le pregunten a Mai jajaja... Me encanta tu receta.
ResponderEliminarUn besote
Es el que he necesitado durante 4 días!!!Mi estómago está regirado y sólo quiere sopa o tostadas!!! es delicioso y levanta el ánimo y saca las penas!!!!bss
ResponderEliminarTe quiero ver con ese caldo inyectado en vena si es necesario para levantar el ánimo eh?? jajajaja, me alegra un montón leer que estás aprendiendo un montón con el curso!!!Un besazo de parte de Elvi
ResponderEliminarQ cosas tan ricas!.....,y que bonitas he visto q has hecho.
ResponderEliminarM encanta la presentación d la mesa de la ensalada d piña y fresas,q pasada d flores!!!!!!(alegran el alma,jejejeje).
Espero todo t valla genial.muchos besos,t guardo un gran cariño.
Ummmm a mi estas sopitas me reconfortan un montón, y esta tuya con esta presentación tan buena entra por los ojos!!!
ResponderEliminarYo también estoy deseando tener un mes tranquilito para poder hacer el curso de fotografía culinaria de Merce.
Besitossss
Hago caldo todo el tiempo, pero nunca con azafrán. Lo pruebo de todas maneras esta semana.
ResponderEliminarCariños!
Nunca le he puesto azafrán a los caldos o sopas, pero cúrcuma, cilantro, jengibre, ajo...y cien cosas más..jajaja. Así que azafrán , le puedo poner también la próxima vez!! y tanto que me apetece un caldo, yo tomo sopita o caldo tres noches mínimo por semana...Me encanta!! y esta tuya muy apetecible.
ResponderEliminarPor cierto, compra una batería de recambio..va muy bien!!;)
hay una paloma realista y una paloma naif, verdes, con olor a yerbahuerto, en tu sopa. espero que guardes un primer plano en la cámara, antes de haber sorbido toda el caldo.
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