jueves, 4 de junio de 2009

Crumble de pollo y papas




Esta idea la saqué del blog Bocados de Cielo, la receta no es exactamente igual pero la idea del crumble salado es de allí.

Ingredientes:
una bandejita de solomillo de pollo (mercadona)
media cebolla picadita
un trocito de chorizo de pueblo picadito
unas papas
unas almendras picadas
un poquito de leche
una cucharadita de maizena
sal, pimienta
40gr de mantequilla
30gr harina
queso rallado

Deshacer la maizena en la leche y reservar.
Cortar las papas en cuadraditos y freir en aceite de oliva, reservar.
Dorar la cebollas con las pechugas, salpimentar y añadirle los trocitos de chorizo y las almendras. Una vez dorados añadirle la mezcla de leche, rehogar.
Ponerlo en un molde para la presentación y que pueda ir al horno, le añadimos las papas fritas por encima.
Ahora hacemos el crumble, en un bol mezclamos la mantequilla, la harina y algo de queso rallado, yo usé un semicurado que tenía, lo hacemos con las manos (yo añadí un poco más de harina), tiene que quedar arenosa. Lo repartimos sobre las papas y el pollo y al horno unos 20 minutos a 220 grados.
Me gustó mucho el resultado y la verdad es que se le puede poner de todo, y el crujiente del crumble le da un toque.

3 comentarios:

  1. "yo también fuí a la crumble el otro día con la familia. qué bien lo pasemos sin pollo ni papas"

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  2. Rosi, no conocía yo esta faceta tuya un tanto burlona :-)

    Hoy tengo pechuga de pollo para preparar el almuerzo y he querido novelerear por aquí para ver qué hay de nuevo y ¡sorpresa! "...de pollo...". Lástima que no tengo ni almendras, ni queso, ni chorizo, ejem. Pero la próxima, me la apunto.

    Tiene que estar muy rica la crumble esta de pollo (que no la crumble de Gran Canaria) ¡jaja!

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  3. si, muy aguda ella...
    al pollo le puedes añadir lo que quieras, cebolla, verduras, papas no se lo que te apetezca y luego ponerle el crumble por encima, te quedará muy rico, seguro

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